外汇论坛 外兔财经

开启左侧

关于EUR策略的反思

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

EUR虽然在13900区域的随意做空策略蒙对了.........但是13300/13280边反击的碰损单,及后来13010/13040区域的布局,已及本周的12810/12830随意补仓单等,截止目前来看策略是错误的,由此可见在没有扭转前的操作,如果不严格止损的话,是要遭遇折磨和煎熬的.

按目前我自己所持有的4单:
12800(2单)

来看,截止目前浮动亏损四万多港元.虽然对于我80多万港元的仓来说,不会有什么影响.但是错了就是错了,浮动亏损也是帐面亏损,下一步如何少亏,或扭亏为盈是我要考虑的.

我仔细看了一下近几年来EUR的波段区间,基本是1300点/1500点左右就有个大的反复,而本轮从13993转跌至今,已经跌了接近1300点幅度,即使是做最坏的大算,达到1500点左右的幅度,也就是说EUR即使有机会砸到12500边,后市也会有机会再见13000关卡,甚至13200边,所以目前我会继续坚持我的中单,而且到12650会再加一单,然后进一步观察.

EUR2008年8月份以来的大波段:

16035至12330,之后从12330反抽至14712

14712至13249,之后从13249反抽至15144

15144至11877,之后从11877反抽至14281

14281至12873,之后从12873反抽至14939

14939至13148,之后从13148反抽至14246

14246至12624,之后从12624反抽至13485

13485至12048,之后从12047反抽至13167

13167至12659,之后从12659反抽至13711

13711至12745,之后从12745反抽至13993

13993至今,暂时试12695点..........

另外,对于所有受我的策略影响,造成亏损的汇友,我在此和大家说声抱歉,希望大家以后不要再模仿或跟随别人做单!

评分

汇海无涯.势在心中.风险严控!!

12650没有到,取消挂单

继续等自己手中的单子!

评分

当年我陪他入山区东兰为什么???为我自已吗? 我心糸Y2及他之成功而入深山,如听我话的泗迈已翻天复地变了,我不去东兰就无机会去扶学吗?只不过我做此类亊不想讲, 我现的义工团队一直是由市长掛帅的,
不管怎么说,今天节日快乐是要的!

评分

SunnyBeach 发表于 2014-10-1 01:08
08年的老人了,至今还认为“40技术是可以肯定,但在执力策略上有提高的地方”?[/backcolo ...

所以你还是新人,哪怕你是05年注册的的,你还没理解交易的真谛和本质,技术就是交易策略(10%)+资金管理(30%)+执行力和心态(60%),40技术上没问题,资金管理也没问题,执行力有提高地方,他要在执行力上做到位,,如果一直坚持1:3盈亏比做的话,再加上他八成的准确率,它的报表几乎是完美的,现在他的问题是部分信号改用了洗盘和马丁做套单处理,这种八成左右会抢回来,但一碰中小概率行情,基本上它会耗上时间成本,如果碰上极端行情,他要做十个对的信号也抢不回来损失。这就是不稳定的根源,以为仓小,以为有这么多利润在,所以大意的用这种方式处理套单,我是从前几年跟它做一波瑞套单重伤后,完全优化了他的东西,所以这波欧元我止损后,一直没介入,要等到反转信号出来才会跟进。相对40公布的信号,我最终的收益要比他稳定。因为这个问题他老犯,而且看到这么多新手吐血满地,所以潜水多年忍不住上来说几句。顺说一句,40的技术点位分析我非常欣赏。大家有没有因为它的点位赚到钱,无非是资金管理,心态和执行力上面的出入了。
把我3年前发的帖子再发一遍。

个人认为,我们小户就不要跟着市场起舞了,极少极少的人或许能跟上点儿?

大道至简:进场可以很随便,轻仓不设止损,加仓至少隔500点,止赢随心情再看你的耐性有多少100点到1000点,不止赢不出,然后忘掉外汇,该干嘛干嘛去。几个星期或几个月回来再看,明年再回来看看也成,肯定赚!

最重要的:轻仓不设止损

依据是什么?市场的运动形态是因多空双方角力形成的波浪!这个公理是唯一正确的有用的线索!

所有的技术分析本质上都是去”预测“波浪周期。即便所谓的名言“跟随趋势”本质上也是“预测”。在承认市场不可预测的同时又想尽办法跟随趋势本身就是悖论!

仅适用于不靠外汇交易谋生的人士!
天地玄黄 宇宙洪荒
jackwei 发表于 2014-9-29 21:15
呵呵,都非圣人啦,不过40也是,你说60点止,你不止,人家也不止,还是有引患的,你不如说已经止了,自己慢 ...

我仓位如此轻,不可能那么轻易止损,另外:钱也是市场上赚来的钱,你说我能不淡定吗?

至于,别人跟随,我是没有办法阻止的.

亏全赖我,赚了自己偷笑,这样不厚道!

评分

还不止损?
我在此作最后一次严肃之声明,凡是对我作不实之乱评击好马上收口,否则我决不手软,(现已讲了的算数,我放过他,但决不许再犯)

我甚认同人在做天在看, 我是个凡人,不敢明知自已无把握也敢轻浮式的乱讲话,我与wu沒半点私人恩怨,而想借我手除了wu的人却不少也!

十多年之风雨历路要进步要发奋要发迹都应达到了,却还保留十多年前那种儿戏式游戏汇市真还会成功?我作为叔辈帮你多少你自心知,我今天只有一句是仰天长叹!
一个27-09入 y2 之小丑,竟来搞风搞雨!
给论坛一个清静的天空,给40一个安静的空间,大家都少说点,如再有说三道四的人出现,我们就知道到底是谁在搞乱了,谁是真正的支持谁是想来搞乱,一看便知,40现在最需要的是安静的反思好吗
风险控制!
另外,JPY我坚持接近110.00左右再买一批实盘!
对于美元指数,我至今没有看到其具备独立走牛的因素.
对于所有受我的策略影响,造成亏损的汇友,我在此和大家说声抱歉,希望大家以后不要再模仿或跟随别人做单!

评分

谢谢
1.2860走了, 在1.2700买了第一单, 不设止损

1.2820, 1.2890走了, 1.2860也走了.
今次炒底成,, 买了3, 40, 不离不弃   
这仓位够轻的