外汇论坛 外兔财经

开启左侧

种蛋、孵化、雏鸡、发酵床【力量砂锅孵化鸡的故事】

https://www.y2cn.com

回复 110# 福满堂

呼~  好难养啊 ,现在剩下5只水桶鹑了。今天他们第10天。

收纳箱探视口
DSC00571 (500x375).jpg

喂食盘 饮水盘
DSC00572 (500x375).jpg

空间蛮大的
DSC00573 (500x375).jpg

黄色衣夹子是给他们游戏用的
DSC00574 (500x375).jpg

衣夹子有好几根多色线头玩得很欢的,定时放下来。
DSC00575 (500x375).jpg

养育箱全景
DSC00570 (375x500).jpg

驯养野鹌鹑【借用】
所谓的驯养就是培养人和鸟的感情,驯养的人每天要做的就是把鹌鹑把在手里,给它梳理羽毛,喂水,喂小米,和它培感情。这样,人和鹌鹑逐渐熟悉了。当然也有鹌鹑到了最后仍然不驯服的,一旦有了机会就飞走,或者绝食。
何谓“把”?即将鹌鹑握在手中——以其两腿夹在小指与无名指之间(使其双爪悬空,无法蹬跃)再将其颈部夹在拇指与食指之虎口间,如此天天把、经常把,日久天长,它就老实了,不会老是想逃跑了。
“把”的方法是如此,喂的方法更简单,只是用左手把鹌鹑,将谷子(末去壳的小米)置于右掌心中,凑在鹌鹑的面前,任其啄食即可。
嗡嘛呢叭咪哄
原来这些小东西都还是恒温箱里呢
回复 112# 福满堂

好小的,出壳时大约是大拇指头那点点大,站也站不稳,吃也不会吃。
嗡嘛呢叭咪哄
力量水桶鹌鹑养育记录

第13日龄 5只水桶鹌大便有臭味,开始小范围用发酵床。

登录/注册后可看大图

======================
这只黑色的是母的,从小她就和其它鹌鹑不一样,总愿意自己呆在这里。

登录/注册后可看大图

那4只没有自己呆着的习惯

登录/注册后可看大图

================

第15天龄,再扩大发酵床范围。

登录/注册后可看大图

================

第17天龄全部用发酵床,晚上睡觉前给条小毛巾玩一玩后收走毛巾。

登录/注册后可看大图
嗡嘛呢叭咪哄

有两个蛋窝
DSC00585 (500x375).jpg

黄妹妹、黑妹、八婆都抢一个蛋窝啊,晕死咯~!~
DSC00588 (500x375).jpg

砂锅母鸡抢蛋窝,怪了,
DSC00586 (375x500).jpg

DSC00584 (375x500).jpg

嘻嘻 看看砂锅鸡哦
嗡嘛呢叭咪哄
为什么能养这么多鸡啊鹌鹑啊,因为有发酵床啊,以后有空说说发酵床。
嗡嘛呢叭咪哄
是啊,我也很好奇,这个发酵床是干什么用的
回复 117# 福满堂

晚一点后说发酵床阿。
===============================
要发泄一下了,力量每天看到鸡们的今天好伤心啊!!!!,愿这场***快点过去!!!力量这里还没有什么问题 后面在严重的话也难说了。
嗡嘛呢叭咪哄
嗯,担心...
回复 119# 123

想通了一个问题,为什么广州市没有搞得全城满城风雨呢[就是那个什么***病毒}?除了广州市没有出现疫情外,最重要的是广州有位了不起的医学家钟南山,那才是位敢说能干有专业的钟南山阿,我想通了,在钟南山的带领下[医疗方面],广州市政府不会做不该做的事情的,我听钟南山的!!,今早也和佐罗[大公鸡]交谈了,告诉华东现在的情况,要它转告其他的鸡们 ,好好地生活每一天,一切听钟南山的!!!,
嗡嘛呢叭咪哄