外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大局看法4

https://www.y2cn.com
Universe 发表于 2016-2-1 11:03
上影线越长,不是说明压力越大吗?
你的技术分析是从哪本书上学的?

他是做短线,有一定道理。但我觉得今年收不上去,年线乐观点收个长下影的小阳线,悲观点收中阴线,不过对他做短线来说可能有3800的机会。

评分

其实今年如果能碰到2300再收上去的话,后面几年就好做了。
Universe 发表于 2016-2-1 11:03
上影线越长,不是说明压力越大吗?
你的技术分析是从哪本书上学的?

1...也许你可能没有看 或  没有 统计 大盘的 年线图   。。。

2...我 大部分的方法 都是自己长期 研究 、统计 而来的 , 不是树上学的  ,树上 人人能摘到的果子  那可能是酸的 或 涩的  。。。

3...有图有真相 。。。 多看几遍 应该会有收益  。。。

4...不是 所有的 长上影 都 肯定会涨  。。。 但 有些 长上影  通过分析  可以 确定 涨的可能性  很大很大  。。。

未命名 -- 年线 可能已经为我们指明方向AB1.JPG

评分

其实 我也是个散户
金色年华 发表于 2016-2-1 12:20
1...也许你可能没有看 或  没有 统计 大盘的 年线图   。。。

2...我 大部分的方法 都是自己 ...

通俗点 :  

只要 不是 连续 “ 长上影 阳线 ”,一般 “ 长上影 阳线 ”  之后一年 都会冲出新高(超过上一年)  <——  大盘 年线  重要规律   

2015 年线 又一次出现  单独 “ 长上影 阳线 ”  ,那么接下来的 2016年 是不是 按照以往规律  会超过 2015年的最高点  ,让我们拭目以待  。。。  

我把图进一步标明白

其实 我也是个散户
金色年华 发表于 2016-2-1 12:57
通俗点 :  

只要 不是 连续 “ 长上影 阳线 ”,一般 “ 长上影 阳线 ”   ...

我看,你的想法有点儿一厢情愿。
有的长上影线后面跟着的是长阴线。
拭目以待。
祝你好运。
tongda 发表于 2016-2-1 11:58
其实今年如果能碰到2300再收上去的话,后面几年就好做了。

如果你的“好做”的定义是“等着解套”的话。
我老丈人的股票就是,被套了,就捂着。去年,翻番了,也没卖。等一万点。
前一段,劝他趁着不赔抛了。没门儿。
现在又改捂着了。
周而复始。
我觉得:炒股,会买的不是高手,会卖的才是高手。
Universe 发表于 2016-2-1 19:36
我看,你的想法有点儿一厢情愿。
有的长上影线后面跟着的是长阴线。
拭目以待。

来个看图说话(小学时经常使用看图说话,没想到长大了 炒股也用到 ) :

长上影  与  长下影   ,  哪一个 上涨的可能性 大一些  一目了然   。。。

有些规律 必须在实战之中 用学费换来 。。。 很多书上说的方法 只是纸上谈兵   更何况 具有中国特色的社会主义股市  ,连“熔断机制”都不能适应中国社会主义特色的股市  。。。
未命名 -- 让人心痛的长下影AB1.JPG
其实 我也是个散户
Universe 发表于 2016-2-1 19:52
我老丈人的股票就是,被套了,就捂着。去年,翻番了,也没 ...

我觉得 实战中 能够 跑赢大盘  赚很多很多钱的 才是高手  。。。 (如果买点不好  买入后一泻千里  即使“ 会卖 ” 也未必赚钱  )
其实 我也是个散户
我老丈人的股票就是,被套了,就捂着。去年,翻番了,也没 ...

我以前主要是做短线,但基本每年收益超不过百分之五十,13年好像还亏了,不过我现在准备改变成做长线,因为我发现很多股票都卖亏了,我以前买的股票好像如果平均分配买,然后不动的话,基本都涨了5倍以上,不记得有没涨的,当然,以前主要都是买很便宜而且业绩不错的股票,目前买的申华方正等主要是跟单,和我的风格有些不同,但我一般跟单就是不会自作主张割肉的,除非楼主也卖了。
我为啥想做长线,前几年买的信雅达给我感触较深,我12买的,赚了好像百分之二十左右走的,当时感觉价格太高了,风险很大,但后面大家可以看到,最高是200.所以我觉得做短线不好赚,八年时间估计也没到10倍,当然有些用掉了,不好算。而且不敢重仓,按总资金来算,增长就更慢了。所以以后还是应该搞长线,只是现在不知是应该按价值投资搞还是按中国特色搞。

我炒股肯定不只是图个解套的。