外汇论坛 外兔财经

开启左侧

给Alpari 客户的建议!! 关于破产流程

https://www.y2cn.com
在反复研究KPMG的文档和FSCS官方的文档后,说说我对这次破产流程的理解。

在FSCS官网上说,除非公司已经无法支付任何资产,用户才有权利向FSCS申述。可是KPMG却说,如果用户选择放弃向公司申述,转向FSCS,用户将更快的获得款项,并且款项是被保障的。

这样看起来就有矛盾了。
本人并不精通法律,但是就目前的理解,结合这次投票。大致可以猜测如下。

按照KPMG的建议中所说,成立债权人委员会后,FSCS很可能成为委员会的一员,那么FSCS就相当于债权人,而且很可能具有最高级别的清偿权。同时成立债权人委员会将统一代表客户和债权人的利益,这相当于变相剥夺了零售客户的优先提款权。

所以我个人猜测,根据他们的法律,一旦投票通过,选择FSCS将成为最保险的渠道,因为你选择公司(KPMG),你的优先权是否还具备就很难说了。并且一旦3月12号通票通过的话,可能客户连向公司(KPMG)申诉的资格都会被取消。

这些假设都建立在KPMG的官方文档上,我个人觉得这么一说逻辑上就合理了。因此我个人建议,无论结果如何,尤其是资产大于5万英镑的,应该参与投票,反对成立债权人委员会。如果资产小于5万英镑,你投票反对也不会有任何风险。因为我个人资产大于5万英镑,所以出于我个人利益,我希望大家都反对债权人委员会的成立。
KPMG的费用,有一部分不得不通过客户资金池支付,投票一共有 7项,第 1 项是不得不同意的,即使不同意KPMG只会改改继续拖延时间。
第2项是关键,就是是否成立债权人委员会,一旦成立,所有客户和债权人将被统一处理。 这样5万英镑以上的客户的资金安全就很难说了(八成回不来),所以站在我个人角度,坚决反对成立债权人委员会。
5万以下英镑的客户,最佳办法就是立即与FSCS联系,一定要声明自己是中国客户,并且要得到是否能够全额赔付的书面答案。

如果你反对成立债权人委员,第3-7项主要就是关于如何处理KPMG费用的问题。我个人的选项是 FOR, AGAINST, FOR, FOR 至于大家随便填。我个人理解,只要第二项填写AGAINST, 3-7项都选择FOR都无所谓。因为KPMG是真实掌控者,债权人只能对他施压但是 KPMG只管按程序做可以做的事,到底creditor 或者 clients谁得到多一些谁得到少一些利益上对他关系不大。
事实上,假定所有客户都能积极投票,并且反对债权人委员会的话,对所有客户的结果肯定要好得多。(从回报金额以及返款时间来看)

现实是,大部分客户都采取不投票观望态度,KPMG官方文档已经说得很清楚了,即使不参与投票,所有客户也必须接受投票的结果。(根据英国法律)

所以,我只能做我自己的,发出点声音,剩下的就由它了
“KPMG的债权人名单上并没有列出客户”的原因,只有一个:

“客户”没有向KPMG申报债权。

你可参照中国的《企业破产法》。这个法是跟西方学的,大同小异。

第五十六条 在人民法院确定的债权申报期限内,债权人未申报债权的,可以在破产财产最后分配前补充申报;但是,此前已进行的分配,不再对其补充分配。为审查和确认补充申报债权的费用,由补充申报人承担。
  债权人未依照本法规定申报债权的,不得依照本法规定的程序行使权利。

建议及时申报债权,参加清算。否则,最终吃亏的是自己。

你在本贴中的基本观点和想法,如反对成为债权人,反对债权人委员会等,都是对破产清算的理解认识错误。
首先感谢专业回复。

按照KPMG官方文档,这次投票本身也必须附带Claim, 所以我参加了投票。

奇怪的是, KPMG以前邮件都有自动回复,但是这封邮件以及我前一封邮件已经没有自动回复了。(注意,我并没spam他们)

当然我已经采取了我所能采取的措施,今天早上已经通过DHL再次寄件,并且全程录像了文件及文件封装过程,我想我的claim及vote证据已经完备了。

我相信您说的应该是正确的,当然之前我了解另一位大神人物说:零售客户是属于最高级别的债权人。所以如果成为creditor身份后,即使反对成立债权人委员会我想应该也没有问题吧。

从外汇工厂也有位朋友说: 很难说成立债权人委员会是好还是坏。所以我觉得对于客户来说,尤其是对于5万英镑以上的客户来说,参与投票非常重要,至少能提醒KPMG,有个潜在性的债权人正在发声呢。

再次感谢。
炒个汇还整这么多麻烦事出来呀。。。。。。
狙击手,等待一击可致对手于死地的机会。
bestboey 发表于 2015-3-3 15:09
炒个汇还整这么多麻烦事出来呀。。。。。。

外汇交易是风险最高的交易品种之一吧。。。尤其在法律保障上。。。
woodhot 发表于 2015-3-10 18:26
我只会在一个账户放2000美金而已。
楼主,看来你现在很需要一个好平台哦,例如点差0.6的

我只想对你说:关你屁事。有多远滚多远。
woodhot 发表于 2015-3-11 11:23
正一个傻叉,还真以为少了你就不能活啊,活该你被套死,哈哈

老子美瑞赚1200点~~

你这么一说我还真知道你是什么人了。
你说话风格我就看出来了,一副小人样。以为拿着客户数据加上有些小道内幕消息 自己赚到就很得意么?迟早你要还回去的,傻×

我是傻x只因为我居然去理会你这种傻x的言论拜拜不送