外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(2)(3月20-24日)

https://www.y2cn.com
爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(2)
關於固定與浮動匯率的問題。如果中國采用固定匯率制度,人民幣發行量的多少就要服從固定匯率下的自動調節体制。只要國際社會對中國貨幣政策不説三道四,對人民幣固定匯率有信心,人民幣匯率在沒有壓力和大幅度動蕩的情況下,中國的通脹率和利息水平以及經濟周期都會與美國同步。只要美國物價水平相對穩定,中國就不會發生大規模的通貨膨脹或者通貨緊縮問題的。
國際熱錢是人民幣匯率升值壓力的禍根,其根源來自于美國和日本。只要處理好人民幣匯率的問題,人民幣升值的壓力就會消失。1997年亞洲金融風暴使亞洲許多國家的貨幣大幅度貶值,那時國際操盤手們天天盼望著人民幣能大幅度的貶值,在當時朱鎔基總理正確領導下中國政府堅持頂住了那一股惡浪,國際勢力逼人民幣貶值才沒有得逞。當年索羅斯們公開與回歸不久的香港政府叫板,調動了大量的資金阻擊港幣,由於港府堅決果斷的對應,最後成功的擊退了他們的攻擊。浮動匯率政策不應該是中國政府貨幣政策的選項。
有的人認爲,人民幣匯率與美元挂鈎最大的缺點是,中國政府對人民幣的政策失去了獨立性和自主權,人民幣的供應量被動地隨著中國國際收支狀況而調節,而且還需導入通貨膨脹和通貨緊縮等等,所以主張人民幣不僅要升值,還應該採取浮動制。
其實,固定匯率與浮動匯率對人民幣而言是不能同言而語的。任何一個國家的貨幣政策,其根本的目的就是維持貨幣的穩定性。用什麽方法才能維持貨幣的穩定性呢?目前爲止有兩種:一是將本國的貨幣與某個國家的貨幣或是與貴金屬(如黃金、白銀等)固定起來;
二是確定某個通貨膨脹率,以這個通脹率作爲依據來調節貨幣的供應量,達到穩定目的。
顯然,浮動匯率不是什麽貨幣準則,因爲浮動匯率下可以有通脹也可以有通縮,還可以穩定貨幣。所以從這個意義上講,浮動匯率是無法與固定匯率相比的。請待續。
技術分析(3月20-24日)
美元/日元:美元從3月13日開始一直降到17日,這已是第二次了。上一次是2月22日-28日,但這次沒有突破最低(115.44)的價位(上次最高是119.03)。分析日圖:下周波動範圍是119.20-115.40之間,下破115的話,可能到114.12-113.40之間,上破119.20可能去121.41。分析周圖:是一對同樣長陰陽曲綫,只要歐元不再大漲,下周降的可能性存在,但不會有太大空間的。分析月圖:本月日程過半,關鍵看后半程,如果降到115以下的話,重新再見102的可能性存在。下周交易建議:本周大膽預測可能還是“箱形波動,”於是,在118-119空投,止損置119.70,獲利點為117.35。在115-116多投,止損位115.40,吃利價位在118.23。(到截稿止:美元/日元:116.08/13;歐元/美元:1.22183/88)
歐元/美元:歐元重回1.21台,匯率有點偏高,在1.20台比較合理,説明歐元也好美元也好,是要來大行情的前兆,真可謂“山雨欲來風滿樓樓。”雖然已經出現了一個圓底,預示歐元有漲勁,但由於未能破了1.290的關鍵價位,下一步還是看美元的作爲了。分析日圖:已是連續4天陽綫,關鍵看3月17日(星期六早上收盤)的情況,收陽,下周可能還漲,收陰則看降。分析周圖:是陽包陰形態,下周可能是漲。有效破1.2190的話,下一步可能見1.2324另一條強抵抗綫,未破的話,可能還是再回到1.1824的強支持價位附近。分析月圖:分析與周分析一樣。下周交易建議:只要美元是箱形波動,就可在1.21-1.22之間空投,止損位為1.2330,獲利位是1.20-1.19之間。在1.18-1.19多投,止損置1.11858,獲利在1.20-1.21之間。
以上見解僅供參考。2006年3月17日
匯海軼事  小説連載  (70)
接上期。“ 第二天我說什麽也不肯坐老闆的車,最後還是農莊主派人開車把我送到最近的車站,我是做火車回吉隆坡的。我一連幾天躺在家裏不吃不喝不出門,就認爲老闆是有預謀的。先是拼命討我喜歡,然后又安排了這次出差,目的就是爲了想把我搞到手,做他的姘婦。
我明白,一個單身女人遇到這種事情只能是打掉了牙齒往肚子裏吞,如果被周圍的人知道,不會招來同情和幫助的,甚至會被人看不起被人看笑話的。我想到了辭職,但是就這樣離開公司也太便宜了他,要走也要把生意攪黃了再走。我新來乍到吉隆坡人生地不熟的,要想找一份和現在收入差不多的工作不是一件很容易的事情。可是低於現在這份工作的收入,維持生活倒是沒有問題,但要供養女兒讀貴簇學校就困難了,我不想讓女兒受更多的苦了。我也想到了自殺,可是如果我死了,誰來養我的女兒呢?冷靜一琢磨,還是掙扎著起來回分公司上班去了。同事還以爲我這幾天生病了。為了像沒有發生任何事情一樣,我強裝笑顔正常上班照常工作。
事後不久的一天,分公司的經理來找我,說我負責的出口中國的榴蓮在質量上出了問題,一船的貨物被中國海關扣押了,要我趕快出差去廣州處理,並已經為我辦好了簽證和買好了機票。第二天我就趕到了廣州,一下飛機發現來接我的是公司老闆,我就明白了他又在搞什麽鬼名堂。果真從白雲機場去旅館的出租車上,老闆就開始對我動手動腳,還說他早就很愛我很想幫我,只是以爲我有個警察的丈夫,所以一直沒機會表達(沒敢下毒手)等等。我強忍著不理他,但我已經氣得渾身發抖。
到達老闆下榻的旅館,他死皮賴臉的要我住他已經為我們準備好了的房間,還恬不知恥許願的說,我們都已經這樣了,你又是一個單身的女人,如跟我好上了,將來分公司,不,公司還不是你的了?我氣憤的說,就是給我一座金山我也不會動心的,我蔑視你這卑鄙無恥的小人,我不會讓你再得逞的,去死吧。我堅決不和他住一個旅館,寧願自己掏錢找其他地方的旅館。
第二天我和老闆去廣州海關辦理通關手續。原來是遇到了颱風,貨船在海上耽誤了幾天,有一半的榴蓮捂坏了成了垃圾,廣州海關要罰公司的款,老闆交上了一筆罰款后就放行了。這筆生意老闆虧大了,我心裏很高興,我想這是老天爺在懲罰他。願老天爺天天懲罰他。
處理完事情后我和老闆離開廣州一起回吉隆坡。在白雲幾場臨上飛機前惱羞成怒的老闆最後說了句我們走著瞧吧。當時我想無非就是解雇我唄沒有什麽了不起的。結果發生了比我想象的後果還要嚴重得多的事情。
在吉隆坡機場,當我正要通關時被海關警察叫到一邊,告訴我他們接到舉報說我的行李箱裏有毒品,叫我打開箱子接受檢查。我不相信自己的耳朵,毫不猶豫的開箱給他們看,結果開箱子后發現果真有一包海洛因躺在那裏。當我一看到毒品時,兩眼一黑就嚇癱倒在地上不醒人事了。”欲知後事如何請聼下回分解。
xiexie

xie xie !!!

人民币升值问题倍受关注

希望能看到你更多这方面的大作,谢谢!
有空写黄色小说吧