外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(1)

https://www.y2cn.com
爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(1)
關於人民幣升值的問題一直衆所紛纭。有的認爲升值10%好,有的認爲升值25%以上好,還有的說升值到5元/美元,甚至升值到2元/美元才對。而美國會議員則聲稱,如果人民幣升值不到25%的話,就要對中國出口美國的商品徵收27%的懲罰性關稅。
假設人民幣升值后,無論是採取固定匯率還是浮動匯率,都有兩種可能:
第一種可能人民幣繼續升值;第二種可能人民幣升值后出現貶值。無論出現哪種情況,都是災難性的。
先說第一種可能。人民幣升值後,如果外界(美日歐等)繼續對人民幣施壓的話,國際熱錢會源源不斷的跟隨外界的壓力進入中國,這樣一來,中國經濟就可能出現類似日本最近十幾年出現的經濟不振問題。爲什麽這麽說呢?人民幣處在長期升值的壓力下,國內的居民和企業會大量持有人民幣的,目的就是等待人民幣的升值來賺錢。當居民和企業持有大量的人民幣和資産時,就會造成國內的消費和投資大幅下降,中國經濟就會出現通貨緊縮、GDP增長速度就會下降,這時的貨幣政策和經濟政策都很難使GDP的增長。据專家統計,如果GDP增速下降到6%以下的話,就會出現大量的失業,這時中國的社會矛盾則會進一步激化。這種後果是災難性的。
再説第二種可能。人民幣大幅升值之後,國際熱錢賺足了錢後就會紛紛撤資的,這時的中國出口貿易會下降,國際收支會不平衡,外商直接投資也會大幅下降,國內企業在海外融資的能力就會下降,政府的償還能力會下降,外債會增加,國內的居民和企業紛紛會將人民幣兌換成美元等外幣,消費和投資也會被下降,最後GDP增長的速度必然會大幅度下降,人民幣大幅度升值之後出現大幅度的貶值。這種後果也是災難性的。
所以,根據中國目前的經濟狀況,人民幣升值最多不能超過5%的幅度比較適宜。請待續。
技術分析(3月13-17日)
美元/日元:由於日本政府對日本銀行施壓,使本來要解除銀行間拆款利息為零的日銀只好宣佈延期,然而使這個利好日元的材料成爲泡影,結果9日的外匯市場看好日元變成看好美元,結果從117.08漲到118.72,接近119.00的強抵抗綫。分析日圖:是個十字星的轉折信號,由於連續上漲了7天,再加上歐元沒有降破1.1824的強支持綫,所以下周可能沒有太大的上升空間。分析周圖:沒有特殊的情況下可能在119.40-115.44之間波動。只有突破119.40才有可能見到121.41強抵抗位和只有降破115.44才有可能看到113.40的強支持位。分析月圖:119.40仍然是一條重要的防綫,破的話則看121台。下周交易建議:目前還是在箱型波動。所以在115-116之間多投,止損設在115.30,獲利價位看117-118之間,如破119.40則可做中長綫。在119-118之間空投,止損置119.50,利益點看116-115之間,如破115.30則可放長點時間,以獲更大的利潤。
歐元/美元:歐元沒有下降很多,説明美元、歐元的行情還沒有到來,還在徘徊觀望等待之中。分析日圖:下周可能波動範圍在1.1867-1.1902之間。分析周圖:在1.2094-1.1824之間震蕩,並有可能降。分析月圖:重要的支撐位還是1.1799。下周交易建議:也是箱型波動。在1.18-1.17之間多投,止損設在1.1790,獲利價位看1.19-1.20之間。在1.20-1.19之間空投,止損置1.2105,利益點看1.18-1.17之間。
以上見解僅供參考。(到截稿止:美元/日元:118.32/37;歐元/美元:1.1921/26)
匯海軼事  小説連載  (69)
接上期。陳翠姑繼續説:“ 從那以後,彤彤就再也不願和祝立軍講話了。我想緩解他們的關係,但無論如何努力女兒就是不原諒祝立軍,並且對我也愛理不理的。看到在一個屋簷下每天大家都不愉快,我想是到該和祝立軍攤牌的時候了。在取捨問題上,毫無疑問我是偏向女兒一邊的,再想到他老婆曾經到公司當著同事們的面扇我一耳光侮辱我的事情(這事我從來沒有告訴過祝立軍),還有就是我和祝立軍關係不上不下的屌著已經有2、3年了,他也一直沒有積極主動地去離婚。我剛開始還有和祝立軍結婚的想法,可自從他跟從我限制我行動后,我的想法變了,覺得他不是我要找的那種男人,所以從那時起我就覺得和他分手只是個時間的問題,彤彤不喜歡他正好促使我早下決心解決這個問題。
祝立軍反對是預料之中的事情,但他説出要是分手的話大家都不會活得很好的狠話卻是讓我感到有點意外。我一個女人不可能跟一個警察為感情的事情整天搞得死去活來滿城風雨的。沒有辦法,我只好請公司老闆幫忙將我悄悄地調往吉隆坡的分公司去工作,只有離開這個是非之地才有可能擺脫祝立軍的糾纏。可我万万沒有想到求老闆幫忙會引來一系列麻煩,甚至殺身之禍。當然這些都是後話了。
公司老闆問清我要調動的原因后,不僅很爽快的答應了工作調動一事,而且還由公司出錢幫我搬家,並幫我在吉隆坡分公司附近的地方租了一套二室一廳的房子,老闆還通過熟人幫彤彤聯係了一家可以住讀的私立貴簇學校,還給我漲了工資,説是首都消費比新山高。
我突然搬家,祝立軍沒能找到我們后不久就回到老婆小孩那裏去了。後來聽説祝立軍和我分手後不久還是和老婆離了,但付出的代價是從副大隊長的職務上被降職當副支隊長。最近又聽説他找了個小學老師結婚了,也許他找到了自己的歸宿吧。
我到分公司上班后,還是繼續干和在本公司一樣的工作,只是換了個地方而已。一天,老闆從新山開車來吉隆坡,很神秘地告訴我說第二天帶我出一趟遠門,給我引見一個可能會成爲大客戶,並說當天去當天回的。我有種不祥的預感,但我覺得進公司二年來老闆第一次安排二人一起出去工作,回絕恐怕不妥,所以還是勉強的應承了。
第二天在我家附近上了老闆開的車后就上路了。我們是早上10點多鐘出發的,大約走了3個多小時,直到下午將近2點鐘才到達目的地。去的地方是一個很偏僻很大的農莊。下車后簡簡單單的吃了午飯后,就參觀農莊,之後才坐下來談生意。
也沒有涉及到具體實質性的内容,大多數時間是東撤西拉的閑聊,接下來就是吃晚飯喝酒。在酒桌上,老闆架不住你勸一碗他碰一杯的,我也被死勸活勸的喝了不少酒,結果大家都喝得東倒西歪的,但我的頭腦還是清醒的。由於老闆喝多了酒不能開車,再加上主人熱情的挽留並安排了住他的別墅,所以我和老闆當晚只好留宿下來沒有回吉隆坡。好在彤彤住讀學校,我不回家也沒有關係。
到了深夜,我睡得迷迷糊糊的就覺得窒息好像有人壓在我身上堵我的嘴巴,當我睜開眼睛一看嚇了一跳,老闆赤條條的壓在我身上正強姦我。我拼命的掙扎,性急之下就用膝關節使勁頂了他的下身,結果他捂著小肚子跑了。我趕快閂上門,發現内衣内褲已經被他撕爛了,大腿上還殘留著他的精液。我真想殺了他,一晚上坐在床上抱著被子流下了悔恨的眼淚。”欲知後事如何請聼下回分解。2006年3月10日

评分

谢谢
谢谢!!
谢谢!
人民币就是要升,好比日元从280一直升到80附近一样
人民币只会慢慢来的。
人民币要挺住.
很喜欢YAOJIN先生的文章.