外汇论坛 外兔财经

开启左侧

美/加天图 纯技术对未来预期

https://www.y2cn.com

回复 19# e

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唉,,,说老兄你理解错了,还真对了;我写了那么多的字都没有理顺;
我们按照你的思路来理一理:
*上面这张图的情况下,判断接下来的走势应该是继续下行对吧?(两条小蛇都带箭头)
形不成手不动;MOM

不对喔!上面这张图的情况,暂时还没有迹象说明接下来会继续下行,只说明暂时还没有方向。  
我说了好几次 diff  dea还没有下穿0轴暂时就不能认为会下行。就算K线下穿你的支撑线以下,只要diff dea还在0轴上方,假下破的概率就极大。怎么说价格会下行呢?

看图
形不成手不动;MOM

密切关注K线运动与MACD处在0轴上或者下的关系,就是要尽量过滤假突破。 K线下破你的支撑同时MACD也跟随下穿0轴,这这实际上下破你的支撑还没有得到确认。需要再看到起码K线一次上抽到位,同时MACD不能重新回到0轴上方,这样才能算第一次得到K线下穿支撑的确认。 凡是MACD粘连缠绕在0轴附近,都只能说明当时不看空也不看多,只是矩形横行。

最好不要拿出事后图来说  作用不大。 应该截取即时图,谁也没看到后面K线怎么走来分析才有参考作用。
2013-8-11 15-50-48.jpg
最好不要拿出事后图来说  作用不大。 应该截取即时图,谁也没看到后面K线怎么走来分析才有参考作用。e 发表于 2013-8-11 16:10

拿出这张图的意思是说:要记住那个教训;这张图在的79楼左右,我要说的教训是有支撑线的支撑又伴有MA100的时候,回抽的可能性比较大;
参考这张图,现在CAD的日线图正好是这种情况;
形不成手不动;MOM
很好的技术讨论,平行市的突破一般是始端趋势的延续,有了斜度和宽度后,动量会使方向改变,个人所见。
回复 26# chyd

用事后图看了也已经是过去  没有可操作性了。
[即时市况]
美元/加元:再次获100日均线支持反弹

美元/加元上周下跌再次在100日均线1.0275获得支持反弹,欧洲时段反弹至1.0314,美元继续反弹修正推动该货币对反弹。日内数据和消息清淡,短期反弹空间可能有限。技术上,再次关注能否企稳与100日均线上方,初步阻力位于10/20日均线1.0330-1.0340,若能再次站稳与1.0400上方,则再次看涨。
形不成手不动;MOM
即时截图  学做事前诸葛亮。
2013-8-12 20-48-56.jpg
如同主帖预测已经上升了3根K线   只要顺势预测多半成功开率会偏高。
2013-8-14 13-26-39.jpg