外汇论坛 外兔财经

开启左侧

3天亏损12万元,信心彻底崩溃!!!

https://www.y2cn.com
这2天看了,(股票作手回忆录),作者遇到3次非常大的打击,第一次带着1万元到华尔街,结果和他原来的方法根本不起作用,破产后又回到老家积累资本。第三次破产对他的打击力度是最大的,当时他是已经盈利了100万美元。由于不懂得控制风险,在一次棉花交易中重挫。这笔交易,让他从100万资金变成了25万。虽然他亏损的只剩下25万美金,但是比起他当初第一次到华尔街1万本金相比,也算是一笔不小数目了。但是这75万的亏损,仅仅只是开始,后来他还债台高筑,先是亏损了25万变成欠债10多万,最后欠了很多证券公司和朋友高达100多万美金的债务。这一次失败,我觉得是对他人生最大的打击,因此他过了5年艰辛的生活。他是世纪传奇,但是却也难免破产。然而他有真本领,破产多次都能够东山再起,而我们大部分人,破产后,可能一辈子也无法东山再起,最起码在这个市场上面是这样的。以史为鉴可以知兴替以人为鉴可以明得失,我没有能力在这个市场东山再起,我只能努力把风险控制的最低。
哈哈,我的书桌里也还有这本书,但坦白说我对这本书评价不高,只有75分。相反国内的一本<十年一梦,一个期货操盘手的自白>,我给80分朝上。在<回忆录>里该作者在很早就有了自己的交易方法或分析方法,但是这不能称为交易系统。可以称之为分析系统或技术系统,但跟交易系统是两个概念。交易系统除了技术分析系统还要加入资金风控系统和心态自信心。其实我在06年时就有自己的分析系统了而且成功率很高。但为什么直到近年才成功。原因和<回忆录>作者差不多。以为自己有一套非常了不起的技术,所以忘乎所以,过份自信自大就会导致失败。所以<回忆录>的作者,真正的成功,就是在你说他那次的失败,才是他真正的成功。而他以前的成功,仅只是他技术上的成功,这在交易里仅只是第一步,而且在成功的交易者眼里,他所占的比重我觉得不超过40%。而你说的努力把风险控制的最低,成功方法除了节流更要开源,而开源是需要你花钱去摸索的。而同时,我相信你们通过那本书和我表达的内容,要想成为一个成功的交易者,要走的路很难,而且很远。所以如果觉得自己不适合,那及早退出是不失英明的。
不是说我非要打击你们信心。我来该论坛十年,但说真的到现在又有几人还能活下?而且他们都真的是成功的吗?未必。我之所以说这么多,只是想让你们更深刻的知道,这一行,真的很难。所以在决定之前,要慎重想清楚。
嵘祯 发表于 2014-12-7 23:37
不是说我非要打击你们信心。我来该论坛十年,但说真的到现在又有几人还能活下?而且他们都真的是成功的吗?未 ...

每行要成功都很難 我做過很多實體行業  店租 人事管理 市場行銷 都是難點
外匯行業相對簡單 主要是把自己控制好就好 不用煩惱其他雜七雜八的東西
這一行 風險控制跟交易心理控制是重點 交易系統易學易懂是其次
可以有一本交易日誌嘗試把貪跟怕具體展現在交易上的行為表列出來 時刻提醒自己
一個專業交易者 行為模式都是很固定的
高頻交易 剝頭皮交易能避免就避免吧
這行不是做得多就賺得多 跟外面打工領人工資不一樣 很多時候交易頻率跟獲利呈反比

我也是能活下来的, 因为不能把这事做专职, 只能是业余爱好。挂单不要看,等回来收钱就好了。当然杠杆要足够抗跌。这里的钱不要当钱看。心态很重要。
Enjoy trading, enjoy life
每个人做的方式不一样,如果你是做那种大波段或长线的.完全可以作为业余的,而且这样的赢利性比较大.

如果是中短和做一般波段的,我觉得还是专业一些比较好.因为有很多东西需要多观察才能更深刻和体会和领悟.当然,每个人方式都不一样,只要找到适合你自己的就行.
去你马的。
讨论得不错啊,受益颇多。感谢你们
        这是15分钟K线图,价格从2950点,一直走到3350点,每涨200点左右,价格回落100点在布林轨中轨停留再反攻,这么完美的走势下,还亏钱,我自己都无语了。一点300元,如果做1手,相当于400点的亏损,就是3000点做一个空单,拿到今天收盘,也才亏325点。现在回想起来,有点像一个书生,别人给了我一把枪,让我去上战场,吓的乱开枪。主要是这么大金额的波动以前没经历过。以前做外汇和黄金,损失个500美金就不少,1500算是最高纪录了。跑到股指期货市场,哪怕做1手,随便波动一下,盈亏都是5位数字。
3055做空,当时应该是在追涨杀跌,价格然后一路走出了逼空行情,止损在3187,亏损132点

12月5号
夜里经过反思,也意识到了自己的错误,想扳本。由于逼空收盘,预料价格定会高开高走,4号收盘3193 5号开盘就涨,我赶紧追进去结果3230成交2手(重仓),价格继续涨。我去刷牙,当时在想什么时候平仓,本来想应该能到3280,这样赚50个点不难,又想拿着做中线把前面的损失扳回来。结果回来价格开始下调,突然瞬间下跌100点,当时慌了,看着价格回升了些,赶紧平仓,后来价格又到了3231,有点后悔刚才的决定,于是重新接回来,后面伤心的发现自己有点不在状态属于乱下单了,决定平仓关电脑。这种亏损,完全是心态引起的,看盘不如不看盘。犯第一次错,会接着犯第二次,然后第三次,直到你心里承受能力崩溃后,才会停止这种错误的蔓延。从心态角度看,我真不适合做短线,太在乎数字的波动,面对盘面,太容易有做单的冲动,经不起诱惑。