外汇论坛 外兔财经

开启左侧

记我的学习投资之路——向40姐致敬,向Y2爱心人士致敬,向辛勤无私的论坛元老们致敬!

https://www.y2cn.com
  作为一个金融投资行业的门外汉,对投资知识的了解可以说是0,学习股票也是从零开始的,而且是跟着姐一点点地步入到这个奇妙又伟大的行业,重读姐六七年前的博文才找到姐的“老娘家”—Y2外汇论坛,于是我又接触到一个对我个人来讲属于崭新的投资行业—外汇行。当在本论坛了解到,我心里最最敬佩的wu姐姐,就是从这里走出去的时候,我整个人都感到万分的欣喜,心情也是万分激动的,仿佛是找到组织找回了家一样,感觉离姐的距离又近了很多。没有任何犹豫,立马也在这里注册了会员,注册完以后,心里窃喜好像真的和姐成了一家人一样,不过当从姐注册会员第二天发帖开始一路看上来,自己傻了眼,只知道姐每天都很辛苦的发帖,不断更新自己对行情的解读及操作上的心得体会,又和汇友们一起讨论具体操作技巧和判断行情走势,但帖子里说的是什么内容什么意思,所有的这些东西对我来讲,就像看天书一样,一窍不通,一点都看不懂。
不过虽然什么都看不懂,还是想不停的看,看姐和汇友们的交流对话,了解姐进行投资时的态度,以及姐在交易上认真谨慎又果断的执行力,更想多学习些姐的交易理念,我知道这些东西对现在的自己来讲,肯定不会立马见效,但是我相信会能起到潜移默化的作用,量的集聚,总有可能会引起质的突破,所以我就不停的看着……当看到斑竹、姐和论坛汇友们通过的爱心助学专栏《爱心专区》组织活动,去贫困的偏远地区实地考察,然后组织汇友们用自己的实际行动去予以他们人间最温暖的爱心帮助。看到姐发的一系列照片,镜头中他们艰难的生活环境让我们感到无比心酸,但孩子们脸上的笑却又那样的天真无邪,生活在同样的一片蓝天下,为何他们就要遭受这么多让人难言的苦楚呢,老天似乎对他们真的不够公平,但是谁又能改变这样让人生怜又愤懑不平的现实呢?!!
当再看到通过汇友们的一系列爱心资助,孩子们有了像样安全又干净的教室,有了对我们讲很普通在他们看来很珍贵的学习用具,我想那里的孩子们笑的更灿烂了,乡亲们心里更暖了,当地的校长和老师们也会更加认真负责地教育好人穷志不穷的小天使们,伸出援助之手的爱心汇友们的心里也肯定是暖暖的。另外还有本论坛的姐姐们哥哥们叔叔们阿姨们对生活艰难的贫困子女一对一的助学资助,更是让我的敬重之心油然而生,大家挣钱也并容易,都是通过长年累月的苦心研究,认真执着的努力坚持,从不断的学习总结,还要经受操作错误导致亏损的沉重考验,才得以一步一步的积累起自己的物质财富。
对比一下那些官场里的老虎苍蝇,国企里的损公肥私,投行里的硕鼠豺狼等,汇友们的所作所为是多么高尚多么伟大多么的让人敬重啊!刚才所提的鼠流之辈都是有钱有势的,但是他们眼里只有贪婪,只有金钱,只有损人利己的禽兽观念,他们看不到穷苦人苦和难,就算他们也是穷苦出身,但也早已忘本,早已丢掉了做人的品格,全身上下长满了贪婪的触手,他们早已没有属于人的善性,成了一具沾满铜臭的行尸走肉,更根本不会有怜人爱人助人之心,相信陷进无尽的罪恶深渊的他们,早晚会坠亡于深渊之中。人在做,天在看,好人总会有好报的!我们知道,仅仅通过咱们论坛的有限力量,肯定顾及不了更多偏远的穷困地区,但是能帮一点是一点,我坚信爱的力量是伟大的,爱是会相互感染的,爱也是会相互传递的,那些受到资助的学子们一定会通过自身的努力,走出穷困,奔向成功,然后献出自己的爱,温暖更多需要帮助的人,心心相牵,情爱相连,我们生活的人间一定会到处充满着爱,祖国母亲的每一寸肌肤都会变得更加温暖,华夏子女也必将更加和谐相爱!Y2爱心组的创建者组织者参与者,你们都是最可爱又最伟大的人,我再次向你们致以诚挚的致敬!我也将会投自己全身之力,争取早日在投资上能有所获,并能够及时参与其中,尽一己爱心,出一份绵薄之力,让爱相继传递下去!
看了姐很多帖子后,我整个都沸腾了气来,浑身上下充溢着奋斗的力量。两个通宵,两天睡眠不足7个钟头下,我的努力有了一点点回报。在大家看来也许是可笑的,但确实真实的,前两天之前,我连货币符号都不懂,可以说连外汇具体是什么都不知道,更别提交易平台,相关软件了,到现在为止,已经知道了什么是外汇,外汇主流交易品种,交易时间,交易的相关性,杠杆作用,如何开户,如何选择开户平台,如何选择软件,如何使用软件,如何做交易,如何做一点简单的分析看盘,如何搜集相关消息,等等。虽然这些对大家来讲,都不算什么,毕竟都是最为基础的东西,我也知道这些都仅是皮毛,更是投资外汇这座大山的一个小小角,但对我来讲,却是我对外汇的认识突破了0,进步了一点点,对投资的理解,也更深入了一步,我想金融市场的投资是相通相融的,所以我会继续努力学习,等到了有了一定的知识储备,可以更进一步的判断分析研究行情,有了入汇资金,我一定会和Y2论坛的朋友们一起好好奋战的。
通过自己付出的一点努力,最起码也可以看懂一些姐和其他汇友的帖子内容,看帖子时,感觉咱们论坛的老将们都非常平易近人,看好多新人的很多最最低级基础的问题,他们都会一一作出回复,其他汇友的各种问题及行情判断之类的帖子,都会参与其中,进行回复或者提出自己的意见,尤其是斑竹,游枷利叶、木兰花1,mai叔,xiujian等等,感觉他们都是论坛的老将,他们守护论坛了这么多年,始终坚守着并做到不离不弃,很久以前的帖子到现在的帖子看来给人的感觉始终都是那么亲切近人,对待汇友既像挚友又如亲人。尤其是mai叔,从姐的帖子及其他汇友发帖中了解到,mai叔是论坛里年龄较大的长者,从我通过帖子了解到的看,感觉mai叔应该是一位和平易近人心底善良又精神矍铄的长辈,虽身为长辈又是论坛功臣,不但没有一点架子,而且对汇友们都很和善可亲,想想一下,作为一位长者,还能坚持上网泡论坛,不求回报无私地关照我们年轻人,并竭尽其能地为汇友们指点迷津,争取能让更多学习投资的汇友少犯一些错误,从而为他们自己多增加一些投资收入。
这样无私又充满慈爱的长辈,难道不值得我们去敬重吗?!!看到有些违规者,那些发与投资不相关具有欺骗、广告性质的,遭到mai叔封杀后,又注册新号诋毁mai叔的无良者,你们能不那么无聊吗,整天各种欺骗信息各种广告各种粗言恶语有意思吗,既然可敬的有心人建立本论坛,就是为了给更多喜欢投资外汇的朋友提供一个安全可靠又能相互学习交流的平台,以便都能在交流学习中不断提升自我,进而达到增加自身投资财富的目的。你们又何必来做论坛的罪人,损害论坛形象,破坏论坛秩序,扰乱论坛清净,影响汇友心情。如果没有mai叔们这样的论坛护法使者存在的话,那么,论坛又将何存?存点良知,积点善德,少来充当老鼠屎,来这里的汇友都不傻,没人会上你们贼当,更没人会去主动联系你们帮忙投资,发帖也白搭,你们不累啊?不封杀你们,是说不过去的,封掉你们,才是必须的!
一直敬佩姐了很久也关注姐了很久,进入本论坛后,才知道姐在这里原来还是40,骤然又徒增了几分骄傲。在博客上那么久都没登过号评论一下或者对姐说些什么,只因自己学习投资不理想,所以就缺乏勇气,不敢去面对现实,想在闭上眼睛,那么多次一遍一遍地看着姐不断更新出来的文字,仿佛一切都在眼前铺展开来,不断的刷新着一行行的文字夜以继日的学习着姐的经验,笨拙的自己却始终没法突破自我,我想这一切都是自己努力不够,没有真正用心的结果。前两天凌晨登上久违的博客账号,流着泪胡乱的说了很多乱七八糟的话,愚笨的自己,居然一点一点复制粘贴给姐发了纸条,现在想想感觉自己真傻,知道只是给姐诉说一下自己学习投资的经历,但真的不应该用那种笨拙的方法去打扰自己敬重的人呢。
幸亏姐没有看到,也不会怪我的。姐,我试着怒力找到一切关于姐的信息,知道其实姐真的很勤奋,从上学时就开始学习接触投资,毕业后进入股海,也是通过努力不断一点一滴地慢慢学习积累经验,才走到了今天这么成功的地步。天道酬勤,姐今天得到的,都是姐应该得到的,因为姐付出了比别人多很多的努力。一个人的天赋再怎么高,如果不肯付出努力,不愿吃苦,又怎会取得比较理想的成就。天赋固然重要,但是后天的努力应比天赋更为重要,纵使天分再高,后天不能虚心进取,就像王安石笔下的仲永,时日一久,只能“泯然众人矣”。比较笨的自己知道永远没法和天资聪慧又自强不息的姐相比,更不会像姐在相对较短的时间里取得莫大成就,但我一定会认真学习,坚定梦想,沿着姐的脚印一步一步向前迈进,直到自己能真正学会借鉴并运用姐的经验在投资市场站稳脚跟。
不管他人投资多成功,能挣多少钱,姐在我心里永远都是高大的,而且姐会像远航的灯塔一样始终屹立在我心里。心里会默默装着姐对我们这些小小散的所有好,也会好好学习姐爱的奉献,不敢奢求姐能记住我,更敢不奢求能真的认识到姐,因为那些在万千投资者中小小的我看来都是不现实的,只希望能默默祝福姐。
永远支持祝福为网友无私笔耕又不求回报的姐,愿姐家人和自己爱的人一生幸幸福福平平安安,也愿姐每天都能开开心心快快乐乐!
40姐,Y2爱心使者,无私的论坛元老,你们辛苦了,在此我向你们致以最真诚的敬意!
最后,真心祝愿所有Y2论坛的汇友们,都能从这里起航,乘着希望的风,驶向成功的彼岸。但愿各位都能够做到:知识多多学,money多多挣,爱心多多献,身体都健康,家人都平安,事业都有成!也愿祖国繁荣昌盛,社会安定和谐!

我以此为谋生
好长

当夜深人静的时候,一个人静静的,就会从心底涌出太多的感悟,所以随心而走,不知不觉就写了这么长,看到这么长的帖子,估计没几个人会读完的,不过也没关系,我只是在做我自己想做的事,不会太在意有没有人能不能看完的,只要自己看了满意就好
这么厉害
这么厉害

过奖了呢,只要有感而发,谁都可以写出来这么多的