外汇论坛 外兔财经

开启左侧

周K

https://www.y2cn.com
做外汇是孤独的
从我个人的角度看,我是非常不赞同楼主这种操作手法的,事实上,我到目前为止,还没看到过一个这样成功的例子,当然,也许适用于楼主。其实,很多时候我是同意楼主的判断的,但是汇市的波动性远非其他种类市场可比,尤其是保证金市场。不及时获利,往往得𣎴尝失。即便获利我觉得效率也不会太好。而且我也不太认同楼主关于长线看涨就不能短线看空的做法。实际效果来看美瑞数月来也不过上涨三四百点,如果加仓再不及时平仓甚至有亏损可能。我还是这个观点,永远不要妄称你看清了这个市场,我真不认为什么人可以完全看清汇市的长线(几年)的走势,因为长线看汇市绝对是受政治经济等多方面影响的,单看技术图形做这么长的长线与赌博无异。就拿现在正在发生的例子来看,卢布的暴跌绝对不是技术走势决定的。形象点比喻,我认为楼主这种作法就如同赌场里当时手风较顺,就不再根据牌的变化,认为一定会一直顺下去。另外请记住,时间成本也是成本,如果相当长一段时间不能获利,在汇市里我不认为是成功的。说的直了点儿,不过确实是真心话,另外就是想提醒汇友们能从另外角度想问题。汇市确实需要独立思考,不可盲从,但楼主可以不同意40的看法,可如果要求别人同意自己的看法,否则就说论坛风气不正云云,是不是也欠妥?望三思。
多自省,修自身
ForexTiger 发表于 2014-12-17 01:53
从我个人的角度看,我是非常不赞同楼主这种操作手法的,事实上,我到目前为止,还没看到过一个这样成功的例 ...

谢谢!
贴个图说明一下偶近期的一些想法,
鉴于人跟人之间的“理解差别”,偶今后应不会过多发帖强
调自己观点了,

美日下周低点116.2?
厉害,辛苦
长线真的做不来,今天做短线倒是收获挺大的。长线来来回回心理受不了。
本人暂时也只敢做看客了。前期在美瑞从0.87见底涨到0.9680的过程中,不断加仓,获得了不菲的收益,但好景不长,在美瑞随后的

回调过程中,多次较大仓位小止损追高做多,基本上每次都被强行止损,损失惨重,现在已经无力再战,只能暂作看客。后期再入市,

也不敢追高了,只敢在大周期趋势线的支撑线处买入,并将至少一半的仓位作为设置了止盈的短线仓位。
puppy10 发表于 2014-12-18 23:53
本人暂时也只敢做看客了。前期在美瑞从0.87见底涨到0.9680的过程中,不断加仓,获得了不菲的收益,但好景不 ...

个人认为可以先看看本月收盘,如果又有新高,收盘在1.0附近,可在下月初买进,止损300点左右估计差不多。
或者当前稍微买一些,止损200点左右,没准也行。