外汇论坛 外兔财经

开启左侧

当前汇市波动倾向的根本原因和对策 II

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by sharkeater at 2003-11-24 09:10 PM:

美元的大幅贬值,仅是对美国佬一家有特别的好处。但是,世界不同意。 所以有
日本不断的干预,中国的暗中干预,人民币坚持联系汇率,保证经济不受损害,嫁给美国的财富不缩水。 欧洲人知道,欧元升一分,他 ...

呵呵,了解了,分析得很详尽,谢谢。

欧元与美元是平衡的

不要过分看空美元,美国毕竟是第一大国,有比较竞争优势,美元再经过两三年的调整、后会再次走出一轮较强劲的上升走势,不过还要等待三年。
Originally posted by 今夜有行情 at 2003-11-24 09:17 PM:
不要过分看空美元,美国毕竟是第一大国,有比较竞争优势,美元再经过两三年的调整、后会再次走出一轮较强劲的上升走势,不过还要等待三年。

等三年?今“生”有行情

[ Last edited by 稳准不狠stora on 2003-11-24 at 09:23 PM ]
Originally posted by 今夜有行情 at 2003-11-25 02:17 AM:

说得不错,赞同!

但是,也需要不了三年了。 美元在现底部已经快一年了。 通常大浪在底部盘整的时间也不过二三年。 美元指数,从月图上看,还有一大浪没有走完。 到时,欧元可能要再次探底,不一定会在0。82, 可能略高些,在0。92 -- 0。96区域, 取决于启动时间和运行的速度。
我是管不了那么多,这些东西看看鲨版的分析,知道一下就可以了。
主要还是希望象今天这样的大幅波动的日子多点,那才是最好的。只要是大幅波动,管它是在1.3还是0.9波动干嘛呢。
事後諸葛馬後砲
请问沙版你的分析资料都是在哪里查到的,我有时也想多看些资料就是没地方找
你能告诉我你一般都上哪些网站查资料吗,谢谢
呵呵,最好今天升1000点,明天跌1000点,----
gaojw
Originally posted by 傻十三 at 2003-11-25 12:47 PM:
请问沙版你的分析资料都是在哪里查到的,我有时也想多看些资料就是没地方找
你能告诉我你一般都上哪些网站查资料吗,谢谢

在我的脑子了,多年的积累。
从理论上说只要不怕通货膨胀,货币是可以无限贬值的,但当前美国
并没有大的通货膨胀,物价还是比较稳定(美国人告诉我),美元贬
值应该有限度,应该跟墨西哥那种货币贬值不同。
gaojw
Originally posted by 俞韶华 at 2003-11-24 07:57:
我觉得分析很细致,但是会否因为周围环境的影响有使分析的主观性加强,
美元做为一个最重要的货币,所扮演一般等价物的角色会否因为欧元的出现
和中国高速的经济发展而减弱,就是说美元的重要性在降低,传闻世界 ...

我觉得说得也有道理!对呀,是否有这种可能?