请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

MT4.0智能交易系统指标

https://www.y2cn.com
原帖由 临界点 于 2005-9-9 14:55 发表

问一句,这个指标是主图的圆圈指示么?还是下面的指标!?我的还没搞出来!帮忙看看!谢谢!

这个指标是主图的圆圈指示
让快乐永远保鲜!
我用历史数据来测试一下
轻仓、等待机会、按计划止损和止赢
两只蝴蝶:谢谢您!还想请教您图中的分形箭头是怎么弄出来的?
好象我们用的短线指标都是一样的,MACD,ST,AO,AC,对吗?
原帖由 tangsy 于 2005-9-9 16:30 发表
两只蝴蝶:谢谢您!还想请教您图中的分形箭头是怎么弄出来的?

你水性更好.,开玩笑h:h:
分形箭头是MT自带指标:Fractals.你自己天加就可以拉.
让快乐永远保鲜!
原帖由 tangsy 于 2005-9-9 16:32 发表
好象我们用的短线指标都是一样的,MACD,ST,AO,AC,对吗?

是啊
让快乐永远保鲜!
原帖由 kepler 于 2005-9-9 15:58 发表
我用历史数据来测试一下

历史数据是没有用的
因为你不知道这个点是何时产生
信号如果产生太迟就没多少意义了
这是跟happy88888在私下交流的一个指标,在一家网站上找到的。没想到引起这么多的关注。谈谈个人对这个指标的理解,供参考。

首先要谈这个指标的局限性和误区:

指标交易,我还没有遇到任何一个既能适应单边趋势市,又能适应盘整市的指标。

行情,是分为趋势市和盘整市行情两种的。
第一种,我们称之为单边市道,沿着大趋势的方向跟进,一路持仓,握住不放,会有好的获利。
第二种,是箱体市,确立价格波动的区间范围,比方说一个主要趋势回调的0.382-0.618区间,在箱体的上沿和下沿进行反趋势操作,高抛低吸。而这个指标的弱点和软肋,就是对付这种箱体市,如果按照它的提示信号进入,肯定要两面挨耳光的。

指标的原理,是运用了突破交易的原理,突破式指标,在箱体交易中,很容易买在应当高位抛空,卖在低位吸纳的位置,所以一定要小心。

举个例子来说吧,大家都接触过翻译软件,而现在的翻译软件,比如说雅信,巴比伦等专业软件,都无法胜过专业的人工翻译,金山译霸等就更不须讲了。指标交易,按照我的经验来看,与这个比喻是一样的。对采用指标交易的系统,用倚天的智能系统测试过,无论是均线交叉法,还是均线与KD双重配合的方法,究竟能不能用于实战,是需要探讨的。

所以这个指标仅仅用于参考,不能认为找到了一个很好的工具,就可以根据相应的信号入市交易了。
建立起自己的交易系统。

上面的这些话,当然有经验的指标应用者是心知肚明的,考虑到坛内有许多人,没有接触电脑指标交易的经历,所以在此强调这种指标的弱点,希望大家以附带的参考的态度了解一下,反对不加鉴别地运用于实际交易。

评分

凡事相信 凡事包容  永不止息
原帖由 Leonardo1977 于 2005-9-9 17:14 发表
这是跟happy88888在私下交流的一个指标,在一家网站上找到的。没想到引起这么多的关注。谈谈个人对这个指标的理解,供参考。

首先要谈这个指标的局限性和误区:

指标交易,我还没有遇到任何一个既能适应单边 ...

这个指标滞后性很严重, 我刚才特意看了一下他什么时候出现信号, 结果发现是这个小时结束后, 他在前面的2个小时出现信号, 对于单边市来说, 没有问题, 对于盘整来说, 如果根据这信号交易,90%是地板上卖出,天花板上买入
轻仓、等待机会、按计划止损和止赢