外汇论坛 外兔财经

开启左侧

日元對歐元半年以來的低值(10月31-11月4日)

https://www.y2cn.com
日元對歐元半年以來的低值(10月31-11月4日)
最近日元對歐元急速下降的原因是,外匯市場認爲歐洲的經濟景氣正在有所改觀,另外還有就是石油的價格居高不下所引起的通貨膨脹,所以匯市覺得歐元圈很有可能像美國那樣加利息。由於日歐之間的利息差有可能進一步的擴大,所以才有最近這幾天抛日元買歐元的行情。10月27日的東京匯市,140.19日元/歐元是近半年以來的高匯價,是與德國經濟研究所(IFO)25日發表的歐盟企業經濟景氣指數創5年以來的高水平有關。歐洲央行(ECB)幹部們警告說歐洲的通貨膨脹率正在上升,與匯市估計歐盟明年可能上調利息的看法不謀而合,也是造成最近買歐元抛日元的另一個原因。
技術分析
美元/日元:分析日圖:下週波動範圍可能在116.24-114.57,並且上頸線的價位是116.30,下頸線的價位是115.01;分析週圖:是個陰陽轉折信號,下週可能出現下調,就看能否有效破113.73的支持線;分析月圖:有一雲層是115.25-120.70,美元已進入該雲層的底部,最終能否真正的進該雲層,還要看其他貨幣的動向。下週交易建議:113.70-114.40之間可以多投,止損放在113.23,獲利價位可設置在115.85上下,但如有效破116.30頸線的話,可以放長點時間,也就是說美元可能進入了115.25-120.70的雲層。
歐元/美元:分析日圖:1.2208是一條強抵抗線,而1.1874是一條強支持線,並且好像正在形成下降通道,所以請注意歐元的大跌性;分析週圖:根據“頭肩頂”有對稱性的特徵,所以很難排除歐元也有可能回光返照一下到1.2460的;分析月圖:正在形成頭肩頂的右肩好像還需要幾個月的時間,基於此,歐元近段時間應該維持在1.18-1.22之間波動。下週交易建議:1.19台多投,止損在1.1870,獲利在1.2055;在1.2145空投,止損在1.2230,獲利在1.2035。(到截稿止:美元/日元:115.22/27;歐元/美元:1.2040/45)
匯海軼事         小説連載    (51)
接上期。李先生喝了一口咖啡後繼續說何有家輝煌分社在泰國所發生的事情。就在我和有家通完長途電話後不久,就發生了一件讓有家感到很意外的事情。一天,一個身穿戎裝的軍人帶著幾個帶槍的士兵坐著一輛美式舊軍吉普車來到輝煌泰國分社,拿出500萬美元的現金往何有家辦公室的桌子上一扔說:“我要炒外匯”!何有家一看這個來頭再一看這麽多的資金心裏就很打踧:“您做外匯有何打算”?軍人:“沒有打算,只要求這些錢不能減少的同時,還能證明這些錢是做外匯掙的就行,如果能接受,今後還會有大量美金投進來的”。有家:“這不就是說要我們幫您洗錢?這件事情我做不了主。這是違反法律的,一旦被發現是要吃不完兜著走的,所以我必須要向香港公司的本部彙報後,有了回信才能告訴您。您先將這錢拿回去吧”。軍人:“政府方面請放心,我們可以搞掂。我只服從軍令,老闆叫我今天一定要把這件事情辦成,我就不管你們同不同意,錢今天就放在這裡,明天我再來聽結果”。有家:“請問,您爲什麽不去別的外匯公司呢”?軍人:“我一進曼谷就到處找外匯公司,結果第一眼就看到了你們的公司,我相信這是命運的安排,所以就決定來你們公司”。有家:“原來如此。今天晚上我往本部打電話,有了回信一定通知您,好嗎”?軍人:“我管不了這些,我們老闆說了,必須盡快的運作。你今天不把這錢收下我怎麽回去向老闆交待”?有家有點爲難,收下吧不知今後會不會有什麽麻煩,不收下吧對方又是這樣蠻橫不講理。自從開店以來還沒有一次性入這麽多現金的,要是吳部長在就好了,他可以做主。現在有家有點猶豫。軍人很不耐煩地說:“快收起來吧,我們老闆還在等我的回話呢。明天你要確切地回答我這500萬美金到底是怎麽運作”。有家說:“這不好回答”。軍人:“他媽的,不好回答?你們天天不是在廣告上大勢宣揚說炒外匯可以發財嗎?這樣吧,我們也不發什麽財,你就按每個月10%的回報率給我們就行了”。何有家一想,這不就是說每月要公司給他們50萬美元嗎?這不就是敲竹杠嗎?沒想到這個廣告還引來了大麻煩。有家看到對方吹鬍子瞪眼睛的,真有點秀才遇到兵有理講不清的感覺,無奈只好叫來會計先把美金收下了。軍人走後,有家立刻將這個情況向香港總部張、吳詳細的彙報了。張首盛和吳承耿商量後,由吳轉告有家:“一是洗錢的方法。500萬美元一分爲二建兩個賬戶並建滿倉,一個多投,一個空投,當多投的賬戶掙錢的時候,空投的賬戶肯定輸錢。當一個賬戶的錢變成了零的時候,另一個賬戶肯定是錢滿貫了,然後將所有交易的水單保留好準備給人檢查,這樣就可以説明250萬美金的來歷了,如此反復的交易幾次,錢就由黑洗白了。二是費用問題。一般來講交易是有成本的,而交易成本是由手續費、點差和買賣利息差三部分組成的。手續費為100美元/手、點差為5點/往返、利息差一手大約為2美元/天,保證金是1000美元/手,500萬美元一下子就可以同時交易5000手,所以每天的利息是1萬美元,再加上其他的費用,一個回合的交易成本最少是總金額的1/5,也就是100萬美元,所以你問對方願不願承擔這部分的費用”。第二天沒想到軍人和他的老闆——一位師長一起來到分社,有家將本部的洗錢方案告訴了他們倆位。欲知後事如何請聽下回分解。
以上見解僅供參考。2005年10月28日   yao  jin
技术面上EUR/JPY到底如何走呢?
我在140附近空了EUR/JPY
從公式:USD/JPY X EUR/USD =EUR/JPY就能知道歐元/日元下步該往何處走。
谢谢
謝謝  姚老師  仔細的分析......
謝謝