外汇论坛 外兔财经

开启左侧

我与Y2之间的秘密

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
    今天是国庆节,窝在乡下看全国各地堵车,仔细翻看全国各地汇友及Y2各位新老朋友对我此次EUR战役失误的批斗和支持.说真的这一路走来非常的艰辛,我也不止一次遭遇类似的情况.说句掏心窝的话,不管大家是指责也好,谩骂也好,鼓励也好,教导也好,我统统地收下,感谢每一位汇友,也感谢Y2论坛!

说到Y2论坛,我从2002年注册清静这个ID开始,其实我很想做为一个旁观者,非常清静地看高手们在论坛阐述自己的市场观点,后来忘记了密码,在2004年注册了wu2198这个ID,当初在现在直播版将自己的每一单展示出来,渐渐地如"吸了大麻"疯狂的短线交易,使我在Y2展露头角.再后来就变成了现在你们在网上所称呼的40.....

记得在外汇论坛三足鼎立之际(Y2.浙外.韬客),我也曾经到别的论坛"野过",但是由于一直坚持不卖汇评,永远免费的原则,我最终一直留在Y2论坛.加上在Y2论坛最低迷时期,论坛斑竹也一再挽留.所以十多年来一直坚持将自己的观点与广大汇友分享.当然在分享的过程中,有错也有对,有得也有失败.虽然有时候也会略微影响我的做单效果,但是随着年龄的增长,影响几乎没有了!

在与Y2论坛各汇友相处绝大部分只是局限于网络,后来认识了MAI夫妇,一对值得敬佩的老人.后来去深圳喝了锈剑MM的结婚喜酒(现在生了几个娃,都不晓得了),再后来走山区认识了狗狗,大河MM,小梁MM及见到了比刘德华还帅气的版竹等等.....所见到和所认识的论坛网友,我们之间没有任何经济利益,甚至没有过问是干什么的,全凭真心去对待.当然,我承认蹭过几餐MAI叔的饭

登录/注册后可看大图
,反正不蹭白不蹭......

好了,说了那么多,该说说我自己了:
    1.一直以来汇市我只是业余爱好,所投的资金比例不高,而且都是空闲钱.
    2.主业是股市和农业.
    3.略有其它投资.

那么,对于汇市我不止一次说过,虽然这么多年来,整体上我操作外汇是赚钱的,但是至今为止我未找大到稳定获利的方法,这也是我不敢将它做为主业的原因.

最后说说此次EUR战役或许存在的错误,在:
    http://www.y2.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=623401&extra=  
    http://www.y2.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=616849&extra=

我提到EUR12810/12830随意买,同时也提示了:短单依然有风险,中单比较安全些.而且大多数汇友都知道,短单风险我都是提示50/60点.中单风险自己衡量!

而EUR出现超预期的下跌,一方面是欧洲央的利率政策突然"使坏",造成了9月4日当天直接破位,加上欧元区各国经济发展不平衡及美国"使阴招"及技术面破位之后的惯性作用.因此,在上一贴我也直接提示有试12500的可能.按目前看,已经进入此档区间.

虽然有错的判断,但最近的几次判断,也堪称经典:

例如:

1.EUR顶位转势  http://www.y2.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=575649&extra=

2.GBP顶位转势  http://www.y2.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=591438&extra=

3.JPY破趋势冲110位置 http://www.y2.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=611620&extra=

按目前我自己所持有的5单:
12800(2单)

按目前来看,截止目前浮动亏损5万多港元.虽然对于我80多万港元的仓来说,不会有什么影响.下一步破12500的话我会砍掉前面的2单,然后再找机会反击.

我仔细看了一下近几年来EUR的波段区间,基本是1300点/1500点左右就有个大的反复,而本轮从13993转跌至目前已经跌了接近1430点左右幅度,即使是做最坏的大算,达到1500点左右/1600的幅度,也就是说EUR即使有机会砸到12500边甚至12350边,后市也会有机会再见13000关卡,甚至更多一些,所以我会找机会反击,利用滚动操作的方法将亏损降低.

下面是EUR2008年8月份以来的大波段:

16035至12330,之后从12330反抽至14712

14712至13249,之后从13249反抽至15144

15144至11877,之后从11877反抽至14281

14281至12873,之后从12873反抽至14939

14939至13148,之后从13148反抽至14246

14246至12624,之后从12624反抽至13485

13485至12048,之后从12047反抽至13167

13167至12659,之后从12659反抽至13711

13711至12745,之后从12745反抽至13993

13993至今,暂时试12568点..........

另外,我再次对于所有受我的策略影响,造成亏损的汇友,我在此和大家说声抱歉,希望大家以后不要再模仿或跟随别人做单!也希望个位汇友,在我亏钱的时候,多些鼓励,少一些指责和说风凉话.谢谢大家!

评分

汇海无涯.势在心中.风险严控!!
做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正。处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。
progressive 发表于 2014-10-1 23:14
支持40,想以前刚来论坛,跟40和yaoyue老师学到不少东西,那个时候什么也不懂,每次交易患得患失,当时看40 ...

大家好就行
看40的博客好多年了,40真的是一个金融奇才啊~
我从05年开始做外汇,起初得益于40的分析,在40的帖子里也小火过一阵。
由于这里没有交易体系的帖子,于是转上国外的论坛。
12年开始稳定,逐步赚有30万MM, 依然觉得市场无法琢磨,每天需要学习!

原来不是这个号,后来由于顶撞某mai,被封!
大概几年都没有来过y2, 昨天偶尔来看看,就见40被某些人数落。唉!真不知道这些人咋想的!
看看40的气量,除了佩服还能说什么?
wu2198 发表于 2014-10-7 07:07
做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正。处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧。

新来报到,先膜拜下大神,你是我的精神,是我的支柱,是我坚持下来的理由。!~~~
ping3667 发表于 2014-10-6 22:39
在1.3200沽至现在已先赚700点, 相反楼主现在还在纠缠, 事实上此策略己失败.
就算能解套都输了, 输就是客观 ...

在前面关于EUR策略的反思当中,已经反复说明此次13000边和12800边搏击是错误的操作策略,也向因此所造成亏损的汇说道了谦。

本帖只想少亏或扭亏而已,即看反抽12800和13000方向!

你还在这里挖空心思XX,看来你是找事的,要么眼睛长错地方了!

你这种行为,真的不高尚!
在1.3200沽至现在已先赚700点, 相反楼主现在还在纠缠, 事实上此策略己失败.
就算能解套都输了, 输就是客观事实, 还逞什么英雄, 为了搏小反弹弄至狼狈非常, 掩耳盗铃. 输赢本是兵家常事, 但这样企图证明自已永远是对的, 是态度不好, 自大非常, 不尊重市场, 将自己当为神, 专业买卖不会犯此毛病, 楼主是在睹气, 不能克服情绪毛病.
老美的数据折腾人
wu2198 发表于 2014-10-1 23:38
听说10可以订雪犁6了

40为什么不支持国产机呢比如华为,看着你说一群中国人没日没夜的组装雪梨6送到美国被一群没日没夜排队的中国人卖光了,美国人却在一边没日没夜的数钱很替我们中国人心疼自己的血汗钱,
虚心学习,市场风云变幻
很久没打那么多字了,估计有错别字,大家将就吧!
其实,我看见大家亏钱,比我自己亏还难受!

真的!
希望,大家参与汇投资,记住只要空闲钱,走自己的路!
如果你们走了我的路,我将无路可走!
接下来,我会想办法自救!
加油40 永遠支持和跟隨
破12500的话我会砍掉前面的2单,然后再找机会反击.

除了佩服之外真的無話可說,我在這論壇看過堅持最久的人,祝福您