外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易歐元/美元的方法(8月22-26日)

https://www.y2cn.com
交易歐元/美元的方法如下:當歐元/美元和美元/日元連動時,分析美元/日元的動向後,就清楚交易歐元/美元是該做多還是做空投的;當歐元/美元與美元/日元沒有連動關係時,就觀察英鎊/日元和歐元/日元的動向後,再做判斷——如果英鎊/日元、歐元/日元降,美元/日元、歐元/美元也降的話,説明是日元“獨高”,這時交易歐元/美元的最好方法就是靜觀。例如8月15日的外匯行情,美元/日元從109.82降到109.18的時候,歐元/美元也從1.2466降到1.2343,同時英鎊/日元從199.05降到197.46,歐元/日元也從136.39降到134.96。這種一目了然日元“獨高”的行情,美元/日元和歐元/美元的降(或漲)都不會走的太遠,是調整的行情;當美元/日元對所有的貨幣“獨尊”時,匯市出現的行情才是趨勢。分析外匯行情和交易具體的貨幣時,一定要清楚將要交易幣種的特性和掌握該幣種與其他貨幣之間關係的規律,只有這樣才是真正牢記了“知己知彼百戰不殆”的古訓。
技術分析
美元/日元:本週既沒有以材料的好壞,也沒有按技術的規律波動,整個一週波動不知以什麽為依托在波動。分析日圖:脫離109.73-108.13雲層進入112.63-109.04雲層;分析週圖:預計下週波動範圍在109.04-112.88;看月曲綫圖:如果本月形成的是陰線,下月美元可能是“亂高下”。下週交易建議:(1)在108.80-109.30多投,止損在108.30,獲利在110.30-111.30之間;(2)在112.30-111.80空投,止損在112.75,獲利在109.80-110.30之間。(到截稿止:美元/日元:110.50/55;歐元/美元:1.2165/70)
歐元/美元:到本週三爲止的波動是受交叉盤影響,從週四開始波動才是受美元/日元影響,所以交易歐元的方法請參照本文的第一部分。分析日圖:進入1.2257-1.1964雲層;分析週圖:下週波動範圍可能在1.2257-1.1866之間;看月曲綫圖:下一步是漲還是降,看圖形很難判斷。下週交易建議:(1)在1.2030-1.2130多投,止損在1.1930,獲利在1.2230-1.2330之間;(2)在1.2430-1.2380空投,止損在1.2475,獲利在1.2180-1.2230之間。
匯海軼事           小説連載       (42)
接上期。李先生接著講述著。由於有家進入輝煌中堅管理階層,特別是取得了吳承耿的信任,所以有家比同期入社的FC們要順利得多。有家如果不出什麽特別重大失誤的話,可以說在輝煌還有上升的空間。有家當上支店長後,吳承耿常來幫有家管理支店,教有家如何拉客人入金如何炒單鎖倉讓客戶輸錢快,其中就有放假錄像騙客人入金的方法。當有家把這些事情告訴我後,使我回憶起當年路過香港吳讓我一眨眼掙了1萬港元,原來不是匯率波動,而是放錄像白送我錢,為的是引我上鈎。看來吳確是外匯的老千,是個“人才”。我想吳用這個損招不知坑害了多少人啊。張首盛能有吳承耿這樣的幹將應該感到欣慰。有家處在這種環境里,我真擔心有家和張吳同流合污,又擔心有家如不做些違背良心事情,難以取得張吳的信任難以生存。我進退兩難。平時兩人通電話時,我特別留意有家的每一句話,從有家不時流露出他的苦惱説明他還存良心:“老闆,我不這樣做吧就不能得到重用,就無法知道公司的内幕,而在輝煌我如果沒有地位的話幫您解倉是很難的。輝煌其實完全可以正規的做外匯生意,不需坑蒙拐騙也能掙到錢。我喜歡外匯工作,但輝煌的這種搞法使我時常失眠”。我能理解有家的心情,所以經常提醒他千萬不要掉以輕心:“吳承耿把公司的經營内幕、方法毫無保留的展示給你,説明吳在有意思的培養你,反過來你知道的越多也越危險。現在你的任務就是臥底、學習”。有家在店長的崗位上的確學到了不少外匯交易的真諦。欲知後事如何請聽下回分解。  
以上見解僅供參考。   
2005年8月19日    yao   jin。
谢谢。辛苦!。
原帖由 yaojin 于 2005-8-19 14:55 发表
交易歐元/美元的方法如下:當歐元/美元和美元/日元連動時,分析美元/日元的動向後,就清楚交易歐元/美元是該做多還是做空投的;當歐元/美元與美元/日元沒有連動關係時,就觀察 ...

精彩
谢谢!。
谢谢分析。

也ding

xiexie。
谢谢.。
當美元/日元對所有的貨幣“獨尊”時,匯市出現的行情才是趨勢。
请教yao老师今天算不算  ( 美元/日元對所有的貨幣“獨尊”)
谢谢!。