外汇论坛 外兔财经

开启左侧

黄金,是熊来了吗

https://www.y2cn.com

谢兄台谬赞,高手一词,实不敢当,借此瞎侃下我对高手的定义,我曾经在得意之时,自诩高手,结果很快被市场狠狠教训了一下,现在共事的同事,皆有两把刷子,但谈及交易高手,有一浙江朋友的话让我印象深刻,交易之路,崎岖忐忑,巅峰得意,基本后世凄惨,市场无常,本无高手,战而思退,方可存焉。拽了词,但意思很通俗,历来很多传奇交易员,最后的结果都不好,总结一下,无外乎是在得意之时放松了对交易的要求,违背了自己的规则。人本身有自大且容易忘性的习惯,交易准则,坚持一时容易,坚持一辈子很难,在成功后坚持一辈子更难,而对于这样一个无常的市场,要坚持一辈子立于不败之地难上加难。金融是名利场,交易是劳心冢,名利场利欲熏心,声色犬马,劳心冢陷阱无边,黑白冰火两重天。所以,看到坛子里40的想法,我很赞同。问一问周围十年以上的交易员,大多有如此想法。赚够了钱,去干点别的,交易便可以慢慢转副,或者你仍在此一行,出书吧,培训班吧,代理吧或者老板吧。于是,我想高手一词,只适用于那些稳稳征战主要还是兼备德高望重的盘手,我想给自己冠以其名,但自知还未够资格,而我目前只是市场一只老鸟罢了。赢兄也是一只很厉害的老鸟,经常拜读你的贴。呵呵,共勉
我爆仓无数次,其实是个傻鸟,还是老套一句贪婪就是外汇的死路。
我保持客观发表.
谢兄台谬赞,高手一词,实不敢当,借此瞎侃下我对高手的定义,我曾经在得意之时,自诩高手,结果很快被市 ...
hellofx 发表于 2013-5-5 01:19

谢谢点拨!一段时间下来,我觉得研究点基本面也蛮有必要的,总感觉基本面是行情的前因,技术面才是行情的后果!
刚刚1460下方入场的单子,1468附近多单砍半仓,剩下一半止损上移至1460,今晚站不稳1480,恐重新陷入空头 ...
hellofx 发表于 2013-5-3 22:58

黄金并没有走出我想要的盘面,目前周线,日线皆有犹豫,1477附近了结剩下半仓多单,清仓暂场外观望。
谢谢点拨!一段时间下来,我觉得研究点基本面也蛮有必要的,总感觉基本面是行情的前因,技术面才是行情 ...
炼金老K 发表于 2013-5-5 20:31

基本面能决定大的趋势,如果专注于长线的话,这个还是要看一看的,但是基本面实在也是很难把握的,同一消息在不同时间,不同市场心理背景的情况下出来,效果都不尽相同,甚至相反,我暂把它简单的看为市场预期和市场预期透支,以多头趋势为例,如果市场价格在一个较为底部的状态,市场预期往往较为强烈,这时候趋势性会比较强,而价格在一个较为高的位置,同一个好消息出来,就很难说是涨是跌了,这时候是继续预期还是透支就取决于市场的承接能力和主力的意图。所以说基本面消息必须结合当时的盘面来看,我觉得把握盘面的任何一面技巧只有结合起来,才能发挥最大的效用。
这样说可能比较笼统,我还是举目前黄金的例子,说回1300这个价格,1300的支撑来源于上轮至1900的上涨,当时的数据,这是最后一波机构拉升的盘整筑底区间,也是整个上涨的2分之一位,这里筹码很密集,空单套牢盘很多,1300这个价格很有争议,在那一轮时,也被认为黄金是继续牛市还是熊市分割的点位,很多人在此处投入了大量精力和筹码,我当时也认为,黄金会在1300处止步,重新回踩确认1000的价格,因为黄金1300往上确实很难说这个价格是泡沫还是不是泡沫,黄金08年10月雷曼倒地探底700,一个月后首轮量化宽松,而1300的突破来源于2010年8月,小伯为QE2奠定基础,QE2确立,自此黄金向上再无犹豫。但老实说在消息出来之前,这样一个点位,你即使知道联储会继续宽松,也很难判断黄金是继续趋势走势还是回调,最好做的往往是开始阶段,到腰这儿就不那么容易判断了,如果市场预期已经透支过,承接能力也跟不上时,黄金肯定就在1300转轨了。经常观察盘面的朋友知道,其实这些普通250似的分析跟图形技术,数拟模型有着惊人的对应关系,1300,恰好是此次回调月线M60到位的支撑,也是上升通道扩散轨道的下轨支撑位,那么这里调整充分至少期望一波较大的反弹是不会错的。基本面与图形技术,资金管理,你的控制力执行力,你的经验,你的心态,做单这些都必须要,一个也不能少。
额。。。。。。。回头看了一下,不知道自己在说什么了,凑活看吧,当聊天。

评分

基本面能决定大的趋势,如果专注于长线的话,这个还是要看一看的,但是基本面实在也是很难把握的,同一消 ...
hellofx 发表于 2013-5-6 10:11

我发现我一侃就容易跑偏{:3_56:}
回复 86# hellofx

H兄!我从你身上学到得不是那些行情看法,和操作技巧(可能我功力不够,也许是笨)。但我所学到得是你的人生修为!小弟认为这点很重要,佩服之至。真心感谢每次都那么热情的回答!
转一篇一位期货大佬最近的发言(分享而已):
  对市场有两种态度,一是预测,二是倾听。这两种模式是相互干扰的!以我的观点,倾听比预测更重要,更靠谱。可市场上的人都太过分看重预测的可靠性,为什么呢?其实是很多事后进行假分析看似靠谱蒙蔽了大家的眼睛,其实危机真的来临时,有几个人能预测到?即使有,也绝对不是砖家!倾听很重要,也很可靠
  倾听的人能在第一时间感受到市场方向的加强和转折的发生!像最近的黄金走势?能平掉多头和/或做了空头的人大都是倾听者!如果你习惯做预测者,那你已经失去了开放的心灵,失去了你的听力!所以,原谅我从来不愿意发表市场观点!因为我想要一颗开放的心灵,拥有良好的听力!
  影响价格的因素很多,即使你能完全了解市场上的利多和利空因素,但他们导入价格体系的时间和方式不同,所起的作用也不同!这也是确定结果无法确定预测的原因之一,所以最佳的方法一是承认认知的局限性,二是又要确认单个因果关系的存在,然后品味市场的强弱,倾听

倾听的能力培养其实是很困难的,首先需要拥有开放的心灵,清空思想的水杯!但期货本来就伴随贪婪和恐惧,所以清空很难。二是,要对所交易的对象很了解,必须有成竹在胸;必须有很深的技术功底;对市场心态和人气有充分的了解;三种方面相互对照,分析,感应,你才能知道什么是强弱和市场阻力最小的方向
   人越是对知识的理解匮乏,就越是不容易将思想清空,这是因为人后天的叛逆性使然。所以,多和老者沟通,都和孩童戏耍,以找到最初的本性,这方面,孔夫子和耶稣都有过相同的类似阐述
   倾听是基本分析、技术分析和心理分析到了一定境界之后形成的第六感,第六感是很难说明的,只有通过内心的心智发展,以沉思的方法,才会形成。通过第六感,人可以自动地和无穷的智慧沟通,而无需作其他无用而费力的追求。通过第六感,会得到即将来临的危险警告
  响市场价格的因素很多,即使你能完全知悉所有利多利空信息,但市场各交易主体如何认知它们,会以何种方式多大力度何时导入价格体系却不尽相同一致!所以最佳的方法是承认认知的局限性,做出合理分析和判断,然后感受市场的强弱,倾听市场的声音!不断验证确定或调整修正其他的各种可能性...
我的太极老师说的,人只有自己处于静的状态,才有可能在推手中第一时间感受到对手的力道和意图!我当时的感受是只有清空自己,才能最大限度和最快的接收信息,作出正确的判断和应对。期货也莫不如此
  我说的不要预测不是说不要分析判断!做投资分析判断是必须的!但我们在此过程中必须明白,我们的结论最多只是一种可能性,确定的结果是不存在的,否则你的胜算就是百分之百了,这显然是不现实的!市场这个系统是混沌的,人的认知能力是有限的,所以我们分析判断的结果只是若干的可能性而已!
5月3日纽约商品交易所贵金属库存变化情况如下:
  黄金8033591.673         减少65504.201(1.86T)
  白银165642442.386    减少439437.378
  铂227686.680               减少5369.970
  钯545314.439               减少294.520

单位:盎司
转一篇一位期货大佬最近的发言(分享而已):
  对市场有两种态度,一是预测,二是倾听。这两种模式是相互 ...
炼金老K 发表于 2013-5-6 14:39

恩,经验和盘感很多时候也相当有用