外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元下跌是该讲理,还是该讲利? --- 再次转帖特稿“是该收获的时候了”

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
三十年河东,四十年河西, 风水轮流转。 大自然的规例, 谁也抗拒不了。
下面再次转帖素鲁斯92年阻击英镑时的门徒的师弟的特稿, “是该收获的时候了” (我在一周前就转帖出来了)。  望能在这时给大家一点启示。  

什么技术面,政策面,基本面,全是秀才在讲理。 这投机市场是只讲利而不讲理。 连续两天, 当天200点上下的翻转走势,评什么形成? 素鲁斯92年阻击英镑时,造成英镑一天暴跌近千点,又是什么面指导的?

技术分析的作用,在于解读市场的意图和信息。  政策面基本面只是用来了解市场又有哪些可以炒作的借口, 及可能炒作的方向。 这里给出一例:

咋天22:00时, 美国的Chicago ISM 数据公布后,欧元
            从1。1806, 一下子跳下了20多点,难道就凭着52。6
            的数据? 美国GDP1。9%, 欧元区0.2%也没有引起这
            效应。 以前, 美国的失业率报6.0%, 就说,美国就业
            市场。。。。,所以美元要大跌; 而欧元区的失业率近9。0%,
            也没见欧元跳水啊!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

此文为“满洲铁骑”给浙外论坛的特约稿件,“满洲铁骑”是汇市的一个狐独的高手,做汇手法十分犀利。

记得我第一次去做交易的时候,遇到了我的大师兄,一个曾经名噪一时的交易员,他在1992年仆从索罗斯攻击英镑。一夜之间而成名。而且是他把一个汇市上一窍不通的人带进了职业的外汇生涯,我受到了他的指点,学到了许多的东西,至今收益非浅。
他在做外汇的时候,凭借自己对市场敏锐的观察,总是追随市场中的著名人物,揣摩他的心理,揣摩他们的攻击目标,自己紧紧跟随,采取基金的加仓方法,每年都可以获得可观的收益。这个技巧也被我所采用。

记得在去年的9月份,市场有这么一条消息,所罗斯正在并收购亚洲其他基金经理人的股份,我就进入了沉思,所罗斯想要做什么?这个使我想到了中途岛战役。在1942年,美国得到消息,日本庞大的联合舰队已经离开了日本内海,方向不明,那么大家都在猜测,庞大的日本舰队已经出发,那么他要做什么? 显而易见,一只以攻击而见长的部队一定要攻击,下面我们找寻的只是他要攻击的地点就可以了。只要找到了他的攻击目标,我们就可以来采取相应的对策来对付,结果美国截获了日本庞大的舰队要袭击中途岛,果断采取部署,从而在中途岛全歼了日本舰队。

显然,所罗斯这个国际金融的著名炒家,他肯定发现了可以攻击的目标。并逐步的展开了攻击。我当时想到如果我再次仆从他,可以获得丰厚的利润。那么他的攻击目标是谁呢?
为了这个我经过了2天的研究,写得出了我的分析结果,我当时认为所罗斯要做多美元,而做空欧元。在2002年9月末还写一篇分析报告。然而在2002年7。8月间欧元突破整理三角形后我发现我的想法是对的,而我的做法是相反的,从各种迹象来说,所罗斯正在做空美元,而作多欧元。我通过道氏理论等分析方法来分析,发现欧元虽然现在的价位在0。9800,但是在未来3个月之内要涨到1。0933的高位。这个时机是建立欧元多头的位置。这时我大师兄的教诲又一次在我的心中荡漾。所以我们就这样完成了买入过程。

并在一家大型银行北京分行的讲座中明确的告诉在场的汇民欧元的走势。

在上周二,世界著名的投资人所罗斯在电视上讲话中说我必须承认,我在卖出美元,我必须听财长的话。消息一出,美元又一轮暴跌,所罗斯是世界上著名的投资家,在1992年曾经成功的阻击英镑而称霸外汇市场,就想微软一样,现在是业界的标准。那么所罗斯下一步要做什么?他的目标是什么那?请听我的分析。他说美元至少应该贬值20%,那么我们的建仓价是0。9800-平价附近。从这个位置到现在涨20%的目标位是1。19-1。20附近。我知道我该怎么做了。我知道所罗斯该如何做了。

记得一次,我在电台听到一条消息,所罗斯在周一买入10亿美元的欧元,我一听铁这个消息,立刻也买了很多欧元,当天下午就出售了,获利很多,我知道千万不能停的卖出,果然,两天后,欧元下跌,一直到0。8220。下跌500点。

仅仅以这篇文章来纪念这次胜利和纪念我的大师兄。

[ Last edited by sharkeater on 2003-5-31 at 08:11 PM ]
請問!
現在將是什麽狀況呢?
那么我们的建仓价是0。9800-平价附近。从这个位置到现在涨20%的目标位是1。19-1。20附近。我知道我该怎么做了。我知道所罗斯该如何做了。

看了這句,我不知道該怎麽辦了!!
我覺得歐元和英鎊
的聯動效應很大!
請問英鎊在哪逃命?
1.6450??
Originally posted by zele at 2003-5-31 10:08 PM:
請問!
現在將是什麽狀況呢?

文中已给出答案:

现在是资本投机财团们从这市场转移资本和提取利润的时候。
也就是欧元在做顶的阶段。  单边以上升为主的过程已经结束,
代之以反复, 大幅震荡的过程, 投机因素基本上主导并控制了
这一过程。

由于欧元前期的上涨时间较长,涨幅较大,投机财团们从市场
转移资本和利润的过程时间会比较长,相应的作顶过程也会
比较长和比较复杂, 一般会延续数周到数月。 在这过程中,
再创新高也是不足为奇的。

你可从欧元的周图(Chart Type --- Bar), 看到去年7月(第三
大浪的第一中浪)和今年3月(第三大浪的第三中浪)欧元阶段
见顶的势态和走势变化, 来推测这次阶段见顶(第三大浪的
第五中浪)的变化过程。
Originally posted by zele at 2003-5-31 10:10 PM:
1.19——1.20成爲歷史了?

不一定,也许比这更高的价位在近期还能看到。
上周的走势只说明, 欧元结束了单边升势过程,
开始做顶。 这过程是很长的, 延续几周到一二
个月, 也是不足为奇的。   

欧元的上升趋势下边支撑线还没有破(下周一到达
1。1735 - 1。1767),短线还有机会见1。1800以上。
Originally posted by zele at 2003-5-31 10:22 PM:
我覺得歐元和英鎊
的聯動效應很大!
請問英鎊在哪逃命?
1.6450??

这要从货币体系的分类谈起:
英镑,欧元,瑞郎同属于欧洲货币体系,
美元, 加元,澳元同属于美元货币体系。

在这两大体系中, 瑞郎和欧元的关系,
以及加元和美元的关系, 特别密切。
英镑和欧元的关系, 就像澳元和美元的
关系一样, 不如他们密切。

造成的根本原因之一, 是经济上的依赖关系
程度不同。  

由于政治原因,近来英镑的走势是有别于欧元
和瑞郎的走势。  美元弱的时候, 英镑不强。
美元强的时候,英镑不弱(这都是于欧元和瑞郎
相比较而言)。  所以, 英镑的走势不能完全参照
欧元和瑞郎的走势去判断。  

至于从哪里逃命, 我现在不能准确地告诉你这答案。
如做实盘的, 不用着急。 短线有得是机会逃命,赢钱的。
多謝指教!萬分感激!
我差得還很遠!
望從中能多向您學習!

sharkeater;

您好!见此贴时没有很在意,原因在其它坛也见过了,但看到有坛有的贴,才发现谈的是逃命,那目前的情况,是否到非美元逃命的大势出现了,这是个大事非问题,不是开玩笑的,请您给于再指导。

我个人认为今年内,美元是弱势而非强势,每次回调转强是暂时性的,都给人卖美元之良机!

请大家多谈自已的看法。
我认为美元弱势只是短时的,今年欧元至少要回到1.1的价位。理由是1、欧元区经济并不比美国强。2、美国要作霸主。
MAI,你认为美元弱势,给个理由先,呵呵。我赌美元强势。