外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大局看法4

https://www.y2cn.com
浅谈邮市,
我是在1957年就” 懂” 用邮票” 赚钱” 的孩子,
那时吾父母一个月俩人工资合共不到90元,
我才3年级学生, 逃学去赚钱月入200元算最差,
到今天我尚不敢大言我识炒邮票,
更不敢教人如何炒!

又如股市一样,
凭一个图之技就去判日后之结果?
太枯浅了点吧?
天下发明各种技术派流的祖师爷最后有什么结果呢?
做人做比讲重要,
如果每天有实时买卖单贴出,
那才是真汉子真君子,
否则用口炒,
那太易了,
讲中就自吹大喊,
喊错就选择失忆,
由其是讲3-5-7年后之亊,
太天荒夜谈了,
今年我在A股也很失败,
目前将今年所赚将归零,
人应学讲真话,
只有居心不良者才假语连连!

评分

这个帖子其实很好。
能告诉我们什么高估,什么低估了。

比起巴菲特,我们持股,不过他生涯中的十分之一。
高点,低点,入市,出世。都有个时间点。

就算上证,20年,个股回报,难道不够么?关键是追涨杀跌,差距就大了。
懂得追跌杀涨。基本很难亏。

每个时代,都有热点。但不是每个人都能抓住。

90年代初,国资产贬值贱卖。
90年代末,钢材大宗商品,网络科技。
00年代初,房地产。黄金。股票。
14年,P2P 融资,利率拆借。

从2000年过去了。黄金杀价50%了。股票也跌回2010年水准。房产依然坚挺。

纵观各类投资产品。唯有股票,外汇,黄金,是涨涨跌跌一轮一轮的。

未来5年,股票可预测10000点。等效房产翻倍。
现在房产都美女变民工卖房了。何来前途直说。

目前的股价点位。是个机会。
上涨成本,大于下跌成本。
kof 发表于 2015-9-4 11:40
这个帖子其实很好。
能告诉我们什么高估,什么低估了。

事情并不想你说的那么简单。
即使你选对了行业,选错了股票也很危险。同样是做手机,苹果就成了老大,诺基亚、黑莓、爱立信等就只能被收购或消声灭迹。同样做网络检索,鼻祖雅虎已经彻底消失了,老大变成了谷歌。同样做系统,微软在手机市场的占有率可以忽略不计啦,基本被苹果和谷歌瓜分。同样是银行,股灾的时候,有的银行可以获利,有的银行只能破产倒闭。
我有个朋友从来没炒过股。在加拿大替人报税的时候,他看到客户炒股赚钱了,就也学人家去买股票。2008年,客户的股票从最高的28加元跌倒了14加元的时候,他买了点儿。还让我别声张,否则会影响他的声誉。不久股价就涨到15、6了。他一看这比存银行强多了。就把存款都买了股票。可能还倒了几次手,高卖低买,还赚了。那时次贷危机刚冒头,股市也是历史新高。年底的时候我劝他,股市可能要跌,别炒股了。他说,他的股票最高到过28,他要等到25再卖。当时可能是21、22。我也不懂股市,只是看见司令的分析说美股可能要跌到6500。当时我是真不信。从14000到6500,可能吗?但我觉得当时离熊市应该不远了。当时的情况是他赚钱了,我劝他他也不会听,所以我也没坚持再劝他。然后,到09年,股市开启熊市模式,不久他就打电话向我借钱。好像他用了杠杆,不入金就要被强平。当时我虽然有点儿现金,但是正看房买房,就没借给他。结果回来这家公司的股价跌破1加元,被迫退市。我的朋友,可能在它退市之前就把资金都赔光了。可能有夫妻俩一两年的收入。我现在庆幸当时没借钱给他。否则他赔得更多。他向没向别人借钱我就不知道。他具体赔了多少我也没好意思问。
炒股还是要看趋势。持有现金虽然不赚钱,至少不会亏钱的。在情况不明的情况下还是持币为好。
Universe 发表于 2015-9-4 12:52
事情并不想你说的那么简单。
即使你选对了行业,选错了股票也很危险。同样是做手机,苹果就成了老大,诺 ...

你说的很有道理,炒啥理论上都应该看趋势。不过有一个问题,趋势要走出来后才能判断,趋势还有一个到底是处在初期还是末期的问题,所有预测都可能错误。所以我的看法是有时该赌还是得赌一下。我不赞成目前这么低利息的情况下持有过多现金。
tongda 发表于 2015-9-4 13:32
你说的很有道理,炒啥理论上都应该看趋势。不过有一个问题,趋势要走出来后才能判断,趋势还有一个到底是 ...

目前这种低息环境中,我认为股票即使被套未来也容易解套。当然持币的观望一下也没错,不过被套的人现在再割肉我觉得有点迟了。
我估计上证指数未来跌到2000的可能性微乎其微。
偏执狂的角度来看。

09年金融危机,87年美国经济危机,2001年911.
熬过去,就是胜利者。

这与选择单个股票还是大盘指数。并不矛盾
大盘指数代表基本面。经济的循环良性发展是渐变的。

楼上举得一些例子,多数限定在科技股内,逐鹿纳斯达克,这是很平常。
企业的交替更新,和人的生老病死一样常见。有巨人倒下,一定有小妖成长。

每个人都记得金融海啸很可怕。但是却没有看到金融海啸之后,道琼斯和纳斯达克已经翻倍并创出新高。

司令在上证2010年的时候,2200点位左右,苦口婆心劝人买入股票。多少人嗤之以鼻。
又有多少人在今年5000点之后冲入股市。而现在更多人却在3300点左右不定。
这本身就是个笑话,而入市出世,是个人可以选择的。

对于中国股市,很少有退市和强制平仓一说。

所以套牢不是死刑,等放出来,更是好汉一条。
割肉离场说再见。三五年之后再看,永远是后悔。