外汇论坛 外兔财经

开启左侧

漫谈背离,以及背离分析 —— Sharkeater

https://www.y2cn.com
原帖由 happy9586 于 2007-2-15 10:59 发表
你好,鲨老师。请问日元的周图是否已经形成顶部发散背离呢?
从未离开!!!!!!
原帖由 sharkeater 于 2006-2-22 12:45 发表
见附图

请教鲨老师~
如果有价格底部发散背离的发生是不是就可以确定是2,4波的存在呢?
或者说要寻找2,4波要先以寻找背离为依据?另外还需要别的什么指标做补充确认吗?
先谢了~
原帖由 liqinghong 于 2006-3-15 01:15 发表

老师,怎么就算背离的阶段最终确定.能讲讲吗?

这个问题好啊~看历史图~背离会很清楚~但是实战中是不知道峰顶将在什么时候形成的~所以指标暂时出现的背离很可能在未来几天就被修正回来了~
所以该怎么判断背离的最终形成呢?望老师指教~
辛苦了,晚读胜过不读,谢谢

回复 #61 happy9586 的帖子

这里面周图上的形态,当然可以认为,已经形成了顶部的发散背离形态。
价格对之发生反应,而发生反应的程度,还将取决于后面发展趋势中,震荡指标RSI 上 的支撑情况。
make money and make fun

回复 #62 追运 的帖子

这个假定的前提,是产生所谓叫“MOTIVE WAVE” 的波动形式。
那么,相互之间可以反证。
缺乏这个前提,推论也不成立。
原因是,除了“MOTIVE WAVE“ 的波动形式,价格的波动,也存在“CORRECTIVE WAVE”。 常常也会出现浪C 的底部与浪A 的底部之间看涨收敛背离形态。此外,三角形修正的时候,对应的震荡指标波动情况更为复杂一些。

回复 #63 追运 的帖子

这不是一两句话就能解说清楚的。
具体情况,要具体对待。
比如:
价格强势运行,与弱势运行的状况,区别非常大。
前者只要支撑维持不破,可以反复出现顶发散背离;
后者一旦出现顶发散背离,价格马上就出现趋势的翻转。

很多情况,需要通过实战,加以归纳,总结,体会。

此外,千万不要认为一两个技术分析手段,就能覆盖整个行情的发展。
即使选择的技术手段特别合适,适用面也宽。
这个技术手段要适应多种行情的发展,必定存在着灵活的表现手法和变异。

后者一旦出现顶发散背离,价格马上就出现趋势的翻转。

这句。。在观察中。。
还是有点晕。。。。
除了英镑什么都碰~`
谢谢 ·····喜欢背离 哈哈
原帖由 sharkeater 于 2007-5-7 12:46 发表
这不是一两句话就能解说清楚的。
具体情况,要具体对待。
比如:
后者一旦出现顶发散背离,价格马上就出现趋势 ...

学习