请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

06 - 09 - 2021 Sharkeater 美元/日元

https://www.y2cn.com

参阅图示示意
价格从2015年6月顶端,125.84附近,开始的回落修正过程,很可能即将进入尾声。
鉴于这个过程,时间跨度很大,即使在价格的波动进入尾声之后,也将运行数月甚至十数个月。

美国经济,近期的通胀压力比较大,现阶段政策导向货币贬值很不智,也没有合适的空间。
近期,价格很可能在大约 107 —— 111 区域,振荡整理。后市倾向于向114.50附近进一步延伸。

图示分析仅作为一个观点,供大家参考,有问题请提出来。

make money and make fun
瑞香 发表于 2023-6-7 21:50
鲨版说说日元吧!

美元/日元,

参考日图图示:

价格从2023年年初低点,127.21附近开始向上的一波反复,即将转折再次回落。
图示反映了,这一波向上的反复,有可能产生一波看跌的“旗形修正形态” —— 后市,跌破上升通道下轨,进而跌破127.21,将很可能产生116.40临近下方的下跌目标。

操作策略:
倾向于参考图示酱色细实线表示的上行平行通道,在上轨临近的下方逢高介入沽空。
价格上破142.25止损,暂时离场,等待价格再次返回到图示通道内,重新介入沽空。

图示酱色细实线平行通道下轨将处于的价位区域,作为基本操作目标;随后的潜在目标,1)127.00 —— 1.28.00;在价格跌破126.35之后,2)116.00/50.

留意:如果价格最终向116.00附近回落,对此,有可能出现宽幅震荡下跌的回落行情(与第一轮从151.94 到127.21 下跌方式不同)。

日图图示:

++++++++++++++++
提醒:
周图反映的中长线行情,依然看涨。后市,如果价格有机会回落到116.00附近,暂定:届时视机重新尝试介入中长线买盘。

评分

蒋玲_t84J4 发表于 2022-6-17 06:06
鲨先生 美日可以空了吧!

至少在最近几个月内,
美联储在加息 —— 等同于做多美元;

日本央行在继续宽松 —— 等同于做空日元,

坊间流传的箴言是:不要与央行对着干。
谢谢鲨版
谢谢,鲨版那我就继续持有美日多单。

能否也分析一下英镑兑日币短线走势

谢谢您
小林伸和 发表于 2021-6-10 16:24
谢谢,鲨版那我就继续持有美日多单。

能否也分析一下英镑兑日币短线走势

价格从2015年6月顶端,125.84附近,开始的回落修正过程,很可能即将进入尾声。
鉴于这个过程,时间跨度很大,即使在价格的波动进入尾声之后,也将运行数月甚至十数个月。

你是专做小波段内的短线操作的,不确定你是否看完。。。?
来自苹果客户端来自苹果客户端

老师意思是美元兑日元。很有可能在107—111区间波动。不知道我理解的是否正确?
小林伸和 发表于 2021-6-10 20:40
老师意思是美元兑日元。很有可能在107—111区间波动。不知道我理解的是否正确?

107 —— 111, 中间价位是109,

> 109, 是在波动区域的上半部,准备做空;
< 109,是在波动区域的下半部,准备做多。

现在再对照一下
鲨版我最近注意到,日本的经济是比较脆弱的,尤其最近疫情反复的情况下,美国经济现在是发达国家比较好的,尤其最近听说日本可能要加大放水,美国要收水,这个一正一反,我揣测货币应该反应会比较大。
谢谢鲨版
sharkeater 发表于 2021-6-10 22:03
107 —— 111, 中间价位是109,

> 109, 是在波动区域的上半部,准备做空;

好勒,谢谢老师。现在已经介入做空。。多头等110.50附近平仓。空单等110.50以上再介入做空
小林伸和 发表于 2021-6-15 10:38
好勒,谢谢老师。现在已经介入做空。。多头等110.50附近平仓。空单等110.50以上再介入做空

没有提示你做空或者做多。只是暗示你,浏览帖子时,屁股没有挪位置。