外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

这种情况该如何处理(看图)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by 游枷利叶 at 2003-5-16 23:23:
我觉得第四比较重要,令人深思。   

的确,我赞同楼上的说法,这也是我最不解的地方,所以我将这放在最后.
而这点却又是我们炒汇(指看重技术分析的),最紧要所在.
Originally posted by fatmonkey at 2003-5-16 11:28 PM:
的确,我赞同楼上的说法,这也是我最不解的地方,所以我将这放在最后.
而这点却又是我们炒汇(指看重技术分析的),最紧要所在.

这可能是人性的最大的弱点(不服输,怕失败),同时最大的敌人也是自己。
楼上说的对,有时对错就在一念这间,但如果能把握住趋势方向,相信赚得多亏得少,你说呢.

fatmonkey

Originally posted by fatmonkey at 2003-5-17 04:17 AM:
我对技术分析比较兴趣,我不认为楼上几位的从基本面出发的分析是否出现偏差,但我觉得,如从短线而言还是技术分析比较适用,但为何是跌不是升呢?这里我有几个看法.
其一:从图形上看,各均线向上,同时那条黑线(大约应是 ...

你图看得很细, 描述的也很好, 受教了。

我的看法时,我们都有些书生气。  像个学究。

我解读着图是: 小红点的地方, 就是原趋势线的上边顶端,市场欧元庄家在这里有一些不同意见, 但很快就取得了共识。 前三天已经洗了多头的盘,今天是时候了, 该洗空头的盘了,不然,到目标都走光了。 也就是原来的势被否定了。 理解了, 市场庄家的意图, 我们该跟着走,而不问为什么。  

这本来就是一个投机市场, 只图利, 不讲理。  用经济基本面和技术面分析是讲理, 只能作为表面上的参考依据。  关键要理解市场的意图。  技术分析上依靠的图表,指标等能提供比较多的信息(如果你解读正确的话)。 也就是, 为什么有比较多的人倾向于技术分析。 这不过, 着眼点不同, 结果也大相离径。  

我喜欢向mai一样,带着一副眼镜去看评论。 只不过我受骗受的可能多一些。 有时也悟出点道道。  这就是为什么,我总是认为, 欧元的上涨是有投机因素主导的。 评论家们的东东, 只是那些庄家用来骗我们的。  也就是我为什么特别反感评论家们总是要找一些理由来说明过去的走势,而不直言了当地去解读和说明投机庄家们的意图和行为。  他们最最充分的理由是,这市场太大而不是一二个财团可控制的。 那么,当时素罗斯的成功又说明什么?

下周, 可能还要洗盘, 反复洗,他们才能从容离场, 带走他们的资本和利润。 留下的只是我们的痛苦和相互间的是非争议。

所以, 形成了做顶过程中的特有的走势。  中线是不好做的,超短线可以试试。 休息几天, 长长见识不是坏事。
下周, 可能还要洗盘, 反复洗,他们才能从容离场, 带走他们的资本和利润。 留下的只是我们的痛苦和相互间的是非争议。

所以, 形成了做顶过程中的特有的走势。  中线是不好做的,超短线可以试试。 休息几天, 长长见识不是坏事。
市场如这位朋友所说,欧元将形成复杂的顶部,并且要有一段时间,这象股票的顶,国内期货的顶都是多翻空的尖顶,我想这行情主要是融合了实盘和保证金期货,要完全是期货的话,估计不会是复杂的顶部。