外汇论坛 外兔财经

开启左侧

黄金,是熊来了吗

https://www.y2cn.com

1500下方我还是等等调整,个人认为一次性升穿1500的几率还是比较小的,如果真是那样,也只敢等后期形态稳定后再进了,这波若是如我所料的上升,时间会长,机会会多,不必急于一时,现在更多的是控制住自己的耐性,多等等,不能急追,就跟调整呼吸一样调整自己的思路和做单节奏,慢慢与市场达成协调,急跌急升后理应反复调整的概率大,可无奈我两次空单都进早了,被损出局,暂时搁单,归置归置,接下来还是尽量以低位多单为主
1450多黄金,止损1440{:3_60:}偶把仓位稍微加大点
hellofx兄!小弟一直认为,所谓的高手并不是招式定式,他们都是在观察市场聆听是市场,然后再做出相应的策略。我很疑惑,这个聆听市场的功力怎么得到呢?问题也许很弱智,但一直得不到答案,还请hellofx点拨一二。
hellofx兄!小弟一直认为,所谓的高手并不是招式定式,他们都是在观察市场聆听是市场,然后再做出相应的策略。我很疑惑,这个聆听市场的功力怎么得到呢?问题也许很弱智,但一直得不到答案,还请hellofx点拨一二。
hellofx兄!小弟一直认为,所谓的高手并不是招式定式,他们都是在观察市场聆听是市场,然后再做出相应的策略 ...
炼金老K 发表于 2013-5-2 20:12

我不是高手,这个问题只能以我的浅见来告诉你,首先,我一直以一个观察者的态度在观察市场,期望能慢慢跟随市场的脚步,不管是分析还是入场,我都有几个准备工作必须做,
一,确认准备好自己各项条件,资金,精力,以最好的状态入场,特别是自己的资金储备,只用闲钱来做交易,近两年来我甚至除了团队的单子,已经很少自己拿钱出来做交易了,自己现在做的大部分,完全出于娱乐,交易是需要心情轻松的进行的,交易本身压力就大,金钱的顾忌绝对会让你失去分寸,很多人水平够,但是挣不来钱,是因为太急于从这个市场弄钱,豪赌,或许能成就一时,但久于这个市场,不足三次必败。聆听市场的前提,需要的是你能有静心等待的时间,充沛的精力和较为充裕的资金,没有这些外部条件的掣肘,才能让你的判断和分析发挥至极致,才能让你在该坚持时坚持,该放弃时放弃,才能让你存活于这个市场,市场挣钱的前提,永远是存活,只要存活,你便有扳回全局的机会。
二,试图找一个好的点位入场。我的分析可能拙劣,我的交易可能拙劣,但我永远在等我认为的最好机会。这个点位对我来说,就是我认为的牛熊分割点或者密集的点位支撑阻力区域,市场最大的确定就是不确定性,技术分析吗,基本面分析吗,都属于很粗浅的概念,做单的胜率重要,但不是最重要,越到后来,越是拙劣的分析和资金管理的配合辉映,找个好的点位吧,诸如我喜欢在牛熊分割点做一个趋势性的坚持,我用任何技术只能知道能有几成几率如何走,相比之下,我还不如在这样一个点位投个骰子,无非多和空嘛,有什么困难的,加上趋势性坚持嘛,又多了几份胜算。另一个点位,在密集支撑阻力点位来做趋势性坚持,这个加上成本仓位控制,接连入场分摊,也是比较爽歪歪的事情,有底线的坚持一个方向做单,我想不出有什么方法能让你的胜算更大的。
三,我交易十多年,从其他交易员和自己身上明白一些事情,聆听市场,想与市场同步,你需要学懂一些技术分析手段然后忘掉它,你需要严格把持资金管理不让其越界,剩下的,有什么难的,等待而已,坚持趋势跟随市场而已,你有一个好的交易技术系统给你信号,但你随时要防止你的技术系统给了你假信号,相比能从自己的技术系统里获益,你最好用更多时间去研究,你在收到假信号并入场后如何退出,退出机制比入场时更为重要,很多次成功不抵一次失败,这就好比说,你可以错,但你知道错的时候认错就行了,改错了就是好孩子。所以嘛,除非你觉得自己不可能犯错,但你怎么可能不犯错。
四,我看市场,喜欢看资金流向,喜欢看多空力量变化,我喜欢基本面和技术面协调一致时做单,我知道自己抓不住市场所有的机会,我就只抓属于我的机会,我知道自己吃不了一个趋势从头到尾,那我也只吃一部分,我喜欢在大多数人都看好市场时,谨慎看待市场,我喜欢在大多数人都看坏市场时,谨慎等待入场。知道市场是怎样的吗,多数人亏钱,少数人挣钱,知道市场是怎样的吗,只有中间的部分,大家都在挣钱。你最好相信自己是多数人,那样你至少懂得去防范风险,认为天生就是为交易而生的基本都做不好交易,但对交易没有自信的,也绝做不好交易,交易就是交易,不要为了些没谱的虚荣骗自己,不要学很多半吊子,例如我这样的,自己都还没弄懂就天天四处招摇指导人{:3_56:} 自己的苦自己是知道的,真实对待交易,交易才能真实对待你。
五,楼上这位兄台说的对,交易最先是定式,越到后来越没定式,因为聆听市场,专心做单,依靠的的扎实的临盘经验和潜移默化的做单技巧,我从不固守一个策略,而是事先已经模拟各个可能发生事项拟好自己的退出机制,市场多变注定你的策略得随时跟的上。
不知道老K兄能否从我的回答里找到些答案,我再总结一下,我认为聆听市场需要心静,心态平和,需要经年累月的实盘,需要坚持,也需要防止自己出错,市场无非多空两个方向,市场无非趋势运动或盘整,做好充足的准备,选好你自己的路子,跟随市场的波动,防止盲从大众,交易,便与你一起,慢慢步入稳定。
全是自己的经验,权当交流,请各路高手指教

评分

回复 66# hellofx

实用的经验,虽然早已了解,但是能严格做到却难,需要经常反省,谢谢分享。
回复  hellofx

实用的经验,虽然早已了解,但是能严格做到却难,需要经常反省,谢谢分享。
smallant 发表于 2013-5-3 07:56

恩,精华永远是那几句老话,这也是我和自己较量了这么多年筛下来的,当初弃之如草芥,现在珍之胜千金,古来交易不曾变,慢慢沉淀是个人。
黄金多单止损可移动至1450做平保
我不是高手,这个问题只能以我的浅见来告诉你,首先,我一直以一个观察者的态度在观察市场,期望能慢慢跟 ...
hellofx 发表于 2013-5-3 01:19

helofx兄!辛苦了。连读了几遍,很有感受。我就不客气收藏了!!!哈哈哈