外汇论坛 外兔财经

开启左侧

十年一梦,一个外汇折腾者十年的自我感言

https://www.y2cn.com
08年的时候,也开始接触了一个新品种,黄金.

但发现,这东西做不了.波动起来幅度太大,按我那时的系统,有时一个止损就得设300点,OH买糕,太多了.所以还是主看自己的货币.
08年的时候,彻底换行了.跑酒店做服务员去了,居然感觉不错,老板感觉也不错,提我当主管,再做了一年,居然还做了店长.

但终非长久之计.09年底回家时拿了2000$入市了.但结果是支撑了3个月,爆仓了.
这次给我的触动很大,我之前不是很牛X的嘛,那么牛X的,现在资金也不是太少啊.怎么还GAME OVER了呢.
去你马的。
这次回头一番思悟,发现了两点.

一是自己以前的一番操作系统,放在现在,已经不太实用了,或者说在一些时间段里不实用了.这里用一个新的字叫'坑'.我开始发现很多时候,市场是在给你挖坑,而且挖的次数还频繁.
二就是自己在心态上还是贪功貌进了.可能缺乏经济来源,总想尽快吃个胖子.结局又是一次悲剧.
去你马的。
10年到上海时,发现上海做外汇的已经多起来了.但我去应聘操盘手,却发现很多要的不是你的技术,而是要你的操作量.
要你拼命的刷单,尽量多活得久一点,多刷一点.可悲.

去你马的,这不是我追求的.
去你马的。
11年时在北京,很多公司招有能力的操盘手,公司提供资金.这正符合我的情况欣然前去.

OK,应聘操盘手是吧,先拿三五千美金过来试试,一个月完成多少交易量,月获利超过10%通过.公司提供多少资金.
我有三五千美金,我还要到你这儿来试.回我自己的工厂继续呆着去,一个人走自己的革命道路.

12年中旬辞职,5000$帐户.要求不多,月获利20%即合格,达到30%优良,超过50%休息.
即使你月只获利20%,年获利也是890%.月获利30%,年获利也能达到2300%
去你马的。
操作要点:

仓位永远是第一.只有良好的仓位才有良好的心态.
心态只能算是第二.如果心态不好,你可以看好了,挂个单然后去打麻将,出去溜溜.

至于第三,我现在都觉得可说可不说.有人总想提技术.其实我现在的感觉是,这里面没有技术.也可能是技术已经到了.可能就像武侠书里说的,手中无剑,心中有剑即有剑吧.总之我现在对技术的感觉很飘渺.所以总有人想问我说说技术,可惜,我感觉我真的说不出来,也可能是自己的表达能力不行吧.

所以综合而言三点:
仓位第一.

心态第二,

技术第三.

评分

去你马的。
想要打胜战,就要身经百战.可活着回来的几乎没几个.
亲身经历最有说服力。好文,请继续。
我从来就没学过什么技术,2000年的时候亏的一踏糊涂,从那以后就没看过外汇.2008年回国看欧元涨到了天上,就拿着10000美元买空欧元赚了1万多美元.后来看了一位大师的分析买空日元30万美元结果被套6年,现在赢利3万多美元.