外汇论坛 外兔财经

开启左侧

布林线的15条基本运用规则

https://www.y2cn.com
谢谢
我学会改线了.
我还是觉得波动率比较好用,
你看看现在欧的4H图.
波动率是本月以来的最低点了.
紧得不能再紧了.
磅日那里不是可以用布林带来判断出来是个小M顶吗

那不是应该做空磅日? 
原帖由 haoshayu 于 2005-9-29 19:47 发表
谢谢
我学会改线了.
我还是觉得波动率比较好用,
你看看现在欧的4H图.
波动率是本月以来的最低点了.
紧得不能再紧了.

月图OO前面是晨星组合

周图如成+字, 可博双底

天图的背离也差不多了

但须确认:

1、月图可能形成头肩顶, 左肩和顶已完成
2、周图前面是双顶, 若目前成双底也需谨慎做单, 即接近前期双顶颈线附近要全部清了多单
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
哦........
原来你想捞五浪的大鱼......
原帖由 xiujian 于 2005-9-29 19:58 发表

月图OO前面是晨星组合

周图如成+字, 可博双底

天图的背离也差不多了

但须确认:

1、月图可能形成头肩顶, 左肩和顶已完成
2、周图前面是双顶, 若目前成双底也需谨慎做单, 即接近前期双顶颈线 ...

我可没想那么远. 
反正紧缩之后会有行情的.
目前判断突破和假突破还没有心得体会
只有等布林带完全放大的趋势出来了再进.
但是抓点鱼尾巴吃也满足了. 
原帖由 haoshayu 于 2005-9-29 19:54 发表
磅日那里不是可以用布林带来判断出来是个小M顶吗

那不是应该做空磅日? 

天图棒日,探颈线是个3浪,尾端可能是双底。

不懂浪的, 跟着乱划, 看别人划浪没有偶数的, 所以自己就这个划了

看看吧,反正已经出来了

灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
不错开了眼界
好东东别沉了!

首先谢谢各位朋友无私的奉献!大半个月前,我在这里下了b%指标。试用了一段时间,谈谈用后的看法。
感觉b%这个指标,用在大的时间段(天图或周图)上,结合RSI指标的背离来判断顶部和底部比较有用。只是因为时间上的限制,还没弄清楚天图以下图表里的表现。另外还有一个问题就是:如果单独使用RSI的背离,会不会也能起到相同的效果?但有一点,我以前是经常拿RSI的背离作为进出场的依据。结果错误信号很多,造成了不小的损失。但最近结合b%来判断的几次(因为是天图,所以测试的机会不是很多),暂时还没有失误过。
下面的2幅图是个人的交易记录。贴出来决不是为了炫耀(其实本人很菜,账户到现在还是亏损)。只是为了交流。请别误解。
第一幅是澳日,第二幅则是棒瑞。图中下方红色的为b%,蓝色为RSI(14)。另外,9月20日左右,单独依据b%曾经判断准确过殴澳的短期底部(没有实际操作)。有兴趣的可以看一下那一天的殴澳天图。
澳日  天图  9.22.GIF
棒瑞
棒瑞天图  9.20.gif
但是,如果单纯依据b%,有时会因为达不到目标而造成损失。(在我的理解,天图的这种背离至少应该有2,3百点)。下面是9月28日的日元天图。当时是依据了b%的背离来操作的(RSI并未发生背离)。113.24买入日元后,日元只是小涨到112.8X就又回到了113.5X。随后虽又下滑至112.65,但就此一直跌到现在!
所以,单纯使用b%进行判断时,一定得小心,尤其是逆势单(这种依据指标抓顶抄底的单,不用说都是逆势),一定要及时做好止赢保护。不可太贪!

评分