外汇论坛 外兔财经

开启左侧

不要使用lmax, 一家合法抢劫的公司

https://www.y2cn.com
我在另一帖子中指出福汇公司强平仓位的行为没有条款约定,现在告诉大家这家公司,是如何按照条款进行赤裸裸的抢劫的。

现在我已经退出所有在lmax的资金,讲述一下这次lmax抢劫的过程。

同样这次我作空美元卢布,使用了极其少的杠杆,不到1:2,保证金绝对充足。

16号晚上,lmax发送了一封邮件,通知杠杆比率将调整到1:1,我按照邮件时间计算了一下,距离他们调整杠杆比率仅仅只有八分钟时间,随即他们立刻停掉了我的仓位,强行抢劫三千六百多美元。

我打电话到他们总部,最后一个英国女上司告诉我:根据用户协议10.5.4,他们有权在他们认为可能或者已经发生巨大波动的时候,不通知客户的情况下就调整杠杆比率,因此他们这次行动是完全符合条例的。

大家想一想,杠杆比率百分之百是什么概念?这相当于比单纯的货币兑换风险还要来的大。因为即使动用仅仅1:1的杠杆,只要行情与仓位稍微相反,就有强制平仓的风险。这已经不是更改杠杆比率,这实际上就是强行平仓的条款。

也就是说,如果市场的波动过大,而且这个波动大小由他们公司来判定,他们就可以在任何时候更改跟杠杆比率,实际上就是强制平仓。

之前的杠杆比例是百分之一,在几乎没有任何通知的情况下,立即更改到百分之百,如果这还不算是赤裸裸的抢劫,那么还有什么比这个更恶心的呢

所以我已经将账户资金全部转出,在贵论坛讲述我的这次经历,我认为这家公司已经没有信誉可言。

我的教训是:不管一家公司提供多么优秀的口号,也坚决不用这种小公司提供的服务了。虽然他们号称是交易所,很明显这是一句谎话,他们实际上在跟客户进行对赌,如果他们赌输了,他们就可以依照他们的条款对客户进行强制平仓。

他们的借口是高的波动率,我认为任何一个货币对都有可能出现极高的波动,所以这个风险隐患将会一直存在。

希望我的经历能给大家带来一些警示,对大家的关注表示感谢。
在一个没有规则的社会,谁也不会讲规则;
读节奏 跟主势
mfpg 发表于 2014-12-19 10:42
在一个没有规则的社会,谁也不会讲规则;

还是有好点的,我在ib和forex.com也有单,均正常执行。尽管他们也有缺点。可这家公司我认为已经是属于明抢。

fxcm如果我接收到通知,也许也不会有问题。但是这家公司是没有任何通知的,他们的所谓邮件通知我也是在第二天早上才收到,那时候仓位已经被停掉,更为可笑的是,他们的通知距离调整杠杆比率仅仅为八分钟,我不是一个经常查看邮件的人,但是我想即使是一个经常查看邮件的人,估计也很难对此做出及时的反应吧。
整个过程太出人意料,我把这件事的定义只能归结为:抢劫
就说了嘛。一大篇的合约条款就有那么几条霸王条款。对于大陆的开户者有几个能读懂一大篇英文的,稍微改改意思就变了。2楼是看破了。。。现在你知道了这行的潜规则了,就要尽量规避。。本来外汇交易属于各国银行之间的事情,保证金交易给了大家参与的机会,既然这样,就有潜在风险。。亏了换个平台吧,解解气
faker丶土豪 发表于 2014-12-19 11:00
就说了嘛。一大篇的合约条款就有那么几条霸王条款。对于大陆的开户者有几个能读懂一大篇英文的,稍微改改意 ...

确实我知道的还不够,因为我是无论如何也不会想到能够在不通知客户的情况下调整杠杆比率到百分之百,这意味着即使有非常罕见的机会,他们都可以用高波动率为借口对客户建立的哪怕是非常好的仓位进行强制平仓。我想没有几个人能只用百分之百的杠杆比例来建立仓位吧,并且只能建立在最高点或者最低点,否则偏差一点点就会被强制平仓,这个实在是有点可笑。给我上了新的一课。
eddy_tiger 发表于 2014-12-19 11:43
lz敢开在这样一个听都没听说过的地方交易,也是醉了。经过这十几年的发展,外汇交易商也基本上就那几家是不 ...

呵呵,教训深刻。

当初冲着低点差去的,而且国内有人介绍它不错。

现在的使用是,点差看起来低,但是手续费超高, 而且他们还有个特别的汇率转换过程,总之跟主流的平台并没有多大优势。

但是他们这次把杠杆瞬间调高到 1 : 1 ,然后立刻给客户平仓,这简直就是明抢。

从事交易三四年了,第一次遇到这么不要脸的,不知道大家有没有遇到这种交易商,难道属于那种前无来者后无古人的耍赖者?

劝大家吸取我的教训,不要被一些小平台的低点差所诱惑。尤其是像LMAX这种平台,因为国内还有人给他们做宣传的。

另外要吐槽的就是他们的客服,可以说非常缺乏礼貌,说话过程中他们甚至不打招呼就可以立刻关闭对话。

映像中我接触的英国人是非常有礼貌的,可是这些客服我完全感觉不到被尊敬的感觉。打电话也没回都是他们先挂,连个bye都不说。

这次关闭账户,是我思考之后决定的,奉劝大家远离这家公司。

从阴谋论的角度想,LMAX可能就是高盛拒绝回购卢布协议的几个交易机构之一。另外有一点完全肯定,他们大幅宣传的 MFT模式,也都是骗人的把戏。

这次事件,让我从另一个角度认识到欧美帝国主义也是不讲信誉的,我以前是一个美国式思想者,现在我逐渐认清到他们的本质。
你的赌性太大了,1:2的杠杆竟然用到一半。发生这样的事是迟早的问题。
我赚了
可惜国内一直不开放外汇市场
小玲 发表于 2014-12-19 14:49
你的赌性太大了,1:2的杠杆竟然用到一半。发生这样的事是迟早的问题。

你理解错了,我说得是我自己动用的杠杆,交易商给我的杠杆是一比一百。可以说我是非常保守的。美元兑卢布长到最高点九十的时候,我依然有非常充足的保证金。你想象过保证金要求为百分之百这种情况吗?这基本上就是比客户强制平仓。

这种做法近乎于抢劫,我同事交易这么多年来,第一次遇到如此恶劣的平掉客户仓位的方式。
小玲 发表于 2014-12-19 14:49

接着上面的话说,即使杠杆比例要求仅仅为一比二,我的仓位依然安全。

麻烦在回帖时候理解基本的意思,不要搞得年发生了什么都不清楚就开始指责,这让人很无语。