请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

漫谈背离,以及背离分析 —— Sharkeater

https://www.y2cn.com
原帖由 平衡 于 2006-11-14 16:44 发表
老师好!
实战中,当发散(或收敛)中的价格或指标的一方呈现水平状态,比如对应价格背离的rsi 在30下(或70上)呈水平,可不可以按背离来处理?谢谢

可以。
make money and make fun

谢谢

我很佩服版主精心研究出来的图形,没有花一定的时间和精力是难于做到的。谢谢你
认真学习,有很多收获,谢谢
无话可说...只有努力学了,感谢老师的无私奉献!
梅花香自苦寒来.
k: 好难学
顺势 轻仓 止损

回复 #2 sharkeater 的帖子

鲨版,您好!在您的2006年02月22美指图中,价格不断创新高过程中,rsi共有6个小峰接近70线,如果按背离入场做空,可能就要损5次。请问该如何避免这种情况?
认识自我。

回复 sharkeater 的帖子

另外,欧美于2006年6月7月10月,三次触及底线1.2500附近,rsi在10月发生底部发散背离,按理我们预计价格将上涨,然后受阻回落,但实际情况是价格一直涨到1.33。我们可以理解成背离失败吗?还是我的说法有错?请指正,谢谢。(图贴不上去,请原谅)
认识自我。
揣摩了两天,受益良多

万分感谢鲨版!
                          小索
2015 成长
非常感谢!也非常好
你好,鲨老师。请问日元的周图是否已经形成顶部发散背离呢?
从未离开!!!!!!