外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元波浪(图解)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
今天再看着这副已经走了出来真实的图,再看看自己昨天预测时所作的图,真有点不得不佩服自己的分析预测能力!昨天在众人都不看好欧元并放空欧元的情况下自己还坚持绝不能犯方向性的错误,但到最后还是崩塌了又被市场耍了一回,虽然只是亏了21点并不多,但分析预测对了方向却赚不到钱反而亏钱了,总是觉得心里有点不舒服!
有谁可以凭借你们的实战经验帮助我改善这方面的缺陷,多提宝贵意见,万分感谢!!!
我这两天做了三把欧元,观点与你接近,结果却是小亏,很失败。前两笔我登在实战演播室了。千万别泄气,努力!

[ Last edited by baodai on 2003-6-14 at 04:13 PM ]
问题是如果昨天美国消费者信心指数上升或者持平?欧元能涨么?
任何消息的好坏都要出来看看市场的接收消化程度,而影响外汇市场的消息又这么多,你又如何每时每刻的准确判断市场大多人对这一条条消息的接收程度呢!所以以我的经验是练好技术分析的基本功去将消息的影响程度降低最低,市场往往有一个怪现象是市场走了出来人们才去为这波行情找合理的解释,君不见911事件令美元跌1000点,市场指用了几分钟便消化了。

vsop

"知易行难"

确实很对。 我咋天在yue0577得“欧元”一贴中,预测欧元要涨,
我只从天图上得买进信号得出的, 但我只看到1。1840附近,
没有预计到有突破行情,因为信号不强。  

操作上也做的很不好,抓了两拨小行情, 大钱跑掉了,弄了点小钱。

你的大浪划分是如何确定的? 为什么不将第一大浪的起点,
从2000年十月的历史地点起算?

但好奇的是,你划定的小浪波数和我的小浪波数一致,
我倾向目前运行的波浪在第三大浪,第五支浪,第五小浪的第四波。
运行完毕后,除非下破1。1600, 将还有一波上升波, 最低目标
1。2050附近, 延伸目标1.2250附近。

但由于大浪的划分有异,支浪也不同。 你第三浪的最终目标1。2250附近,
且与我的延伸目标相同。 但你认为在近期目标1。2030附近和1。2250得
中期目标之间还成在一调整波, 而我则认为,如汇价突破1。2050附近的
阻力,将加速升至1。2250附近再开始第四基本大浪的运行。

sharkeater版主好!

我对波浪理论的运用并不是那么严谨的,特别是一些有一定争议的波浪的划分,故此就避开了,但也不影响对其下一级的浪组的划分,由于02年7月~02年10月的调整浪特性,以及其后至今的上升浪的规模极具某二浪之后的三浪爆发特性,故此就先从02年2月所开始的这一组浪开始划分,如果太大级别浪的划分有很多争议那不妨先撇开她从下一级开始,不然勉强划了出来连自己也不敢相信那也无用,不竟管的时间太长了谁也说不定。

vsop

“特别是一些有一定争议的波浪的划分,故此就避开了,但也不影响对其下一级的浪组的划分,”

这原则不错, 可以借鉴。

谢谢。

另:

作者有许多新的思路,认识,和思维方式,相信对许多初入门的汇友很有启发意义,
    建议收集精华保留。
Originally posted by sharkeater at 2003-6-14 05:47 PM:
“特别是一些有一定争议的波浪的划分,故此就避开了,但也不影响对其下一级的浪组的划分,”

这原则不错, 可以借鉴。

谢谢。

另:

作者有许多新的思路,认识,和思维方式,相信对许多初入 ...

呵呵。。。您也是版主啊,有权为何不用?

vsop

Originally posted by vsop at 2003-6-14 09:09 PM:
今天再看着这副已经走了出来真实的图,再看看自己昨天预测时所作的图,真有点不得不佩服自己的分析预测能力!昨天在众人都不看好欧元并放空欧元的情况下自己还坚持绝不能犯方向性的错误,但到最后还是崩塌了又被市 ...

我从你在帖子中的观点阐述中,猜测你做单时,主观性偏强些。
此外,你可能不太注重对k线图上的形态组合的分析(老虎兄是老手)。

市场在运行时的噪音很大,理论上预测时的波动却很平滑,
为此, 如不附以其他手段和工具,容易受其影响而改变初衷。  

我在此方面也不行, 近三周来,我对欧元可能的走势理解的比较透切。
除上周的战绩可以一述以外,前周和本周都难以齿口,对,错相当,
零花钱都不够,基本上白干。  

为此,望大家相互提醒,帮助,一起来常赢钱,赢大钱。

qling

Originally posted by qling at 2003-6-14 10:49 PM:
呵呵。。。您也是版主啊,有权为何不用?

对不起,我真的不知道有此权利。 我看到你在虞先生的祝贺中称自己是打工的。
我想,我就更不用说了。  能把自己熟悉的东西,为大家提供一些思路和参考作为
己职,做好就不错了。 真没想到,还有这权力,以后用好它,省得麻烦你和其他班
主。

抱歉,抱歉。