外汇论坛 外兔财经

开启左侧

十年一梦,一个外汇折腾者十年的自我感言

https://www.y2cn.com
一直想说点什么,但被骂太多次了(这次恐怕也要被骂),所以一直又不想说什么.

04年的时候,股票期货碰都没碰,只想改善自己的生活.
结果找了三本外汇保证金交易的书(仅仅只找到了三本),还做了笔记.还反复读了三遍,自以为已经融会贯通了书里所说的操作精髓,就一头扎进了市场.结果不到一星期.500美金亏光光.而且感觉亏得自己没着摸到一点味儿.

那时自己条件也不殷实,都是靠打工攒的钱来做的.又过了几个月,这次学乖了点.除了多跑书店看技术分析的书,也跑网上来学.一来就找到了Y2论坛,那时看到的第一个高手就是40.于是一边跟着40的喊单一边摸索.结果又是一个星期GAME OVER.这次开始反思了一点点,觉得可能是自己资金太少了不适合有些跟单.另外还有很多,还是没摸着边.

第三次,试过来试过去都没用.就单纯的根据MACD,KDJ,均线来操作吧.没挺过两星期又挂了.
第四次,去你马的技术分析,老子走基本面.根据消息来操作,利空做空,利多做多.one week,game over.

fuck you,丢雷楼某...!@@##$去你马的外汇市场,这样做也不行,那样做也不行.在那一刻我就想,不可能有人能从这行里赚到钱.跟这行彻底说白白.
就这样,真的跟这行说白白了.

(未完,待续)
去你马的。
操作要点:

仓位永远是第一.只有良好的仓位才有良好的心态.
心态只能算是第二.如果心态不好,你可以看好了,挂个单然后去打麻将,出去溜溜.

至于第三,我现在都觉得可说可不说.有人总想提技术.其实我现在的感觉是,这里面没有技术.也可能是技术已经到了.可能就像武侠书里说的,手中无剑,心中有剑即有剑吧.总之我现在对技术的感觉很飘渺.所以总有人想问我说说技术,可惜,我感觉我真的说不出来,也可能是自己的表达能力不行吧.

所以综合而言三点:
仓位第一.

心态第二,

技术第三.

评分

去你马的。
亲身经历最有说服力。好文,请继续。
时间不知不觉,过去了好几个月.一直很混沌,谁能想像,一个有着很大理想抱负的青年却无所事事,甚至对前途未来感觉一片茫然.那些年里,不知道该干什么事,也不知道该怎么干.唯一做的就是,稀里糊涂的混日子,活着.

周末,来了个大学同学.吃完饭一块去网吧玩游戏.结果玩得很不爽,那同学就回去了.我盯着电脑发呆,于是四个月来又一次打开了MT4的界面.这一次,我没看什么MACD,什么KDJ,也没看什么均线.我就看图,老子就只看图.

我看出点东西来了
去你马的。
做沙发围观。
我就只注意每次的波峰和波谷.我不好具体形容出来,但我发现,无论是DAY线,H4,H1还是M5.

他都有波峰和波谷.是不是.我就只看这些地方.我就只看他马的多空是怎么转空的,在K线上有形成怎样组合和形态.这一次,老子悟道出关了.三个月后,拿着300$ COME IN了.我还很深刻的记得第一次,是欧元,具体价位我不记得了.我只知道我下了0.1手,拿了一个多星期.逮了550点,赚了550$.I LIKE,YES.要的就是这样.

两个多月后,这300$最高已经到了3000$.太高兴了,我成功了.看着论坛里,两年前甚至比我早进行,到现在却仍还像新手一样的找高手问这问那,而我已经可以开始独立操作,喊单(有相当准确率),而且操作也如此成功.我很有成就感,我感觉自己很牛B.

却不知,危险已经在接近了.
去你马的。
在一边享受帐户资金逐渐增加的喜悦感的同时,也深深感到一个很大的困扰.就是上班.

老是TMD要上班,而且动不动老板就打发你去这去那.搞得有时行情来了你完全没办法操作.我就想找次机会,逮狠一点,把帐户翻个倍,哥就辞职不干了.去你马的几百块钱一个月的工作.我可不想跟大宝SOD在一起混一辈子.
机会终于来了.是美加.

已经不记得具体价位了,我只知道当时价户资金是2880多$,我下了1.5手整手.搏一搏,单车变摩托.
下午的时候单是下进去了,我正在思量这个止损和止赢具体怎么设的时候.BOSS来了.
follow me,Let's go.跟我去修电脑.
去你马的。
修就修,还非要去给他在郊区的朋友修.修完拉倒也没有公交车,还得等他们吃完喝完再回来.

到家时已经10点多了.行情最高峰时,帐户已经翻了一倍多.但等我看到时,帐户只剩下了800$
万念俱灰.干脆把800全亏完算了第二天跑公司去把工作辞了.去你马的
去你马的。
经过个人努力的奋斗.我终于从一无所有转为极端贫困.

已经不知道怎么想了,也不再想什么了.这就是人性,也是金融外汇市场的魅力.能让你大富大贵也能让你一无所有,甚至万念俱灰.
07年了,又是一年好风景.可惜我却无缘参战.

还记得06年底有次办事经过证券大厅看了下,回来就告之身边朋友叫他们买股票,都没人信.结果到07年3月,大街小巷都知道股票涨疯了.但我知道,股票我是不会去参予的,因为我没有那么多的资金.
去你马的。
失败之后,换了个城市.刚好有个非常要好的,好朋友叫我去.于是我就去了.决定和他一起奋斗.

当时他正在竞争一个经理的职务.我说我先帮你,等你条件好了,你要拉一笔资金出来让我做外汇.         OK
于是我前面奋了三四个月的工资全都资助了他,他也如愿以偿的当上了经理.但是当上了经理的他并没有资助我,反而是更加的向我索取.半年过去了,情况依旧,我也彻底了死心了.

上学时,多好的朋友啊.睡一个铺,穿一条裤子.有饭一起吃,有钱一起花.你TMD位高权重,隔三差五换个女的往回带,老子吃窝窝头拼命赞助,换回的还是你的嗤笑.去你马的.

评分

去你马的。
不明觉厉
修电脑有啥大名堂嘛.你还能修一辈子电脑嘛.

07年眼看又过了.又是浑浑噩噩的一年过去了.不能再这样了.可是眼前又能怎么样.认认真真再去做外汇,没资金.想找个月薪上万的工作眼前倒是有一份----做梦.
于是改变策略,我来喊几个单,然后再拿着这记录去深圳或上海找份分析师的工作,应该总可以吧.我既然这么牛X.

07年底,08年初.倒是喊了两个月的单.小弟还是骄傲一下,一个月3780点,一个4200点.结果就是被封号
去你马的。