外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元日元中短期见顶

https://www.y2cn.com
欧元日元中短期已经见顶。写下这句话其实是鼓足了很大的勇气,因为在我的炒汇生涯里,一直告诫自己不要抄顶不要捞底,但是面对欧元日元这个特征比较明显的顶部我又不能无视,只有告诉自己在做好风险防范的准备上做一次以小博大的操作。
跟踪欧元日元已经有一段时间了,当我从月图上发现了从1989年的188.22与1997的162.42连成的这条长期压力线后,从去年12月左右开始,我曾试着在汇价运行到这条压力线附近时进行抄顶卖出,结果都有或多或少的收获。
从图上我们也能看出,去年12月30日汇价运行到这条压力线时的汇价是141.50,随后迅速见顶回落,仅仅用了14个交易日就下跌到132.98,跌幅达950点。
第二次冲击这条阻力线时是今年3月14日汇价运行到这条压力线时的汇价是140.60,也是迅速见顶回落,但是这次的见顶回落在137.30受到支撑,用了7个交易日下跌300点后,又再一次向这条长期压力线发出冲击,并于4月21日第三次运行到这条压力线附近,当时的汇价是140.50,到达这个阻力位后也是迅速见顶回落,用了7个交易日,汇价下跌到134.80,并在此横盘了20个交易日后,重新展开新一轮的跌势,又用了7个交易日,下跌到130.70,这次的见顶回落,首波跌幅达570点,总体跌幅达980点。
在8月8日时我曾经也打算进行操作,但是汇价运行到138.80后就见顶回落了,距离这条长期压力线139.70尚有90多点,考虑到止损不好设,结果错过了从138.80-133.50,500多点的行情。
本次见顶刚好于10月21日达到139.20附近后,也于昨日迅速见顶回落,所以我们可以推测本波欧元兑日元已经见顶,估计会有少则300,多则1000点左右的行情供我们操作。
对于欧元兑日元的抄顶,可以说并不是盲目毫无根据的抄顶行为,其实看看欧元对日元的天图我们还可以发现,每次的的下跌回落,在天图的k线都有相应的入场信号在提示我们。我们可以看到在A和C处天图收酒田战法的乌云罩顶,显示走势将要发生反转。B处天图收逆包前三后,汇价朝原来的方向继续运行,但是后面一个夜星十字显示欧元日元的真正的下跌开始了。D处收了酒田战法的下跌双星,E处也相应收了酒田战法的流星,都是在走势的最高点,显示了走势上升告一段落,将会回调或反转。
因此一系列的情况告诉我们欧元日元已于近期见顶,弱支撑在137.80附近,如果跌破137.80会大幅下跌到136.50甚至133.50附近。当然这中间也许会发生一些意外的震荡整理的反复过程,但是我相信对于趋势的判断应该是正确的。
当然如果近期日线实体如果有效地收在139.50以上,趋势会发生改变,但是无论从技术分析的角度还是基本面方面的考虑,这种可能性似乎都不大。既然保证金交易就是一个以小博大的游戏,那我们何不做一次以小博大的尝试呢。
以上仅为个人的一点浅见,依此操作风险自负

评分

隨遇而安、知足常樂
美元日元不死不活,观望为主,暂不作建议,表示歉意
隨遇而安、知足常樂
同意楼主的观点,偶昨在别的网站就说了,有人回了:瞎说。

只有让时间来证明一下对错了。

反过来还可证明;欧元要跌了。
谢谢
谢谢知版
非常赞赏,和我的想发接近,希望以小博大,能够成功的博取这一轮行情,在这里非常感谢常乐姐姐无私奉献
那英镑对日圆也和这个大同小异了是吧?
合久必分,分久必合。
谢谢!有道理。。。。。。
谢谢.  我是也在期待它的大幅的下跌.  当然,不仅仅它将确认USD/JPY的局部的头,但也意义EUR的前景将不是很好的. 然而,二个事情应被注意. 第一,JPY兑各货币的关键的底部的完成可能是仍然一点点早的. 这是重要的对支付昂贵的利息的交易.  另外一个,任何长期交易在重要的临界点需要更多的功课或者更完备的确认, not 潜在的最好的价格,对吧?
它必须被强调我赞赏乐版的分析,并且更多的,你的品德流露从你的作品,清新淑贤的. 我期待更多的交流与你在你的贴里. 当然,也在我的里.
谢谢你.
非常欣赏和赞同乐版的分析,谢谢你。我已做了欧日叉盘,以小搏大。