外汇论坛 外兔财经

开启左侧

又是一年花开落

https://www.y2cn.com
   昨天和小哥讨论起交易的形式模式,对于资金一项颇有争议,今晨翻看和讯大神帖子,感慨也很多,还是一篇想到什么说什么没有主题的帖子,看的懂看不懂的朋友姑且看之。
   在交易市场里混迹了些年,失败过,痛苦过,如今谈不上成功,仍是一年一年的混,总是希望别人不在重复自己的路,走过的人知道,冰火五重天的世界,太多揪心的疼。

时常听到有人说这样的话:我想以交易为生。如果你也想说这么一句豪言,请先正确审视自己。
   你真的有对交易的狂热兴趣吗?交易的人生是场痛苦的持久战,意味着和自己不断的对抗,未破茧而出,已经奄奄一息。很多人之所以觉得自己喜欢交易,是因为它能“足不出户将钱信手拈来”,轻松,自在,自由,豪气,还有一个,是人性中的赌性在作祟。但是撇除这些,你对交易的理解还剩下下什么。如果只有这些,我想残酷的现实是你不可能坚持到最后。
写得好。
一直反对专职交易。因为到头来可能就是一场空。
除了交易,一定得有件有意义的事情坚持做下去,这是我个人的浅见。
mmx 发表于 2015-1-15 10:44
写得好。
一直反对专职交易。因为到头来可能就是一场空。
除了交易,一定得有件有意义的事情坚持做下去, ...

谢谢,想专职交易的都是看到的交易的好的一面,但却没有亲身经历过市场的高淘汰率和每天的冰火两重天,如今的市场很动乱,机构都爆了这么多仓,相信小散们基本都是教训深刻了,我庆幸自己没做瑞郎系货币兑,是赚是亏,都庆幸自己没碰这种货币兑,下周四的欧央行会议又是一个大的风险事件,15年,或许是商品起底的一年,或许,呵呵,谁知道呢?欧元,跌了这么多,或许会利用下周预期兑现反弹一大波,或许,呵呵,谁知道呢?