外汇论坛 外兔财经

开启左侧

种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】

https://www.y2cn.com

下面是八婆小姐的 专辑

八婆小姐是8号蛋,也是小时候美眉上翘的那位。

登录/注册后可看大图

说我没有小时候漂亮了是吗

再看看 我就是8号蛋的美眉哦

为什么力量给我取个八婆的名字阿

真让我想不通  都有了从20楼跳下去的念头咯

我疑惑中。。。。。。

越想越不爽,怒发冲冠!

力量总想拍我的尾巴  

哦,原来和力量一起也是种缘分!!  
嗡嘛呢叭咪哄

猜猜3只小母鸡【黑妹、黄妹妹、八婆小姐】谁会先为力量下个蛋蛋呢

八婆小姐

黄妹妹

黑妹
嗡嘛呢叭咪哄

砂锅鸡的“窗外'插曲

前天很严肃地和鸡谈话了

我家去年3月份到广州**禽类批发市场买回两只广西钦州母鸡,取名大阿芳和小阿芳,小阿芳下了不算多的蛋,原本蛋就不算多还被它吃掉不少,几乎是见不到几个蛋蛋。那个大阿芳就有点是不下蛋成其自然现象了啊【估计是淘汰鸡】,总共没有生过20只蛋。

今天我找它俩很严肃很诚恳地谈了话,对着大阿芳说:“再捡不到几个蛋我要想送你仙去了”,现在压力挺大,鸡多,病也容易多,顾及不过来,不管怎么样力量也养育了大阿芳快一年,把它刚来时的严重呼吸道疾病都治好了,延长了它的生命,给与了很好的喂养,从来也没有埋怨和骂过它。小阿芳老吃蛋有时我会很生气,会骂它几句,但我总体是很爱护它俩的。

一个人的能力有限,要保住佐罗还要养好砂锅鸡,善待捡不到蛋的大小啊芳,还有鸟鸟、兔子【猫】。。。。。。,力不从心哦。        

谈话进行了数分钟,它们会明白吗?相聚终有聚散时,不图回报图个好聚好散,只愿力量自己不要太伤心。

刚才又听到大阿芳的咳嗽声。。。。。。。

写着写着,就。。。又。。。

登录/注册后可看大图

小阿芳再养养 它也瘸腿一段时间了。
大小阿芳体质真的是很差。
大小阿芳 应该是那种。。。。。。。,45天那种

lxmstudy说:“力量你真是好脾气好耐心啊,仁至义尽了”

雏菊之恋说:“呵呵呵,看来你的谈话不是很有效哈,导致大阿芳旧病复发啊~~~~”

stellahuang2004说:“我的情况和你差不多.  先不去想,养到哪天算哪天. 几只老鸡很乖很可爱. 隔几天一个软蛋,弄得自己肚子下边的毛都被破了皮的软蛋蛋黄粘在一起. ”

青岛叶子说:“看到这里,想起我家“元芳”,也是个勤奋工作努力下蛋的好姑娘呢...有啥事我也喜欢和她聊两句, 你的心情,我很理解。把元芳送走那天,我也是很难过的流泪了,想起来就很难受!”

秋日私语说:“哈哈,有趣。我近来也爱吓唬家里的母鸡,说快周末了,再不下蛋就轮到宰你啦,然后第二天一般都乖乖下蛋。养的鸡生病,是最烦心的”

菲儿菲说:“我每次看到空空的鸡窝,我就怒斥母鸡们:“你们是不是不想活啦!”其实我心里是不舍得杀它们滴。”

酉园说:“实在不行就送它们一程吧”

依云说:“谈话是有用滴,但要单独分开来谈,不能俩一起谈,还要更严肃点,再谈一次,真的不要笑..”

紫蝶翩翩说:“还是人道了吧。。自己孵化的总是好的多。。”

。。。。。。。

大阿芳和小阿芳 一对好姐妹。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

刚才[20130120 14.20]小阿芳生蛋了,就在我过来回贴的这一会儿功夫又被它吃掉了蛋,好气人的哦,。每次我都决心看着它的屁股等抢蛋,可每次我在的时候它都不生蛋,一走开不留神儿就被它吃掉蛋了啊!!

如果一直盯着它的屁股是可以抢回蛋的,真气人,气得我都搞不清是气鸡还是在气我自己!

原还打算捡到这个小芳蛋后,拍个照片拿来这帖里显摆一下,这下好了,还不知道又要等多少天才能再捡到这个小芳蛋了。
嗡嘛呢叭咪哄
应该是黑妹先下蛋,呵呵

砂锅鸡较为正规的新房子在大家的帮助和鼓励下 即将划力量的出现了。

整体布局还是以之前为准,客厅在正中 ,两边东厢房和西厢房。两房一厅的好处很多,防止鸡打架,两只公鸡各有恩爱空间,客厅还可以收纳鸡粪,减轻发酵床的压力。

告诉大家一个小秘密阿 经过力量近3个月的辛勤养育,5只砂锅在头儿瑞彩的带领下学会了把白天的大小便尽量排泄到客厅下面的不锈钢盘里哦  这样的好习惯已经有好几天了。

新房子还没完工 另外是现在用的这个电脑不承担发图的工作,划力量的新房子会另起一帖。

砂锅鸡情况汇报

母鸡们几乎都多多少少地唱起了生蛋歌 ,黑妹昨天还效仿母鸡产蛋后的报喜吼,咯哒~~咯咯咯,咯哒~~咯咯咯,搞得我家人还以为砂锅鸡开产了阿,哈哈 。

两只公鸡倒打得不太厉害,而母鸡们打得那个凶哦,主要是3只母鸡要排地位了。黄妹妹以前看着它秀气缅甸,呵呵娜里阿 就它死打八婆,黑妹有老大保护 黄妹妹和八婆都不惹它,它也不会仗势欺人。

黄妹妹还很黄色的哦,总是混在公鸡堆里,和老二军师形影不离。有趣得很啊。
嗡嘛呢叭咪哄
回复 74# 福满堂

今天看来 还是有点难说阿 ,黄妹妹的小尾巴翘到天上去了,一副要开产的样子 八婆唱蛋歌也很厉害了。

我也一直是认为黑妹先下蛋的
嗡嘛呢叭咪哄
小鸡房子的改造工程真是好费心费力的说

接着干!!

花时:约一周
材料:万能角铁
费用:约200--250元

1广州海珠中买回的万能角铁22元/3米/条
螺丝帽钉【绿色小凳买回来准备晚上装公鸡的】

2鸡大房子高160*宽68*长115【cm】

3红白筐准备产蛋用

4有点斜度,防止吃蛋。

5绿色尼龙网底部可以掀起方便捡蛋

6双开门【力量老习惯】

7隆重迁入大新居

8捡蛋面

9开门瞧瞧

10【5兄弟姐妹】集体出镜

11这个忙啊,砂锅鸡们肯定很累了 早点休息咯。

嗡嘛呢叭咪哄
力量补充说明:

力量家客厅很大 在家人很少,也没有小小孩,通风光线和温湿度都良好。

每间房子都有排气扇外加医用专业的杀菌紫外线灯,客厅里可以用移动的医用专业杀菌紫外线灯,整个房子是朝向东南,包含有东西南北的窗户。

在客厅里养鸡从2010年左右开始的,到现在几乎有2年多了吧,我还是要多听大家的,更加地重视好养鸡卫生,继续好好地向大家学习,不断改进不足之处,让全家和鸡们都更加地快乐健康生活每一天。哈哈 好像单位的那个啥啊 哈哈

谢谢大家,谢谢论坛,谢谢好友们,谢谢网络TX们,谢天谢地,谢上谢下,谢左谢右,谢谢再谢谢!
嗡嘛呢叭咪哄
这两天,公鸡老是骚扰母鸡们,恨得来又很无奈,用人工采精方法也解决不了两公鸡的强烈性要求。怎么办呢?
嗡嘛呢叭咪哄
哼!!
瑞彩被关禁闭了

登录/注册后可看大图

这位领导每天旁晚就开始发了疯地追母鸡,更是狠追杀老二军师【公鸡】,昨天和老二一起被关在收纳箱内,那个发疯,逢人逢鸡就咬,今天关它禁闭!,等到天黑了再回去鸡群睡觉!!
嗡嘛呢叭咪哄