外汇论坛 外兔财经

开启左侧

^0^知足常乐^0^关于近期美元对日元的行情及思索

https://www.y2cn.com
大家好,好久没有出汇评了,很多人问起来,谢谢大家的关心。
近期由于行情过于难把握,所以不敢冒然入市和发表汇评还请各位见谅,对于近期的行情我想从两方面作个总结和归纳。
本次美金对日元一直受制于108.80附近的压力,曾多次挑战此价区无功而返,但是在6月13日再次挑战此价区时,很多在108.80附近有卖单,止损设在了109.00-109.20,所以当时瞬间打掉了大量的止损迅速跌到109。70附近,宣告美元对日元作底成功,开始正式进入上升行情(前期美元对日元虽然上升,但在底部没正式成立之前也只能看成震荡行情),然而基本面并不支持日元的大幅下跌,在人民币是否升值没有正式确立之前,任何人都不敢过分看空日元,所以与欧元和英镑不同的是美元对日元破了颈线并没有进一步上升,(欧元破了颈线后跌了700点左右,英镑跌了500点左右),相反,美元对日元破了颈线后马上又收一流星,开始下跌,并连续回测颈线,昨日并一举跌破颈线,美元在此又可能重新做头。
尽管当时破了108.80后很多人认为美金对日元会向110以上运行,尽管从技术面我也这么认为,毕竟美金构筑这个大型复合底花了很长时间,但是从基本面我却不敢认同,我还是认为在人民币是否升值问题没解决前谁都不敢过分看空日元,这就是我觉得最近行情特别难的地方,所以我的建议也是对于美金日元最好还是观望,行情不太容易把握,利益不大风险不小。
以上仅为本人对近期行情的一点拙见,还请各位能看懂行情的老师们多多指教。
隨遇而安、知足常樂

谢谢

基本面的矛盾。美圆是纸老虎不足惧
好久不见了乐版,安好?
等着看你的分析呢...........................................................
多做多错少做少错抓住机会绝不放过设好止损 宁割勿扛
支持,在人民币是否升值问题没解决前,美日较难形成突破行情,轻仓短做在区间内高抛低吸,配合适当的止损,赚取薄利,积少成多,也就知足常乐了
在那桃花盛开的地方~~~
谢谢!
賛成。
原帖由 卖女孩的小火柴 于 2005-6-22 11:46 发表
好久不见了乐版,安好?
等着看你的分析呢...........................................................

原帖由 wave 于 2005-6-22 12:43 发表
支持,在人民币是否升值问题没解决前,美日较难形成突破行情,轻仓短做在区间内高抛低吸,配合适当的止损,赚取薄利,积少成多,也就知足常乐了

支持。

我觉得市场在等月底美圆升息,应该还有点小行情