无心 发表于 2006-7-15 06:15

原帖由 zpface 于 2006-7-14 22:13 发表
黄金2005年以来的牛市,多少技术分析者挂在那里,连这么多机构都晕了,你以为你就一定能分析出什么来?!可能商品市场的走势就是这么疯狂,只是我们接触少了,自然拿着作外汇的那套套用,可是是不是就一定合理呐? ...
    你好,很高兴能与你探讨。:lol:
    可能大家理解错了,我并不是在猜顶,我做单的原则是先要控制风险,我觉得在665能达到我的目标,我就把大部分仓位获利而出,只留了1/6(154。5)的单子,即使黄金再大幅上涨,那与我无关,我只做我个人认为风险小与收益大的区间。
    至于什么中线能看多少,长线能看800、1000左右的事我从不理它,市场抄的越多,反而目标越不可能看到。因为我说过我提供的分析是做短线的
    再者我水平不高,也是现学现卖,我每天都到40那报到,天天学习,写这个贴子也是在锻炼自己,同大家探讨能多学些东西。:red:
    而我个人认为,做汇首先要保证有一个平和的心态,包容的心,不是别人一定错,自己一定对,多从对方角度去想,为什么他这样想,市场会按这种想法走的可能性有多大?
    我周五下午朋友也有在169附近建仓的,我不赞成,并非我认为黄金短线不能再涨了,只是朋友加完手续费后(纸黄金)获利空间已不大,你到时卖也不是,买也不是,单子做的不舒服!所以我不做。
    赚钱后去享受一下生活,做点公益事业,调整一下心态不是更好吗!
    必竟赚钱的机会不是一天,以后有的是机会!
    谢谢你在这贴子发言,我希望我们能继续共同探讨。

无心 发表于 2006-7-15 06:23

原帖由 zpface 于 2006-7-14 22:19 发表
不是结论出来以后那消息来解释,编造消息来解释走势可能短期是这样的,但对于长期的走势,消息是决定因素,也就是说是基本面觉得价值,而不是反一反。不要高错了这点,长期趋势我看黄金到1000以上不为过,为什么这 ...
其实我们的观点并没什么不同,只是我是短线,你是中长线。
这样挺好,短线看我,长线看你,这下网友们能看全了!:lol::huh::huh:

zpface 发表于 2006-7-15 14:03

即使你是短线交易者,为什么选择这个时候离场?没有任何指标表明可能行程头部啊?只是均线系统的确有些脱离,为何不等到有明显迹象表明了再离场呐?不过最近黄金走势V形反转比较多,的确不好把握。

zpface 发表于 2006-7-15 14:09

另外想解释一下黄金这种无视技术分析的走法的原因:很大的可能就是这个市场刚刚形成,以前黄金一直作为避险而存在,这个市场实在是太小了,以至于一开始可能几个基金就可以操纵它。这让我联想起国内的股市。不过随着ETF的成熟,黄金开始成为投机工具,交易量的急剧扩大将会让这个市场规范起来,就像外汇市场那样。

无心 发表于 2006-7-17 06:51

黄金早盘出现跳空,观注跳空缺口的回补!!!

longwell 发表于 2006-7-17 07:56

原帖由 无心 于 2006-7-17 06:51 发表
黄金早盘出现跳空,观注跳空缺口的回补!!!

谢谢提醒!

zqp-jh 发表于 2006-7-17 08:19

黄金今天能突破吗?

无心 发表于 2006-7-17 09:05

黄金每日分析(07.17)
黄金早盘出现跳空,受国际形势影响黄金目前走势仍燃看好。中期目标708。
短线如回调到667附近可买入,止损664。
上方阻力675、685。下方重要支撑665、662
   目前看多仍要谨慎,如破662黄金此波应告一段落,回调整里开始!

无心 发表于 2006-7-17 09:09

目前675阻力比较强,短线应不会大涨,注意回调667~665的支撑!

南海先锋 发表于 2006-7-17 09:19

强阻力在:680

在这个位一定会出现一些获利回吐,强支持在:658
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 每日黄金分析(不断更新中……)