外汇论坛 外兔财经

开启左侧

下周欧元的走势如何

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by vivi at 2003-5-26 03:38 AM:
" 可以这样说,欧元下周的走势,
对今后几个月的走势起着决定性的影响。"
究竟是什么影响?各位我好怕啊,我是要换欧元救命的,我从8.7望到现在,现在如果能降到9都笑醒了
我不是太懂的,也不炒汇, ...

很抱歉, 我不能给你帮什么忙。
只能, 给你谈谈我对欧元近期和中期的可能走势及其形成的理由,
没有考虑基本面的变化。

上周五, 欧元的强硬走势,把自己的短期走势逼近了一个死胡同。
也就是,不上就下,没有区间盘整的余地。

最近, 我仔细研究了上两次欧元头部形成的走势形态。   
周图上, RSI9的形态在对应于前期的两个高点附近的走势,
去年7月的1。02和今年的1。1084, 是典型的头肩顶形态,
RSI9的前后高点与相应的汇价形成顶背离,并都有将近600点
的急速下调 (从1。0210 到0。9610 附近,从1。1084 到1。0499),
时间在一周多一点内。

目前,周图上RSI9的形态,欧元的左肩已经完成, 正在运行头部。
按照我的理解,由于上周五的急升,是在原顶背离, 有要求回调的
情况下进行的,于前二周的情况有本质的区别。 为此,本周初欧元
必须盘整一段时间。 周二后期和周三, 有可能继续再次上探新的
高点。  可能到达的高度约在1。1915/25附近(受上压线的限制)。
由于, 到周三尾端,欧元的下边支撑线,将到达1。1840/50附近,
整个波动空间不到80点。 市场必须选择突破方向。

按正常的分析和考虑得出的结论是,欧元短线一定向下突破,再次
测试1。1600底部缺口支撑的强度, 运行时间约为三天左右。
这一周多的来回运行,便可在RSI9上形成头部,同时, 再次形成顶背离。
以后,情况可能有三种:
1。  如前两次一样,欧元受支撑反弹后再创新高,受阻后急速回落,
      突破下边支撑,在RSI9的图上,完成右肩的形成。
      随即欧元将进行深度的回调。 开始时间约为6月下旬到7月初。

2。  1。1600附近的支撑被破, 欧元将提前进行深度回调,初步
      目标约为1.1400附近,最后反弹受阻回落,以在RSI9上
      形成一不对称的头肩顶形态, 而开始运行大幅回调修正的
      第四大浪。

3。   由于下跌动量过大(跳空并形成的开口向下半圆形头部,一旦支撑
       被破,下跌动量是非常大的),接连下破1。1300 - 1。1500 区域的
       支撑, 而提前进入第四大浪修正浪。

至于, 继续上破不回调,而直冲1。25以上,我认为可能性很小很小。  

三种情况都成在着可能性,我看不出哪一个可能性更大些。 但只有第三种
情况是你期待的。 提供给你供参考。
形势不乐观

hero250

很同情你,我也是做保证金的,做保证金最重要的是仓位控制,我登过一个我的体会,希望
能对你有所帮助。
刚才sharkeater说的近来是有所分化,这也确实是一个不好的征兆,感觉很敏锐,所以我一直认为
本周见顶。

补充

如没有意外(比如:欧洲央行降息给市场造成假口而使欧元的大幅向下修正),
早至下月初的第二个星期便可能见到1。2000以上。

我认为,欧元的近期目标价位应在1。2050 - 1。2115 区域 或延伸到1。2200附近。
本周到达1。1900以上价位后,有一小幅的近期回调 (第四波),
在1。1650 - 1。1700 附近区域受支撑后,
再上攻1。2000及以上目标区域(第五波)。  

整个走势,倾向于上面叙述的第一种情况。  

现在较为一致的看法是, 欧元自1。0499以来,运行在
第三大郎第五中郎第五小浪中。 第三小浪完于1。1623,
第五小浪(五波延伸浪)自1。1369起。 鉴于第一浪和第三浪
的总涨幅为1123点, 第五浪为五波延伸浪, 最低目标应为
0。618 倍的一三浪总和, 即694点。
    1。1369  +  694  = 1。2063

在确定此目标价位时,没有考虑到可能的时空转换。

并:
    鉴于欧元天图上的另一条支撑下边线在本周末,下周初
    到达1。1650 - 1。1700 处。 这将和缺口处支撑一起为
    短线欧元上攻上述目标价位,提供强有力的近期支撑。
    二周后, 当这两个支撑分离较远后, 支撑的力度将减小。
    这为欧元空头推动汇价下跌提供了方便。

[ Last edited by sharkeater on 2003-5-26 at 07:34 PM ]

sharkeater,谢谢你!

年轻有为阿!
心肠又好,好像你不在国内
我已经损失了一台笔记本了,我可是穷人家的孩子,6月就决定换汇了
ViVi, 我现在跟你一样,正准备换汇,而且也不懂汇市。每天看欧元汇率前心脏都狂跳不止,只希望能到6月中旬的时候降一点,降一点就能挤出个笔记本来。刚才看到说6月5号会有波动,是升还是跌啊?我好怕啊。

aihao 我觉得是跌

我好佩服敢于吃鲨鱼的,懂好多

vivi

请你关注一下, 本周欧元应有一次回调的机会,
目标可能在1。1750 - 1。1800 之间。 这次回调后,
欧元有可能冲击1。2000以上目标。

原看法不变,即,欧元的最低目标是1。2065,延伸目标是1。2200附近。
可能在下周末附近到达。 如果是这样,6/9 - 6/13 一周应该
开始有较大幅度的回调。

由于, 你的时间紧,恐怕等不到更低得价位。
1。1700 - 1。1800 之间可能是你的不错的时机。

供参考
我要在6月15之后换欧元交学费用,那时会怎样真是不敢想象啊。

vivi, aihao

推荐一篇特稿给两位作参考:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

是该收获的时候了

此文为“满洲铁骑”给浙外论坛的特约稿件,“满洲铁骑”是汇市的一个狐独的高手,做汇手法十分犀利。

记得我第一次去做交易的时候,遇到了我的大师兄,一个曾经名噪一时的交易员,他在1992年仆从索罗斯攻击英镑。一夜之间而成名。而且是他把一个汇市上一窍不通的人带进了职业的外汇生涯,我受到了他的指点,学到了许多的东西,至今收益非浅。
他在做外汇的时候,凭借自己对市场敏锐的观察,总是追随市场中的著名人物,揣摩他的心理,揣摩他们的攻击目标,自己紧紧跟随,采取基金的加仓方法,每年都可以获得可观的收益。这个技巧也被我所采用。

记得在去年的9月份,市场有这么一条消息,所罗斯正在并收购亚洲其他基金经理人的股份,我就进入了沉思,所罗斯想要做什么?这个使我想到了中途岛战役。在1942年,美国得到消息,日本庞大的联合舰队已经离开了日本内海,方向不明,那么大家都在猜测,庞大的日本舰队已经出发,那么他要做什么? 显而易见,一只以攻击而见长的部队一定要攻击,下面我们找寻的只是他要攻击的地点就可以了。只要找到了他的攻击目标,我们就可以来采取相应的对策来对付,结果美国截获了日本庞大的舰队要袭击中途岛,果断采取部署,从而在中途岛全歼了日本舰队。

显然,所罗斯这个国际金融的著名炒家,他肯定发现了可以攻击的目标。并逐步的展开了攻击。我当时想到如果我再次仆从他,可以获得丰厚的利润。那么他的攻击目标是谁呢?
为了这个我经过了2天的研究,写得出了我的分析结果,我当时认为所罗斯要做多美元,而做空欧元。在2002年9月末还写一篇分析报告。然而在2002年7。8月间欧元突破整理三角形后我发现我的想法是对的,而我的做法是相反的,从各种迹象来说,所罗斯正在做空美元,而作多欧元。我通过道氏理论等分析方法来分析,发现欧元虽然现在的价位在0。9800,但是在未来3个月之内要涨到1。0933的高位。这个时机是建立欧元多头的位置。这时我大师兄的教诲又一次在我的心中荡漾。所以我们就这样完成了买入过程。

并在一家大型银行北京分行的讲座中明确的告诉在场的汇民欧元的走势。

在上周二,世界著名的投资人所罗斯在电视上讲话中说我必须承认,我在卖出美元,我必须听财长的话。消息一出,美元又一轮暴跌,所罗斯是世界上著名的投资家,在1992年曾经成功的阻击英镑而称霸外汇市场,就想微软一样,现在是业界的标准。那么所罗斯下一步要做什么?他的目标是什么那?请听我的分析。他说美元至少应该贬值20%,那么我们的建仓价是0。9800-平价附近。从这个位置到现在涨20%的目标位是1。19-1。20附近。我知道我该怎么做了。我知道所罗斯该如何做了。

记得一次,我在电台听到一条消息,所罗斯在周一买入10亿美元的欧元,我一听铁这个消息,立刻也买了很多欧元,当天下午就出售了,获利很多,我知道千万不能停的卖出,果然,两天后,欧元下跌,一直到0。8220。下跌500点。

仅仅以这篇文章来纪念这次胜利和纪念我的大师兄。