外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元下跌是该讲理,还是该讲利? --- 再次转帖特稿“是该收获的时候了”

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
三国鼎立?
Originally posted by mai at 2003-6-1 07:35 PM:
我完全同感这6条看法;
我目前为何想知今年下半年美元强弱之分,因我感到汇市中太多新人(我才入市3个半月),如随波逐流,
太危险,最隹方式是入浅水区先浸水,也是讲在美元大势测定之下,在美元高位抛出美元,这 ...

我明白了。  新人现在加入, 的确不是好时间。
各币种对美元涨势的单边走势已告一段落。  
炒作起来, 进入的价位不好把握。 好在,目前汇市以
美元的下跌,欧元的上涨为主要特征。  

如是这样, 我的看法是: 等欧元回调基本到位后,在请
新手进入为好。 虞先生在汇评中也说:等欧元回调后再
奉低买进。 一二周时间多观察一下也是不错的。 如急于
进入,本周一,二第一次看到1。1620时, 可轻仓进入,
目标看1。1720 到 1。1740/50附近,这样也有小利可图,
同时,也锻炼一下实战和增加一点经念。 但ecb决定前,
一定要出场观望。

欧元在临近1。1500 附近有较强的支撑, 这是由欧元另一
条上升趋势下边支撑线和30天移动平均线提供的。 本周,
这些支撑线将到达1。1500 附近, 可为欧元提供有效支撑。
但如这些支撑线都不能止住由获利盘和止损盘的第一轮冲
击的话,欧元初始的下跌幅度将是比较大的。
现在看这些评论才知道什么是精辟
Originally posted by sharkeater at 2003-6-1 16:01:

就这一点,我还没有形成完整的看法。 暂认,现阶段的修正是初
步的,如果延续的时间不长(三到五周),调整幅度不大(最大不超
过950点)。  那么,我认为,在正式开始第四大浪调整期前,欧元还有
一波升势 ...

喜欢看你的文章和评论,请赐教,我上周末全出仓了,现在是全手美元了,我想进澳元,做为长期持有,请问要等到什么价位好一点呢,等待你的答复,谢谢!
上周五,英国独立报用一个不知名的人透露,SOROS 和 BARFFET在谈论做空美元。
这篇东西大概可以提供一种思维方式的参考。
Originally posted by 林子 at 2003-12-1 02:14 AM:

喜欢看你的文章和评论,请赐教,我上周末全出仓了,现在是全手美元了,我想进澳元,做为长期持有,请问要等到什么价位好一点呢,等待你的答复,谢谢!

这是个好主意。

我在澳元的长期分析了,提出了会调的可能目标, 0。6350附近的密集交投区, 也是从0。48上涨以来的幅度的0。382回吐位,也是波动分析中的第三大浪中第四调整支浪波动区域。

0。6350 仅仅是目标区域的核心价位,上下100来点,都是目标区域。

在到达目标区域前,反复将是无可避免的。
可以参照图示说明,作一些阶段或者波段操作。
现在看这些评论才知道什么是精辟

深有同感,但不只ECB是什么,不敢劳鲨版大驾,请哪位汇友解释一下,先谢了!
tanggh