外汇论坛 外兔财经

开启左侧

生意的巧力 ==卖橘子 【转帖】

https://www.y2cn.com
【人生哲理  生意巧力 】
橘子的人总会遇到这样的问题:你这橘子酸吗?咋回答?
说酸吧,怕酸的人立马走了;答不酸吧,也许人家喜欢吃酸的,生意还是不成。

星期天下午我开车回家,在家门口看见一个推着三轮车一车橘子的妇女,30多岁吧。在那儿吆喝:卖橘子咯!

反正没什么事,我停车进屋搬了一张椅子出来,远远坐了,静静观察她——  

不一会儿就来了一个老阿姨,问的果然是那句老话:橘子酸吗?

卖橘子的大姐很肯定地告诉她:颜色深的酸,浅的就甜!老阿姨信以为真,挑好付过钱,满意地走了。不一会儿,来一堆人就把颜色浅的橘子选得所剩无几了。

后来又有两个中年妇女来了,问的还是那句话:橘子酸吗?那大姐看了一眼自己的橘子,信口答道:后面鼓的酸,后面凹的甜!果然,她们就按照她的分类标准开始挑起来。这下,后面凹的橘子也差不多告罄。

这下我来兴趣了,这才多长时间呀,就卖了一半!

看着剩下的这些橘子,我心想:这回看你还有啥说法?

当又一个买主问橘子酸吗?的时候,她信心十足地回答:硬皮的酸,软皮的甜!

我暗暗佩服,可不是嘛,被太阳晒了半天,确实有很多橘子因失水变得软绵绵了。

眼看最后剩下十来个已经破了口子的烂果。就见她骑上三轮车离开了,路上仍在吆喝:卖橘子咯……

悲观的人,不管什么事情都做不了。乐观的人,看到的总是积极的一面。而有办法的人,总能从别人没有想的角度,去寻找到解决问题的方法。

人在做事天在看。你做什么事情,你怎么做事情,其实真的好好重要的!天不酬勤,只酬那些有方法,会做事情的人!
==========================

力量想  最重要是自己卖的橘子的确是甜的

嗡嘛呢叭咪哄
我喜歡吃甜橘子,但每次問老闆橘子甜嗎?老闆都會瞪眼回我說:有老闆會回你說我家的橘子酸嗎?
青山不改,綠水長流!
青山不改,綠水長流!!  一上紅茶館品茶,就看月見老朋友的帖子,真感心!!!
romi 发表于 2014-10-23 15:08
我喜歡吃甜橘子,但每次問老闆橘子甜嗎?老闆都會瞪眼回我說:有老闆會回你說我家的橘子酸嗎?
rom
  • 注册时间2003-3-19 00:00
  • 上次发表时间2014-10-23 15:08

romi 在论坛有10年了  老朋友啊

力量老了很多了  已经无法像以前那样白天黑夜的炒外汇 哈哈  

现在退休  退休金稳定  还能在股市里赚超短线的现金  又能保证股数不少  耐心静待长趋势的股市上涨的大盈利

您呢  您一定万事如意的  因为您人真的好善良啊   

对了  我养了好多年鸡了  养出好多感悟  还有鹌鹑  

嗡嘛呢叭咪哄
123 发表于 2014-10-24 02:50
青山不改,綠水長流!!  一上紅茶館品茶,就看月見老朋友的帖子,真感心!!!

123 您好

现在大环境变化很大  咱论坛也要 跟上变化啊  

我真的好喜欢这个论坛  告诉您啊  360杀木马检查 说咱的138.cn 拟是钓鱼网站哦  
嗡嘛呢叭咪哄
嗡嘛呢叭咪哄
liuwenren 发表于 2014-10-27 06:28
rom
  • 注册时间2003-3-19 00:00

• 力量好,看見您的回帖,真是感動啊!!!
    可能您是Y2討論惟一還記得我的人(懷念~~)
    但我不算好人啦...
    可能以前的業,造成現在的果(熬夜的代價)
    看見您的日子過得如此愜意,好替您高興
    有人說過朋友是現實的,只要沒有來往久而久之也就淡忘了.
    在我心中從沒忘過您,因為(朋友)這個名字是您幫我取的啊

青山不改,綠水長流!
    romi 发表于 2014-11-3 17:12
    力量好,看見您的回帖,真是感動啊!!!
    可能您是Y2討論惟一還記得我的人(懷念~~)
    但我不算好人啦...:mlw ...

romi

到百度搜   小度i耳目首页  打开后点击直播演示  再一页一页的找到liuwenren力量  就可以看到力量养的大鸡们了

大鸡房子给了小鸡  大鸡都挪到这个新做的封闭式的鸡房子里  那只黄色母鸡就是我那种蛋帖子里的黄妹妹啊  11月2号

就满2周岁  和她一起的瑞彩 、老二、黑妹、八婆都已经仙去了  只留下帖子里面的它们给力量回忆

嗡嘛呢叭咪哄