外汇论坛 外兔财经

开启左侧

判斷真假破位之方法(1月30日-2月3日)

https://www.y2cn.com
判斷真假破位之方法
我们常在匯評文章中看到 “如果破了某某支持(或者某某抵抗)價位的話,下一步的匯率可能會降(或者升)到某某價位” 這樣的語句,問題是在實際的外匯交易時,我們是不知道匯率的真破位還是假破位的。如果是真破位(即有效破位)的話,匯率會出現漲或者降到下一個新的支持位或者新的抵抗位的;如果是假破位(即無效破位)的話,匯率就有可能蜻蜓點水一下后朝相反的方向反彈。在實際外匯交易的過程中,能夠識破是真破位還是假破位,對我們最大限度的獲取利益或者最小限度的蒙受損失是至關重要的。
有什麽識破真破位或是假破位的方法嗎?答案是肯定的。例如最近的美元/日元,已經明顯的降破了114.74強抵抗綫后,應該進一步的降到新的113.75抵抗綫才對,可是美元不但沒有再下降,反而反彈回到了115.50。原因是每當美元降到114.50附近的時候就有托盤現象出現。再例如前段時間美元/日元從101漲上來的時候在105-107区间徘徊了幾一段時间之后才破了109.55和破了114.90的強抵抗綫,在破這二條強抵抗綫的時候不但沒有出現托盤現象,反而是出現了跳躍上升(即崩盤)的現象。
識破真破位還是假破的方法是:當破某某支持(或者某某抵抗)價位的時候,如果市場出現托盤的現象時就是假破位;如果市場出現崩盤的現象時就是真破位。所以美元/日元破了114.74的支持價位是假破位;破了109.55和114.90的抵抗價位是真破位。
技術分析(1月30日-2月3日)
美元/日元:最近的行情是,好的材料漲,坏的消息降,不是技術性的波動,而是材料性的震蕩。分析日图:由于是三兵行进形态,所以上升的话关键看能否破115.93,如果真的破位的话,看117.91。分析周图:下周可能在113.40-118.18之间波动。分析月图:是涨是降的行情目前还不明朗。所以下周的交易建議:在不清楚是升还是降的前提下,請謹慎多空投的交易,有效突破113.75時可小試做空,看利到112.55;真破116.75時可少投做多,目標看118.18。
歐元/日元:歐元能上到1.22台,説明投資家認爲美元暂時无操作性,同樣,美元如果上升,表明欧元可能会下降,這點請注意。分析日图:1.2324是最近的最高价,但图形出现的是三羽乌鸦降转折信号,所以看下。分析周图:图形形态是降射星转折信号,因此下周可能是降。分析月图:1月份的图形是根大阳线,说明即使是降也是有气无力的。下周交易建議:盯紧美元,静觀待變;短綫为主,小心謹慎;有利即图,勿忘止損。
以上見解僅供參考。2006年1月27日
匯海軼事  小説連載  (63)
接上期。陳翠姑流著眼淚接著說:“可是没有想到母親她在電話里大罵我是賤貨騷貨,還說她不管,要我自己解决。聼了母親的責駡,我發誓再也不求陳家的人。那時還多虧你給我留了一筆錢,我就用這筆錢在外面租了一套房子,準備自己度過難關”。
有家問:“那你把肚子里的孩子是如何处理的呢”?
陳翠姑說:“如果當時母親為我做主或者要我打胎的話,我會聼的。可是她不管我,我一賭氣,就把孩子生下來了”。
有家急切的又問:“是男孩還是女孩?在什麽地方?我能見見她嗎”?
陳翠姑答道:“是女兒,現在吉隆坡私立女子高中住讀,每年的寒暑假才回新山,你想見她要等到放暑假時才行。平時因我有業務需要經常去吉隆坡出差,就順便去看看她。她長得就象你,大骨頭架子囯字臉,現在也有1米60多了吧,反正比我高,是個大姑娘啦”。
有家萬萬没有想到的是,在馬來西亞辦外匯公司不但挣到了錢,還意外的得到了一個女兒。
陳翠姑接著講述那些年是如何度過那些永世難忘的刻骨铭心的往事:“女兒是跟我姓的,她出生的那天早上,我看到太陽紅彤彤的,就给她起一個好聼的名字——曉彤,乳名叫彤彤。
我從來沒有生養過小孩,一個人帶養彤彤,艱難的程度是可想而知的。彤彤生下來後也遭受了許多苦,由於我懷彤彤的時候精神上受到了很大的刺击,原因你最清楚,所以彤彤的體質天生就很弱,經常小病不断大病時犯,最大的一次是得急性肺炎。剛开始時只是發燒咳嗽,我還以為是感冒,因為彤彤從斷奶後就經常感冒發燒,所以我也就没特别在意,就給她吃家里现成的感冒葯,這樣拖了一個禮拜。直到一天晚上彤彤高燒突然昏迷不醒時我才意识到問題的嚴重性。那年她才三多嵗,體重有一、二十斤吧,我抱著渾身滚燙的她深更半夜2點多鐘就往醫院跑。那家醫院離家大約有2公里路,馬路上一個个人都没有,我記得是12月初,天还下著雨,也没有了出租車,我又打伞又抱著彤彤實在是走不動了。
這時有一位警察巡邏正好路過,看到我抱著小孩一邊艱難的打著傘走著一邊流眼淚時,就主動過來幫我,是他用警車把我和彤彤送到醫院的,然後还幫我挂急診號幫我抱著彤彤在醫院里跑上跑下查尿驗血,一直忙到第二天清晨。
彤彤被確診為急性肺炎時,我一下子滩倒在醫院里。你將來見到彤彤,就會看到她的牙和手指甲都是灰牙灰指甲的,那都是打青蓮梅素打的。彤彤被收留住院的一個月里,那位好心的警察經常來醫院看望彤彤,這樣我才知道他叫祝立軍,是新山市交警隊副隊長。
彤彤最受苦的是剛進幼兒園不久的那段時期。每天她班上的小朋友不是爸爸接送就是妈妈接送,有時是父母同時接送,而接送彤彤的總是我一個人。那時我剛進一家貿易公司負責水果出口的工作,因為工作忙有時會遲到到幾分鈡接彤彤。每當我遠遠的看到她一個人靠在門欄杆眼巴巴的等著我來接她的樣子就會揪心的痛。在公司,每當同事問我孩子的父親上哪儿去了的時候,我都胡编的說丈夫出国留学去了,我爱虚荣,不愿將自己被男人抛棄的事實讓他们知道,覺得那是很没面子的事情,是我一生中最耻辱的事情。可是每當彤彤問我,爸爸去哪儿了的時候,我是最无法面對的。
一天我又晚了近一個小時才去接彤彤。彤彤一見到我就大哭大吵要爸爸,要死要活不依不饒的非要見爸爸,說見不到爸爸就再也不上幼兒園了,還說她班上小朋友說的,她没有爸爸,她的爸爸跑了,為這她把那小男孩的臉都抓破了。那天我是第一次動手打了彤彤,之后我又非常後悔,抱著彤彤痛哭。彤彤看到我哭了,又來安慰我說,媽媽,你别哭,我聽話,我再也不要爸爸了。从這事開始我就發誓,要給彤彤最好的吃穿用”。
聽到這里,有家一把將陳翠姑搂進懷里,紧紧地擁抱著她一言不發,愧疚悔恨的眼淚像泉水般湧了出來。欲知後事如何請聼下回分解。
"如果市場出現托盤的現象時就是假破位;如果市場出現崩盤的現象時就是真破位。"这样判断可能还是有一些困难,无论是支撑或者阻力,多少会有点作用的,刚开始测试这些位置多少会反弹一点,但是最后仍然可能破位的。
谢谢
谢谢
谢谢姚进老师. 预祝新春快乐!
在实际炒作中的确是一个难题,谢谢你的指教。
请问yao先生你所在的外汇公司怎么样了?
去年年底你可是说你们公司没问题,只有别的公司是骗子的啊,
真PF你的面部。
原帖由 FT 于 2006-1-30 14:27 发表
请问yao先生你所在的外汇公司怎么样了?
去年年底你可是说你们公司没问题,只有别的公司是骗子的啊,
真PF你的面部。

发了3帖讲同样的话,这又是何苦呢?

回复 #8 wave 的帖子

谢谢
请问什么叫托盘?