外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(5)(4月17-21日)

https://www.y2cn.com
爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(5)
關於貨幣地位的問題。日本政府何嘗不希望日元成爲世界第二大貨幣呢?只是由於日元長期的不穩定,日元國際化的願望才總是也未能實現。現在日元比英鎊國際地位要高許多,可爲什麽東京的國際金融地位卻遠不如倫敦呢?其原因就是日元長期極其動蕩造成的。同樣,如果人民幣不穩定的話,也會遇到和日元一樣的下場。
再看歐元。雖然歐元發行取得了很大的成功,但爲什麽人們對美元的信心高於歐元呢?其原因就是人們認爲歐盟央行管理貨幣的能力不如美聯儲。同樣,將來對中國央行貨幣管理的能力人們也會提出嚴重質疑的。
歷史的經驗和教訓告訴我們,人民幣繼續維持與美元挂鈎的匯率政策是個比較妥當的選擇。美元是世界上最穩定的貨幣,世界上許多國家的貿易計價單位和交易貨幣,包括許多國家的外匯儲備,都是以美元作對象的。因此人民幣政策的選擇,要根據中國的經濟實力,根據人民幣在國際上的地位和中國央行的貨幣管理能力而決定。美國是世界上第一經濟強國,所以世界上許多中小國家的貨幣政策都是與美元挂鈎的。
現在世界上對人民幣的信心不是很強,人民幣只能算是一個地區性的貨幣。一旦人民幣與美元脫鈎,周邊的國家可能不願意再用人民幣作爲貿易計算的貨幣。所以,穩定的人民幣對中國和中國周邊的國家都是很重要的。根據中國目前的國情,選擇一個簡潔透明、容易操作的貨幣政策,比選擇一個不確定、操作難度高的貨幣政策要明智得多。將來隨著中國經濟實力的增加,也許需要改變與美元挂鈎的貨幣政策,但至少不是現在要談的問題。请待续。
技術分析(4月17-21日)
美元/日元:美元近二周还是在116-119之间做箱型波动,越是往后如此这样的波动越是要小心多空投的交易,因为一旦做单反向,被吃掉的将是2个日元以上的损失,所以宁缺勿乱谨慎小心。分析日圖:是个上升的收敛形态,如果破118.90的话,见119.19/40区间。分析周圖:是个等腰的收敛三角形,不是大涨就是大降。破119.20可能大涨到121.41,破115.44可能大降见113.40。分析月圖:121.41和113.40分别是二条强抵抗线和支持线,最近很难见到接近这二个价位的,一旦靠近说明美元的行情就来到了。下周交易建議:首先假设还是箱型波动的前提下建议的,在115.50-116.50之间做多,止损置115.30,在117.20-118.50处吃利。在118.50-117.50之间做空,止损置118.80,在115.50-116.50处吃利。(到接稿止:美元/日元118.60/65;欧元/美元1.2102/07)
歐元/美元:最近的欧元还是和美元连动,没有偏离常规规律,所以欧元才会有这样规律的平静的波动。平静不等于没有大行情的到来,所以千万要小心谨慎戒骄戒躁。分析日圖:是个下降的收敛形态,如果破1.2064的话,可能见1.1950。分析周圖:看近段时间的曲线是个小型的上收敛形态,看远段时间的曲线是个大型的下收敛形态,所以欧元近几周可能有涨的空间,但中远期可能还是要降。分析月圖:典型的下降三角形形态,关键看1.1850强支持位能否不破。下周交易建議:在1.1950-1.2050之间可以做多,止损在1.1880,在1.2250处吃利。在1.2250-1.2350之间可以做空,止损置1.2380,在1.2050-1.2150处吃利。
以上見解僅供參考。2006年4月14日
匯海軼事  小説連載  (73)
接上期。“親眼目睹了平時斯文得像書生的鄭律師在法庭上慷慨激昂引經據典旁徵博引為我辯護的英姿,我佩服他。後來從來探監的哥哥給的報紙上我看到一些大報社專欄記者評論文章稱鄭世桀為我那場精彩的辯護是吉隆坡辯護史上的經典,我為他自豪。
那場辯護后鄭世桀利用在司法界的好朋友走高層路綫並破費疏通關節(也是鄭通過司法界的朋友,幫我從30多人的大牢房搬到帶廁所的單人間,爲此他也破了費),最後吉隆坡地方法院裁決,因證據不足故罪名不能成立即可立即放人。與此同時鄭世桀還通過警察朋友巧妙的搞了些老闆的指紋,結果不是他的手紋,讓那個該死的老闆幸運的躲過了法律的制裁,這是後來哥告訴我的。雖然沒有找到真正的兇手,但我是避免了滅頂之災。
在度日如年的牢房裏,我觸摸到了死亡。半年多囚牢生活使我有時間思考一些問題。人爲什麽要為一些事情非爭得你死我活的呢?爲什麽對一些事物不能想得開一些呢?我覺得生命這個東西有時很頑強,頑強得堅不可摧;有時又很脆弱,脆弱得就像風中殘燭的火苗。如果我被判了死刑,不就什麽也不存在了嗎?從這個意義上講,苦短的人生,要善待自己的每一天。所以從那以後我常常地告誡自己,不要去想也不要去追究對不起你的任何人和事。有些事情還是得過且過些好。鄭板橋的‘ 難得糊塗 ’有哲理,那麽‘ 吃虧是福 ’同樣也是有著理的。
宣判我無罪后在鄭世桀來為我辦理出獄的手續時我好奇的問了他為什麽要這樣幫我?沒想到他扶了一下眼鏡后慢條斯理地說:我不忍心看到如此美麗的女士成冤鬼。難道女人漂亮竟如此幸運嗎?我為這句話震懾。從那以後我開始非常注意保養臉和體形,因爲我知道了它有價值!
一出獄鄭世桀將律師辯護費退了一半給我,說是沒有用完剩下來的。我明白是鄭世桀知道我需要錢才故意這樣說的,當接到這筆錢時我情不自禁的熱淚盈眶----這是多年來我唯一的一次流下了感動的淚水。人間自有真情在!
出獄后鄭世桀告訴了我整個辯護的大概過程。好玄啊,要是陷害我的人沒有在塑料袋上留下任何指紋的話,相反找不出能夠為我辯護的理由,就算鄭世桀有天大的本事也無濟於事的,因爲法院可以說我是戴手套作業的。現在想起來渾身還起雞皮疙瘩。閻王不收留我,説明我的命硬,命不該死。
我決心要報答世桀。我知道給任何東西世絜都不會接受的,於是我決心做一件一般女人想都不敢想更不要說去做的事情。
出獄的那天我對前來接我回家的哥哥用不容分辯的口氣說,哥你先回去我有一件事情必須要在吉隆坡呆一天來處理,處理完后馬上回新山。哥用疑惑的眼光回頭看了我一眼說全家一家人在家裏等著你早點回來的啊。哥走后我立即和世桀約好了第二天在希爾頓飯店一起吃晚飯。我用世桀退給我的訴訟費住進了離火車站很近的一家賓館。第二天世桀如約而至,飯桌上我拼命的勸他喝酒,自己也死勁的喝,那天晚上酒量不大的我們二人差不多快要喝醉了。我請他把我送回賓館。
一進房間我就緊緊地抱著世桀拼命的吻他,他被我這突如其來的舉動搞得不知所措。當看到我主動寬衣解帶,看到赤身裸體的我站在他的面前時,世桀這才反應過來,失控的他激動的一下子將我抱起扔到床上,很快扒光自己的衣服后不顧一切的壓在我身上,瘋狂的和我做起愛來。
誰讓上帝安排這個世界是男人勾女人隔座山,女人勾男人隔張紙呢?”欲知後事如何請聼下回分解。

评分

谢谢!
xie xie!
谢谢
美国一手掐着油管子,一手拎着米袋子,这两手都是中国现时紧缺的,相当时期内钱跟着人家挂钩,也是难免的。

谢谢分析
ding
姚老师现在在哪里?

yao老师现在在哪里?

有事?