外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大局看法4

https://www.y2cn.com
抄底还是小盘次新股快点,申华这种,慢慢耗吧
Fibofive 发表于 2016-1-15 00:58
好像应该是6字头吧!提提你二十年一遇的万点行情早已在半前开始。
买6而不买2和3字头, 可不是普通没 ...

哈哈。
别搞错,我不是楼主。
我也理解不了楼主的眼光。
没想到 主力 真够狠 的 , 不想让散户 安心过年了  。。。  元旦 之后 我已亏掉 28%  左右  。。。

为安慰自己 : 俺把 “今年春节后”   至  “2016年元旦前” 的 盈利 算作 2015年 的  ,元旦之后 算入 2016年盈亏  。。。
这样以来 我可以 对自己和家人说 : 2015年赚 40% ,今年2016年浮亏20%多 。。。 这样 心情就好多了

其实 我也是个散户
Universe 发表于 2016-1-15 08:33
哈哈。
别搞错,我不是楼主。
我也理解不了楼主的眼光。

回本帖的朋友有2014年注册的,不理解俺觉得有情可说,
看您的注册时间2006年。

对你的不理解偶只有一个解释(跟俺小舅子情况差不多),
【书读的恐太少了,以至于彼此“脑结构”差异不小,这是偶以玩笑
讽刺俺小舅子的,他生活中实际是很精明的人。
在邮市里有不少‘学富五车’的人,无论市场能力还是专业邮识都
是一流的,与这些人相比很多传缝儿高手就如同【弱智】一般,所挣的
钱不在一个级别。

三国里孔明为什么玩弄那些所谓的英雄武将如同儿戏一般,为什么刘备
不顾面子数次屈身求人,而不是拼命张罗能人武将。
(因为一百个张飞也没用,“脑系”不够)。

现在的投资市场,也许一位高手的一句话就会使人
变富。但是很多人理解不了(你自身没有“能力”一切都白
搭。等理解了看看机会还有吗?)
别人提示你‘改变命运’的机会,好心先放一边
不少人却因为自己的“鼠目寸光以及狭隘的心胸”理解不了他人已
经成熟的投资套路。问题出在哪里?

偶在论坛讲的观点已经再“简明不过”,
俺知道这里有很多人在看帖(本帖已4万多浏览量,偶知道意味
着什么。偶发帖是为了’这些人‘,而不是一些理解力不足成熟度不够的人)。

这些年偶個人在股市邮市都有计划的进行着成
熟的投资,(这种钱说实话不是多数人能挣到,偶的观点很多人
恐一辈子也未见过[包括那些高手]),
09年偶推荐过000008, 000048, 000682, 000806.相信老坛民都见证过。

现在偶持的股,是偶这些年遇到的【最大最好】的机会(今后估计很
难再有这种机会),
偶在这里推荐都伴随着实盘持股,而不是说说而已。(偶们的投资无一失
误,难道本次还会像某些人理解的是在吹牛吗?是在求虚荣吗? )
但愿一些朋友好运。

suibkk 发表于 2016-1-15 19:21
回本帖的朋友有2014年注册的,不理解俺觉得有情可说,
看您的注册时间2006年。

在牛市的时候大家都赚钱,很难看出水平的高低。只有在熊市的时候,才能看出水平的高低。
正如巴菲特关于股票市场的著名比喻,“只有退潮时,才知道谁在裸泳”。

Universe 发表于 2016-1-15 20:14
在牛市的时候大家都赚钱,很难看出水平的高低。只有在熊市的时候,才能看出水平的高低。
正如巴菲特关于 ...

理论学的不错。

裸泳是在涨潮之后,退潮之时才出现的事。

但是大盘及方正AB连脚面都未没(月K1/2小浪,)。
俺难道要在此地淹死么? 或出现光屁股的糗事吗?

一个人的眼光太小,以致别人往尼的口袋塞钱你都会觉得
害怕,等害怕过后不少人又是“无尽的后悔”,
股市就是这么奇妙。

现在是谁在后悔?
为什么5000点的时候没跑?
Universe 发表于 2016-1-15 22:18
现在是谁在后悔?
为什么5000点的时候没跑?

下面是7月份做的图,正是5000点时,

C点即是5000点,你认为偶会跑吗?
偶赚的钱有看点位赚的吗?

【你】的【高低、路数】别人一眼就懂,
而别人的【路儿】你看的懂吗?
(相信这里不少人能看懂,偶从来不敢低估别人的眼光)

神算子168 发表于 2016-1-15 23:15
你的600653跌成啥B样了····还在这吹····

俺都懒的搭理你,见过多大的世面?

宝利来6块到300元的涨幅,
将来连申华的一半都赶不上。

在你的眼里申华跌的好像都是世界末日了。

偶只希望一些‘有缘人’能抓住机会,
不希望看到某些‘自以为是’的蠢货去/改变命运。

楼主的判断,6月是暴涨的开始,到现在,无论是时间点和方向都是严重偏差的。但是楼主的心目中,未来的暴涨是事实,最大的风险,是踏空。个人认为,股市从不怕踏空,只怕真正机会来了,却被深套。每次大涨,最不缺的就是散户一窝蜂的上,全民股神,应该不存在楼主说的与机会擦身而过。再看看最后的图,申华,现在按楼主说的20年底,会不会再过10年,还是这种图呢,那时候是30年底了。因为没有用复权来看,实际上现在的价格已经高的上天。楼主说主力不看复权的。再看看宝利来,为什么这个图用的是复权来显示实际价格,太矛盾了。