sharkeater 发表于 2005-12-15 11:00

原帖由 hmljc 于 2005-12-15 10:25 发表
鲨斑您好,因一直不敢网上付款,所以到今天才购买您的贴,我真的很糟糕,104.32的日元,近一年没碰,到117.79平掉一半,119.22又平掉一半,没想昨晚日元疯涨,我应该等119以上再买回来,是吗?

你这个亏吃大了。
5月份我发出的美元/日元在104。20附近将产生翻转向上的走势,作为教学帖,现在,还在楼顶上(结合实战,学一点形态——下降楔形翻转形态)。请再去看看,作为教训(当时指出要翻转走强之际,正是人民币升值期待喧嚣整个市场的时候)。 8月22日的那张美元/日元帖,现在也开放了,也可以继续参阅。

这一波美元/日元的修正波动前景,也早已经在免费帖子里指出了。即,一旦阶段见顶,修正特征是: 快速,猛烈。。。。,目标是113。00 附近。

你既然被套长久了,至少那一半应该留着,等待这一天。

美元/日元,中长期,很可能已经转势了。再也不能保持看多日元的长期想法了。这一波美元/日元修正之后,还将继续向上攀升。 观念上不能因为近期的日元显露出来的修正强势而动摇。

sharkeater 发表于 2005-12-15 11:03

美元/日元,
已经明确开始了近中线的大幅向下修正走势。
短线,这货币对将在116。60附近,108。75 —— 121。41上涨幅度之38。2%修正位附近,引导向上的反复。上行高度很可能限制在118。50之下。震荡完毕后,将继续向115。00以下运行。 有可能一直到达113。70以下。

这一波快速下跌,尽管早就预料到了,但是顶部风险一直没有能够明朗。因而错过了。 甚歉!

随后,日元买盘,仍然有大概50%左右的下跌空间。
建议,尤其是实盘操作,在118。00/50区域就开始分批介入。从宽止损暂定设置在119。60以上,被下破的趋势支撑线之上(参阅图示)。

保证金操作:

欧元/日元
141。40/70介入沽空,止损设置在141。90/142。30,逐步下看目标139。80/140。15; 138。50/139。00区域平仓。

英镑/日元

209。10/50区域介入沽空,止损设置在209。80,逐步下看目标206。80/207。00; 205。70/90; 204。40/60区域平仓。

美元/日元

118。20/30区域介入沽空,止损设置在118。55,逐步下看目标116。60/70(短线平仓),115。00附近,以及113。50/75区域平仓。

sharkeater 发表于 2005-12-15 11:05

澳元/日元的下跌幅度,不是很大了,大概局限于87。15/55区域。
短线,可以在89。00/20区域介入沽空,止损设置在89。40/60,目标逐步下看88。10/30; 87。50/70;   以及87。20/30附近平仓。

预期该货币对,将在87。20附近,形成圆弧形,或者双低底部,之后,将再次向上攀升。

sharkeater 发表于 2005-12-15 11:12

hmljc

慢慢来,这一次美元/日元很可能将分成两个阶段的大幅下跌,中间包含着一次大幅向上的反复。 第一次下跌的幅度还不能确定。第二次下跌,或许比第一次下跌幅度大得多。

类似于欧元,从1。2930下跌一次,从1。1760上涨到1。3666,再从1。3666附近下跌一次,这样的修正节奏。

热爱生活 发表于 2005-12-15 12:44

鲨版,今早我把卖掉日元的那些美金,各拿一半去买欧元和英镑。现在看来,这两个货币的走势也不乐观,您看在什么价位可以出来?该不会是左边一巴掌右边又是一巴掌吧?

HALLO 发表于 2005-12-15 12:56

老师好! 你对日圆的框架很清楚啊。可惜, 就差了最后推断那一波121.40/45一线的假破。 就这样的回落并开始回调。

我前晚有一手120.23日圆, 昨天早上119.89就平了, 不到30分钟那期待已久的(就是你所说迅速及猛烈的)调整就开始。 是有一点儿可惜呀!

总结这张日圆专帖到现在我是赚的,有300多点。 按收费100金币计有将近200倍的回报, 不赖了。 也要说声......谢谢!

大节将至, 我也提早休市, 来年再见及继续吧!

顺祝老师及家人:

Merry Christmas & Happy New Year!

;):vic:

sharkeater 发表于 2005-12-15 12:59

原帖由 热爱生活 于 2005-12-15 12:44 发表
鲨版,今早我把卖掉日元的那些美金,各拿一半去买欧元和英镑。现在看来,这两个货币的走势也不乐观,您看在什么价位可以出来?该不会是左边一巴掌右边又是一巴掌吧?

你不愿意花钱买英镑和欧元帖,多少在这里问一问。我一定会答复你。
(其实花费很小,大约请我吃一顿比较好的客饭,是不是? 我不知道现在国内的行情如何,反正,在这里自助餐,一顿午餐,大概7 ——10 美元,一顿晚餐,大概10 ——15美元)

节奏上,短线美元指数要向上反复。
如果不是很吃亏的话,一会儿逢高平仓出来。

欧元,以及英镑,初期的上行,目标价位基本上都已经差不多了。
英镑可能还有些余地。
在你看到的高点价位附近不再能够介入这些欧洲货币的买盘了。

要介入,欧元起码的下跌120/150点后,英镑起码的下跌200/250点后,
才能考虑。

热爱生活 发表于 2005-12-15 13:18

我本来是做美/日,只是想挽回一点损失后,马上回美/日而已。您收的那点费,根本就不能叫收费。您花的那么多的心血,哪能只值那一点呢?我想您的本意是想为同胞做点事,收费的目的是为了让那些真正想得到您的帮助的人,有个良好的环境。对不对?

热爱生活 发表于 2005-12-15 13:30

原帖由 sharkeater 于 2005-12-15 12:59 发表

你不愿意花钱买英镑和欧元帖,多少在这里问一问。我一定会答复你。
(其实花费很小,大约请我吃一顿比较好的客饭,是不是? 我不知道现在国内的行情如何,反正,在这里自助餐,一顿午餐,大概7 ——10 美 ...
在我这里只能吃一碗普通的拉面。:red:

hmljc 发表于 2005-12-15 13:51

谢谢鲨斑的回复和鼓励,我会在118.00以上买回日元,我是上班族,没有很多的时间,以后我将一直关注鲨斑的美元/日元贴,再次谢谢老师
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19
查看完整版本: 11-28-05 Sharkeater 美元/日元 (日元,美元买盘均可以,跟踪指导四周)