请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

布林线的15条基本运用规则

https://www.y2cn.com
原帖由 xiujian 于 2005-9-13 19:11 发表

我还没发现有软件里带有这个指标呢

谢,哥们

昨晚看了完,还要细细研究,
不过经过测试,感觉 对即时入出场很有用  布林线++MACD+RSI 配合计算公式。昨天的图形感觉不是进的好时机,不知对否,仅仅是根据数值测试。
原帖由 yuyuglobal 于 2005-9-14 07:11 发表

谢,哥们

昨晚看了完,还要细细研究,
不过经过测试,感觉 对即时入出场很有用  布林线++MACD+RSI 配合计算公式。昨天的图形感觉不是进的好时机,不知对否,仅仅是根据数值测试。

用一种方法之前,最好能测试上20~30回, 觉得真的还行,就实战中用用

另外,找找其中的缺陷,如何进行改善, 这样最好

我觉得对形态的确认非常有帮助的

灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
而且从eur/usd的4H图可以看出,价格一直处于布林线下轨之间,从计算公式理论值得出这两天的计算值都不是入场的值
原帖由 xiujian 于 2005-9-14 07:18 发表

用一种方法之前,最好能测试上20~30回, 觉得真的还行,就实战中用用

另外,找找其中的缺陷,如何进行改善, 这样最好

我觉得对形态的确认非常有帮助的

原帖由 yuyuglobal 于 2005-9-14 07:20 发表
而且从eur/usd的4H图可以看出,价格一直处于布林线下轨之间,从计算公式理论值得出这两天的计算值都不是入场的值

不可一味的套, 要灵活的

当然4小时图是这样的

但1小时和4小时里,RSI的背离有强烈向上欲望,但走不远,如果再次下跌至1。2250/30,甚至1。2200但没触击布林下轨,则可判断筑底成功,

设上止损,可以博一博,但要注意此时的布林带收窄,挤压后的方向。

灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 xiujian 于 2005-9-13 17:14 发表
1、布林线在定义高低点时,采用了相对的概念

2、在投资决策时,关于高低点的相对概念不仅可以用于价格的变化当中,还可以用于其他指标的分析当中

3、从动量、成交量、心理状态、跨市场的交易数据等可以引申 ...

谢谢,学习中。
原帖由 xiujian 于 2005-9-14 07:29 发表

不可一味的套, 要灵活的

当然4小时图是这样的

但1小时和4小时里,RSI的背离有强烈向上欲望,但走不远,如果再次下跌至1。2250/30,甚至1。2200但没触击布林下轨,则可判断筑底成功,

设上止损,可以 ...

谢, 是应该多次印证才能找到一个好的方法~

学习中,感谢.

谢谢.

学习中
谢谢楼主!我最喜欢饿指标之一.
一直拿来做奥元