外汇论坛 外兔财经

开启左侧

种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】

https://www.y2cn.com
回复 28# 游枷利叶

为了百度的搜搜,请校长帮我把标题更改了吧
将这【11月2号砂锅里人工孵化的小鸡哪只是公鸡?哪只是母鸡?】
改为
谢谢
嗡嘛呢叭咪哄

看著看著您的鷄養得真是漂亮 至於"romi".我擅於潛水,跟他/她不熟,只拜讀過幾篇他轉貼的文章,還不錯.樓主真是性情中人,這麼久的網民還沒忘???
回复 32# 123

记得记得啊,哈哈,上次小黑飞走了,还劳驾您关心的哦,
有缘千里来相会的哟。
嗡嘛呢叭咪哄
标题更改了,故事依然继续,只是主题的方向盘再转一转。

一切起源于安全蛋和个人爱好。

种蛋的选择很重要,还是专业做防御疫苗的种蛋健康,这关系到雏鸡的养育成功率。
10月14日收到淘宝购入的明轩****快递种蛋10+1 即日入沙锅孵化,11月2日第十九天出了5只小鸡(正常20-21天)。

店家送了一包消毒粉。我赶紧消毒好了就将种蛋放入我自制原创的孵化锅里了,

种蛋要从浙江台州快递至广州,百度说距离是”火车25小时左右,飞机2小时“。再查:到广东是大约1408公里。哇噻~,种蛋们多不容易啊,快递中还不知道会不会出现传说中的空中投篮似的飞来飞去,车辆运输中会不会遇到突发状况紧急刹车等等,嗯。。。。。。,这些在我购买前都做好了充分的心理准备,合计着按最笨的算数法和概率法推理,估算着能孵出来两只小鸡我就算是成功了心满意足了,两只以上我是更加知足而长乐的咯。
现,我正在微笑中,嘻嘻。。哈哈。。。,其实店家在宝贝说明中也一再强调了这个问题的。

瞧一瞧 看一看 种蛋们都是怎样来到了广州市【那五只力量砂锅鸡的出世有多不容易啊,生命多可贵。】

发货方式:快递
物流公司:圆通速递
运单号码:
物流跟踪:
2012-10-12 18:41:39 浙江省台州市玉环县揽收扫描
2012-10-12 18:42:25 浙江省台州市玉环县 装件入车扫描
2012-10-12 21:19:53 临海分拨中心 到车扫描
2012-10-12 22:05:33 临海分拨中心 下车扫描
2012-10-12 22:06:33 临海分拨中心 装件入车扫描
2012-10-12 22:57:57 临海分拨中心 发车扫描
2012-10-14 18:16:21 广州分拨中心 到车扫描
2012-10-13 19:14:24 虎门分拨中心 下车扫描
2012-10-13 19:15:18 虎门分拨中心 装件入车扫描
2012-10-13 06:15:13 广州分拨中心 到车扫描
2012-10-14 00:30:27 广州分拨中心 下车扫描
2012-10-14 01:01:13 广州分拨中心 装件入车扫描
2012-10-14 07:31:06 广州分拨中心 发车扫描
2012-10-14 07:52:46 广东省广州市越秀区大沙头 到车扫描
2012-10-14 08:03:59 广东省广州市越秀区大沙头 下车扫描
2012-10-14 08:41:50 广东省广州市越秀区大沙头 派件扫描
2012-10-14 11:40:51 广东省广州市越秀区大沙头 PDA正常签收扫描
  待后续咯

再上一张消毒后将要放入孵化锅的种蛋图。[漂白粉消毒法:配制含活性氯1.5%的漂白粉液体中1--3分钟取出即可,小心不可太久时间,消毒水会透过蛋壳影响鸡胚胎的]

传说:母鸡 种蛋是椭圆形,公鸡种蛋小而圆滚滚。
嗡嘛呢叭咪哄

养鸡最先是为了吃到安全的鸡蛋,再次是力量个人的喜好。

题目更改为------种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】,帖子的方向盘也随着转一转,先说说种蛋。
种蛋还是专业养殖做了防疫措施的人家为好,如果种蛋带有传染疾病的话,雏鸡的养育成功率就会很低。

10月14日收到淘宝购入的明轩******快递种蛋10+1 即日入锅孵化,11月2日第十九天共出了5只力量砂锅鸡。
收到种蛋后在快递员面前立马打开一个一个检查,11只蛋完好无缺,不错,店家和快递都很给力,这是当时的感觉。

店家送了一包消毒粉,我赶紧消毒好了就将种蛋放入我自制原创的孵化锅里了,再上一张消毒后将要放入孵化锅的种蛋图。[漂白粉消毒法:配制含活性氯1.5%的漂白粉液体中1--3分钟取出即可,小心不可太久时间,消毒水会透过蛋壳影响鸡胚胎的]

看看种蛋是怎样来到力量家的,从而更加为力量那五只砂锅鸡感叹啊,它们能到这世上走一回多不容易哦,生命又是多顽强哦。

种蛋要从浙江台州快递至广州,百度说距离是”火车25小时左右,飞机2小时“。再查:到广东是大约1408公里。哇噻~,种蛋们多不容易啊,快递中还不知道会不会出现传说中的空中投篮似的飞来飞去,车辆运输中会不会遇到突发状况紧急刹车等等,嗯。。。。。。,这些在我购买前都做好了充分的心理准备,合计着按最笨的算数法和概率法推理,估算着能孵出来两只小鸡我就算是成功了心满意足了,两只以上我是更加知足而长乐的咯。

现,我正在微笑中,嘻嘻。。哈哈。。。,其实店家在宝贝说明中也一再强调了这个问题的。

瞧一瞧 看一看 种蛋们都是怎样来到了广州市

发货方式:快递
物流公司:圆通速递
运单号码:
物流跟踪:
2012-10-12 18:41:39 浙江省台州市玉环县揽收扫描
2012-10-12 18:42:25 浙江省台州市玉环县 装件入车扫描
2012-10-12 21:19:53 临海分拨中心 到车扫描
2012-10-12 22:05:33 临海分拨中心 下车扫描
2012-10-12 22:06:33 临海分拨中心 装件入车扫描
2012-10-12 22:57:57 临海分拨中心 发车扫描
2012-10-14 18:16:21 广州分拨中心 到车扫描
2012-10-13 19:14:24 虎门分拨中心 下车扫描
2012-10-13 19:15:18 虎门分拨中心 装件入车扫描
2012-10-13 06:15:13 广州分拨中心 到车扫描
2012-10-14 00:30:27 广州分拨中心 下车扫描
2012-10-14 01:01:13 广州分拨中心 装件入车扫描
2012-10-14 07:31:06 广州分拨中心 发车扫描
2012-10-14 07:52:46 广东省广州市越秀区大沙头 到车扫描
2012-10-14 08:03:59 广东省广州市越秀区大沙头 下车扫描
2012-10-14 08:41:50 广东省广州市越秀区大沙头 派件扫描
2012-10-14 11:40:51 广东省广州市越秀区大沙头 PDA正常签收扫描
=========================

收到种蛋,消毒后赶紧地开始给种蛋编号,在1号--11号蛋上各四面标了记号。红三角、黑O、黑数字、红数字(后来发现应在大头处也落个标志,好将大头朝上)。种蛋编号图。

接着就到了力量最大原创点,将种蛋放入大砂锅里,开始了淘宝买来的种蛋人工砂锅孵化的第一天。
种蛋砂锅孵化图

这就开始了人工砂锅孵化的第一天。
孵孵化用具,明年在下一楼慢慢道来啦。
嘻嘻,今天是今年的最后一天,力量和全体力量砂锅小鸡们向有缘份的各位朋友问声【新年好】!
股市该涨的时候一定会涨的!
嗡嘛呢叭咪哄
学习了
祝力量在新的一年里身体健康,多孵健康的小鸡,哈哈

回复 37# 福满堂

谢谢啊
力量都有点过时了,现在他们很多人都纷纷改养鹌鹑了啊,1个多月左右就可以人道了,母鹌鹑46天就可以下蛋了,而且公鹌鹑叫声不大。对于没有地方养鸡的城里人来说实在是再合适不过了。

力量也准备加入这个行列,哈哈,不过暂时精力不够,要全力以赴地养好小鸡,每天能收获好多的自家蛋那才是是力量梦寐以求的愿望!!!
嗡嘛呢叭咪哄

元旦咯,过完元旦过春节, 这正是孵化初始化准备的好时节。
赶紧将自己的大砂锅孵化种蛋的用具和大家一起分享,主要还是想抛砖引玉得到大家来更加地完善之。

广州南泰路大砂锅2个特价20元,当时看它实在便宜多余买回来。所有用来孵化的用具都是取家里现成的

孵化种蛋大砂锅孵蛋的照片

登录/注册后可看大图

再来一张 【后期用纸盖住一下为了增加湿度】

登录/注册后可看大图

孵化的用具;
广州大砂锅1个
佛山i照明5瓦灯泡2个【10月份开始孵化,室外温度约在30度左右】
佛山i照明长条插座1个
25瓦金鱼恒温电热棒2个
包装蔬果的鱼丝网袋2个【用来套住金鱼电热恒温棒防止万一和砂锅相碰损坏】
不锈钢蒸饭架子1个【让蛋盒一小半在热水中】
无公害蔬菜透明塑料盒1个
玻璃水温棒1根【不用放到水里放在蛋盒里】
人用体温计1个【放在蛋上】
六神驱蚊喷雾花露水空瓶1个【喷雾加湿和后期热温水喷蛋】
木棒条2条【用于孵化种蛋中期架高灯泡减低温度用】

大砂锅孵化用具图

砂锅的优点,透气 锅里的水7天换一次也不臭。
金鱼恒温电热棒温度早期调到最高温,中期调回一个,后期只用一个电热棒。
有合适的温度湿度加上孵化种蛋的常规步骤,小鸡就【横空出世】了。
小鸡虽然出来的早,但是很健康,脐带都收得非常完美,雏鸡们很好养。
嗡嘛呢叭咪哄
明天五只力量砂锅鸡要满二个月了,
今天它们争先恐后地抢着要来向有缘人道声:“新年好”~!~

登录/注册后可看大图

黄妹妹 清清秀秀

登录/注册后可看大图

黑妹  机灵贤惠

登录/注册后可看大图

八婆小姐 个性十足

登录/注册后可看大图

军师  足智多谋

登录/注册后可看大图

瑞彩  统领大局

瑞彩带着兄弟姐妹们向大家问声新年好!!
嗡嘛呢叭咪哄