外汇论坛 外兔财经

开启左侧

3天亏损12万元,信心彻底崩溃!!!

https://www.y2cn.com
上个月底,把股票的钱,全部取出来,去期货公司开了一个户,炒股指期货。结果第一天亏损了3.5万元,第一天不熟悉软件,本来买空的,结果点成了做多。第二天急于扳本,也就是昨天,做空结果大盘完全逼空行情, 连跑的机会都没有。今天看准了大盘肯定会还会冲一波。然后杀进去了2手,开始账面赚了2万,结果没过一会,突然杀跌100点,真个人都慌了,赶紧平仓跑了。后来反弹到2230,怕前面的单子错过行情, 赶紧又追进去,结果又是一路杀跌,看着今天亏损的金额达到了5万元,整个人都好像解脱了。第一天亏3万心里好难过,第二天亏3万,想割肉想死特别心痛,真的很痛这种。今天亏5万,软件直接关闭了。好像没事人一样了。    唯一一点敢肯定的就是,好像我连任何软件都不敢打开去看了。好像我再也不敢去接触投机这些东西。我真的很喜欢玩金融,但是这一次,真的伤到骨头了。以前最多也就亏1~2万,还有赚钱的时候,总体赚赚亏亏的,第一次损失这么多钱,心里真的哇凉哇凉的。我不知道自己以后还会不会玩金融,我现在只想好好工作,把这钱赚回来,同时把剩下的钱拿去存银行理财产品。
faker丶土豪 发表于 2014-12-10 13:57
看到你亏损那么惨,我都有点心痛。学费贵了点啊。。仔细看了你的记录,发现几个问题。也帮总结下1, ...

每筆交易風險控制恆定 就不會有倉位太大問題
我不主張多週期分析 我主張專注當一周期分析 沒有啥短周期一定要服從高級別週期這道理
降低交易頻率 就要選大一點週期操作
如果你有一百萬美元 應該不會拿小時圖來做吧? 所以搶帽子 最好不要試 浪費時間精力而已
布林通道加均線可以做反轉或趨勢延續
但要做反轉要有更嚴苛條件配合機會也不多  如果不是進階就拿掉上下界剩下均線就好  專作趨勢延續
也就是一條均線走天下 不過用法當然不是教科書教的那些小兒科就是

评分

哈哈,我的书桌里也还有这本书,但坦白说我对这本书评价不高,只有75分。相反国内的一本<十年一梦,一个期货操盘手的自白>,我给80分朝上。在<回忆录>里该作者在很早就有了自己的交易方法或分析方法,但是这不能称为交易系统。可以称之为分析系统或技术系统,但跟交易系统是两个概念。交易系统除了技术分析系统还要加入资金风控系统和心态自信心。其实我在06年时就有自己的分析系统了而且成功率很高。但为什么直到近年才成功。原因和<回忆录>作者差不多。以为自己有一套非常了不起的技术,所以忘乎所以,过份自信自大就会导致失败。所以<回忆录>的作者,真正的成功,就是在你说他那次的失败,才是他真正的成功。而他以前的成功,仅只是他技术上的成功,这在交易里仅只是第一步,而且在成功的交易者眼里,他所占的比重我觉得不超过40%。而你说的努力把风险控制的最低,成功方法除了节流更要开源,而开源是需要你花钱去摸索的。而同时,我相信你们通过那本书和我表达的内容,要想成为一个成功的交易者,要走的路很难,而且很远。所以如果觉得自己不适合,那及早退出是不失英明的。
这才对了。。。。做外汇的最高境界    只需要一根K线 连基本面的不需要!!我见过这样的神人,他的交割单那叫个漂亮~一年就十来单,赚上千万美元
嵘祯 发表于 2014-12-5 23:13
你适合做投资.

但这行是投机,投机,需要极度极度专业的人士才能操作(这个专业只是指投机操作上的专业,并 ...

我看过你的帖子,以前你就说过,资金管理第一,心态第二,技术只是第三而已。可惜你说的这些,我都做不到,不管以后买P2P理财,还是炒外汇黄金股票。你说的前面2点,我一定会铭记于心。
我以前是一个失败的人,失去了亲人,失去了工作,失去了金钱。后来我爸在天之灵,给了我好运气,开网店赚了第一桶金。我现在很害怕,我害怕失去。今天这种情况,虽然说并不算致命的打击。对于我本金来说亏损大概在12%左右。但是我还是很害怕,感觉恐怖的气氛,感觉死亡的临近。美国黑石集团,几百亿的企业,都会瞬间崩溃。何况我这样一个平庸的人。但是我又不甘心,想通过资本复利,使自己的财富增值,使自己未来拥有取之不尽的财富。以前还觉得自己研究了这么多年的金融,好像懂里面的秘密。现在看来自己就是一个傻子。对冲基金搞大幅度的上下波动,大幅度的洗盘。我今天亏的,就是他们赚的。这条路该不该走下去,我突然感觉有点迷茫。我想通向财务自由之后,又感觉未来一片渺茫。我不怀疑金融到底能不能赚钱,而是怀疑自己到底适不适合。
股指期货不是谁都能玩的,安慰一下!小散户连股票都玩不过庄家,玩期货亏得更快。
控盘太厉害了,我玩了这么多年的外汇,黄金,本以为自己习惯了杠杠操作。但是还是不习惯国内的期货盘,完全找不到感觉
你适合做投资.

但这行是投机,投机,需要极度极度专业的人士才能操作(这个专业只是指投机操作上的专业,并不是说什么学历方面的专业,包括有什么这个证那个证我看都不看)

另外一点,以前我没做过股票,期货,直接外汇保证金上手.以前一直以为股票最好做,再就是期货,再才是外汇保证金.但今年稍稍体验了一下国内的期货,我才发现,国内期货其实才是最难做最难做的.
去你马的。
做熟不做生!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
你这样完全是被市场牵着鼻子走啊。。。。。想快速的资本翻倍,不太现实。10%_10%    10%_25%   50%_100%。这组数字大家都懂的,亏损太大想搬回来就非常难,一定要控制仓位,和资金。没有科学的资金管理和风险控制,带着赌徒的心态做这行是要吃亏的,吃亏不要紧,关键吃一堑长一智!~~
打字快了,改正下不是一根K线 ,是一条移动平均线