外汇论坛 外兔财经

开启左侧

布林线的15条基本运用规则

https://www.y2cn.com
原帖由 kingbear 于 2005-9-14 18:07 发表
学习中

这图越发漂亮了

马后炮工夫一流的!  
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 xiujian 于 2005-9-13 19:11 发表

我还没发现有软件里带有这个指标呢

大智慧信息港里有%B这个指标,不过是股票的,那里的外汇也没有这个指标的。
原帖由 紫藤格格 于 2005-9-14 18:46 发表

大智慧信息港里有%B这个指标,不过是股票的,那里的外汇也没有这个指标的。

不过,我觉得用RSI可以代替的,但就是两者的联动关系没那么紧密
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
请楼主帮忙看一下,这两张图上的布林带是不是一样的。

原帖由 紫藤格格 于 2005-9-14 19:01 发表
请楼主帮忙看一下,这两张图上的布林带是不是一样的。

形态不一样,参数一样

一个顶,一个底
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
你是说,我发的这张图是一个底,是吗?那说明这个趋势还没完,还能在往上涨的是吗?但按你说的那个%B的指标的话,现在是0。99,应该是个项了吧。图上下面的那个指标就是%B,不好意思,在帮忙看一下吧。顺便问一句,布林带口收紧是要涨还是要跌呢?

原帖由 紫藤格格 于 2005-9-14 19:31 发表
你是说我发的这张图是一个底吗?还有可能在往上涨吗/

你数数这个大底做了多长时间,有两个月吧, 我看应该是个大底啊, 确定了一个大涨吧, 不过还有可能回测颈线的

我是这么认为的
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 紫藤格格 于 2005-9-14 19:31 发表
你是说,我发的这张图是一个底,是吗?那说明这个趋势还没完,还能在往上涨的是吗?但按你说的那个%B的指标的话,现在是0。99,应该是个项了吧。图上下面的那个指标就是%B,不好意思,在帮忙看一下吧。顺便问一句 ...

你可再观察1~2天, 看看布林带的挤压效果如何,如果出现一个破上轨并吞噬前一根阳线的阴线, 就有点不妙

可先出局!
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
那顺便问一句布林带口收紧是要涨还是要跌呢?谢谢!
原帖由 xiujian 于 2005-9-13 19:11 发表
我还没发现有软件里带有这个指标呢

TO: XIUJIAN

下载后解压缩,将解压后的文件拷贝到MT4的安装目录\experts\indicators文件夹中,打开MT平台,在Custom Indicators中可以看到下面 Bolling b%,双击即可使用。

Bollinger b%.rar

2.45 KB, 下载次数: 93

凡事相信 凡事包容  永不止息