外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请问;大家一个严肃问题!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
mai 斑竹提出的问题是个非常好的问题。  
为什么, 前辈大师强调, 要做一个好的交易员, 必须多努力, 一丝不苟,向对待自己的饭碗一样(见bhd555斑竹的英文帖)。 银行里的交易员和汇评家, 他们是非常清楚, 这市场的风险和人性的贪然。 能吃到容易饭,为什么要自己冒风险呢? 做实盘, 风险极低, 大家体会不深刻。 如在国外, 做期货,这情景可不是一言二语可描绘得出的。 如通常的止损,30 - 50 点,我现在的一次通常的交易就是2500 - 4000美元的亏损。 如果, 不尽最大的努力去研究,分析,控制好风险和资金,你是不会轻易下单的。 几次亏损以后, 你的手都发抖。  

所以, 我以前告诉过大家, 当有人叫你按他的汇评下单时,先在自己的脑子里问一下, 他有没有钱在这市场里, 多少? 上战场打仗的士兵和军校里的教官想的完全是二嘛事。

一句话,再精辟的评论远没有实战中的教训和体会来的值钱, 再有名望的分析师的预测, 不如身临其境的人的一句忠告。
我是炒汇的新手,才炒了2个星期左右,有输有赢。觉得炒汇和炒股一样,就是炒心,炒汇就是和自己自己人性上的弱点(贪婪、恐惧、不相信自己的判断,迷信专家和权威。。。。。。)在作战。
能赚钱的永远是少数.特别是要稳定赚钱就更难上加难.我在这行也有6--7年长吧.书也看不少,负出的汗水相信也不少于常人,到目前为止,我还是输.
身体健康是革命的本钱
mai 兄

其实这个问题如果你也在替别人操单,自然就明白了。我是在日本替顾客操单的,但我自己不炒。因为这个行业有规矩,个人决不参与炒。原因有两个,一是如果个人的钱与顾客的钱同时炒,遇行情波动时,自然会先考虑自己的单子,会伤及顾客利益。二是用自己的钱炒时,心态会不正常。如果自己亏钱了,也会影响情绪,会累及到顾客的单子。甚至有时止损下不去手。
Originally posted by 陈洁荣 at 2003-5-12 05:03 AM:
能赚钱的永远是少数.特别是要稳定赚钱就更难上加难.我在这行也有6--7年长吧.书也看不少,负出的汗水相信也不少于常人,到目前为止,我还是输.

但愿斑竹在开玩笑吧, 你在我心目中是大师级的。 要不然,斑竹还没有做到像一个保育员整天陪伴婴儿那样陪伴和观察市场(, 我在美国常听人这样教导)。  
如果斑竹做了7年也亏,那对我的打击实在太大了。看来汇市是努力和回报不成比例的地方。

大家好!

我一直在探索之中,美元跌,我不敢买……非美元货币过高!美元升也难买逆市而行?每个时我都有经历上的收益,我估计我未必找不出一条不大弯曲的小路 关键是不贪,(入市心态)找到什么货币的中间阶段较把握的入货,耐心等,不要太多出入,也不轻易止损,例如某日有好友长途电话叫我马上入欧元,(约在1.07之下),如我当时非是入市才几天,我绝不会过早卖出的,(没经验),等半月至一月的收益比过密过多出入收益高,而且没有这样伤脑!(但人性到临场发挥未必对现),我经过三个月的实际学习炒汇中,我大胆讲,没有任何人能知明天真正走势准确的!只是推理的预测吧!成败是各50%的,
而操作又出问题,临危又乱的,输得会超过50%了,故赢少输多不出奇!
对于目前汇评的大师,我可能得罪会多了,自己不敢做的事,却教人去做!自己所不欲!勿施于人!这不合理!
有一次有个员工很认真与我讲;如果我爸是个富人,我今天的成就比您大!我答他;我的今天非父辈给我一分钱,您的思路完全错了!我这个例是对某些人的行为的回答,别作清高!你这样的品性很易穷下去,因为你连目前还未解决,但志比天高了,这是很难达到的,只是单相思!找个好码头泊,有了真正
的实力,再换另一个码头,这才是真正致富方法,(别以为人家条件比自己好!其实人家今天成功是很辛苦换回耒,单是这点精神,是值得未成功者专重,)
我对员工讲;人与大江边的寻宝人,上游每天流下不少长短大小的木段(机会),很多人都辛苦努力日晒雨淋的站在江边等[水流柴],但为何很多人最后两手空空?因为这些人心态不正,唉这木大是大、不过是硬木,取耒难斩开,不要也吧!哗!这木太小,不要!嘻这段不错了,细再看无能力拖,总之每天站江不止!志比天高!就是空想不干,总是幻想有一天会如何……。(太呵Q了)。
总结一句,别太认真炒汇会发大达的!炒汇用耒调节生活的怡情及帮补还可以!大赌必乱性!(个别发了的是个别了吧),这些话可能让某些人不喜欢!那当无看见了吧!道不同,不相为谋。人各有志。

sharkeater;

<<一句话,再精辟的评论远没有实战中的教训和体会来的值钱, 再有名望的分析师的预测, 不如身临其境的人的一句忠告。>>

我大体上也有此感受,但这种话却会得罪人?信不信由您!
我进来没多久,只是小玩玩,现在做的那些没有可比性。
我十年前开始做股票,成天在里面杀进杀出,结果闹得浑身是伤,什么原因?一是自视过高,心太黑,总觉得自己能把握好每一个高低点,结果赚赚亏亏,一段时间下来,资金卡上整个一个下降通道。二是不会休息,需知道,机器连轴转都要熄火,更何况人呢?累都累死了,还增加了盲目操作的次数。三是自我克制能力太差,明明观察到市场上的一些危险信息,但不交易总觉得不舒服,数次成功逃顶,又数次深陷其中,97年一个例子:1-5月已获利近60%,并且观察到市场的疯狂程度,还是盲目在冲顶之前满仓杀入,结果连吃4个跌停板,股价从23元直跌到15元还出不了货,辛辛苦苦近半年,一夜回到解放前。四是市场转势,一门心思等待反弹,并寄希望于这是一波回抽,以后还会上来,以至于错过了最佳离场机会,帐面利润越来越少最终拉出长阴线,短中线变成长线,虽然最终解套了,但影响了以后几笔机会不错的操作。
这就是一个汇市新兵,也是一个老投机分子所经历过的阴暗历程。希望对大家能有些启示。
每个人都会对这个市场有不同的理解,希望大家在关心基本面、技术面的同时,也关心一些周围发生和正要发生的事。有时会闻到一些令人不安的气息。
罗罗嗦嗦一大堆,如果你不爱看也没办法,你还是看完了,谢谢看完。

[ Last edited by baodai on 2003-5-12 at 02:00 AM ]
物竞天泽,适者生存。
我是说过去亏的,目前还赚不会.你说.不是输吗.
身体健康是革命的本钱