外汇论坛 外兔财经

开启左侧

投資要注意什麽?(2月20-24日)

https://www.y2cn.com
投資要注意什麽?
前幾天,我接到一個對投資有廣泛興趣的人的電話,他問我,除了投資外匯交易以外,股票的日經指數如何?基金如何?印度IT指數如何?等等。
我覺得,無論投資什麽金融商品,這幾點要注意:
1.公司的可靠性;2.擔當的能力;3.投資商品的難易度;4.分析手段多樣化;5.适合自己性格的金融商品。
公司的可靠性和擔當的能力,在這里就不贅述了,只是講講投資商品的難易度和分析手段多樣化問題。
例如外匯交易,英鎊/日元、歐元/日元這樣的金融商品就比美元/日元、歐元/美元交易起來難度要大得多,原因是交叉盤的波動是受直接盤影響的,所以何不如直接交易難度小的直接盤呢?另外,大家都知道日本股价的升降主要是靠外国投資家買賣而漲落的,所以何不投資那種人爲因素小的金融商品呢?
再例如分析手段,有的金融商品既没有歷史資料,也没有參考材料,更没有圖形參數等分析工具輔助,就像有些新上市的股票、IT指數等金融商品。如果投資這類金融商品,豈不就像瞎子摸象嗎?豈不增大了投資之風險自己跟自己過不去嗎?
金融投資家們要想挣錢,還是盡可能的投資那些難度小的、人爲因素少的、适合自己性格的金融商品好。
技術分析(2月20-24日)
美元/日元:由于新上任美联储主席伯南格在就任演讲会上表态说美元将会继续加息。外汇市场认为从现在开始美联储加息最多也就还有二次,并且加息的空间不会太大,但由于这毕竟是利好美元的材料,所以美元虽然上升幅度没有想象的那么大,但还是涨到118台就是这个原因。分析日圖:是一个“阳包阴”大涨的形态,所以下周可能还要上升,关键看能否有效突破118.94强抵抗位。分析周圖:本周是一条上升的转折信号,如破118.90的话,下步则可能去119.18/40区间。分析月圖:由于上个月和本月组成阴阳上升转折形态,所以下月美元有上涨的空间。下周交易建議:117-118多投,止损设置在116.60,获利看118.94-119.40之间。(到截稿为止,美元/日元:118.02/07)
歐元/美元:受美元打压,还是降破了1.20台。说明美元/日元、欧元/美元还是翘翘板的关系,所以紧紧抓住美元行情,欧元的行情分析就能迎刃而解。分析日圖:是一个“阴包阳”的暴降形态,所以可能还有下降的空间,这主要看是否能有效突破1.1846的强支持价位,如果破的话,下一个价位则是1.1776。分析周圖:已经连续下降了6周,只有当有效的突破1.1776强支持位,才能见到去年11月的最低价位1.1638。分析月圖:是一个阴阳偶曲线降转折信号,所以下个月降的空间存在。下周交易建議:1.19-1.20可以空投,止损在1.2048,获利价位看1.1846-1.1776之间。(到截稿为止,欧元/美元:1.1880/85)
以上見解僅供參考。2006年2月17日
匯海軼事  小説連載  (66)
接上期。何有家繼續講述自己不幸的婚姻給陳翠姑聼:“老中醫說到這裡見我們全家老小越聼越糊塗,還是沒有搞懂,於是老中醫就擧了一個例子。
老中醫文我母親,你兒子是幾月幾號生的?我母親回答說我是10月8日。又問,那實際預產期是幾號?母親説是10月3號。他接著問,你們老兩口加起來的年齡有幾嵗?我父親回答説,我比老婆大5嵗,加起來有109嵗。
老中醫說,生小孩的預產期是以受孕那天為准,然後減去三個月再加上7天的方法計算出來的,也就是常説的“加三減7“的意思。反過來,你家公子的受孕時間計算方法是,用10 月加3就是1月份,再用3號減去7天剛好是12月26日,所以你家公子是在12月26日這天受孕的,也就是说你們老夫妻是在27年前的12月26日前后同過房。老中醫這麽一說,一下子把我老爸老媽搞了個不自在。
爲什麽要你兒子離開半年並不能近女色不能抽煙喝酒呢?就是爲了使他有足夠的激情和子彈,當男女雙方性交同時達到高潮時懷上的小孩就聰明;爲什麽要你兒媳婦要保持心情舒暢不要有任何壓力和不吃生、冷、辣、腥的食物呢?就是怕因爲心情和食物影響排卵期,因爲排卵期一變動,小孩的性别就會被改變;爲什麽要每次做排卵期的記錄呢?就是爲了掌握排卵期的規律性,以便能懷上男孩。
女人的身體結構有两大類:子宮是靠上還是靠下。子宮靠上的懷孕不容易,所以做愛時屁股下面要墊個枕頭,完事后还要將二腿朝天倒立幾分鈡。懷上后就叫上懷,上懷的孕婦一吃東西就吐,所以要少吃多餐,並且容易難產;子宮靠下的比子宮靠上的容易懷孕,懷上孕的叫下懷,下懷的孕婦能吃東西,但會尿頻,生小孩時順產的多。你兒媳婦頭二胎都是上懷的話,你們就知道爲什麽四年没有懷孕的原因了吧。
聼了這番解釋,我們才恍然大悟。
按照老中醫的要求,我離開澳大利亞回到闊别將近有5年的廣東鄉下的老家,一直呆在岳父岳母家里。這一呆就不想回家了,不是樂不思蜀,而是麻將惹的禍。
剛回到老家時還有點新鲜感,也不覺得枯燥,東走走西看看,再就是找找兒時的小夥伴吹吹牛聊聊天。可是過了一段時間,該走的地方也去了,該看的人也瞧了,鄉下地方就那點大,就開始覺得無聊了。那時中国大陆正盛行打麻將,家家户户都打。我不會,只是偶爾凑个熱鬧看看他们打麻將。有時某人要離開麻將桌一下時,就叫我幫他碼個牌,或者頂替打一局,長此以往就這樣我就慢慢地知道了一点基本的麻將打法。
我们鄉下打的那種麻將,是以258作將的那一種。剛開始我只知道打最簡單的,筒、條、万各自凑一句話,還不知道什麽是碰碰和門前清一條龍全求人,什麽叫七小對清一色杠上開海底捞,更不知道如何算翻了,打的也比較小,所以輸贏也不大,一晚上也就在幾十元人民币上下。到后來慢慢上癮了,打的時間也長了,賭的錢也大了起來,在那段時間里,我整天泡在麻將上從早到晚废寝忘食。所以我有時在想,如果學習能有這樣的勁頭的話,恐怕世界上沒有拿不下的學位吧。
我打麻將10次牌局有9次是輸,還有一次也只是个平手。其實到后來我打麻將的水平還是蠻高的,比如說上家要什么牌不要什么牌我清楚,下家想得到什么牌將要出什么牌我也明白,我也知道沿著147、258、369的綫路出牌可以避免放炮。我打麻將從來不用看牌,用手一摸就知道是什麽張子,像四万五万、發財南風這樣不好摸的牌,我一摸就知道,從這就能說明我打麻將的熟練程度了吧,可是我还是輸多赢少,而且是輸得很慘,每場牌局下來,70%都是我放的炮,剩下30%就是别人自摸的了,而且常常是一个晚上我只和幾把,所以牌友叫我送師傅、炮兵司令。但由於我牌風牌德好,所以他们總是願意和我打麻將,不像有的人囉的囉嗦斤斤計較的。欲知後事如何請聼下回分解。

评分

辛苦了,谢谢!
谢谢!
xiexie
原帖由 yaojin 于 2006-2-17 16:36 发表
投資要注意什麽?
前幾天,我接到一個對投資有廣泛興趣的人的電話,他問我,除了投資外匯交易以外,股票的日經指數如何?基金如何?印度IT指數如何?等等。
1. ...

谢谢,学习
原帖由 yaojin 于 2006-2-17 16:36 发表
投資要注意什麽?
1. ...

对投資要注意什麽,
分析得很透彻,谢谢分享!!
轻仓顺势,长久生存!!
学习!谢谢!