外汇论坛 外兔财经

开启左侧

^0^知足常乐^0^ 3月29日日圆

https://www.y2cn.com
USD/JPY  
日元昨日开106.32,收107.16,高107.35,低106.31,收中长阳线,美元对日圆继续上涨、并破了颈线。
前期日圆收破日线M头的颈线108.50后开始大幅下跌、并进行三次探底均在101.80-102.30得到有效的承接、并大幅走高至106之上、但受颈线的压力、日线实体一直无法收在颈线价区以上。近期美元对日圆连续8收阳线、昨日日线实体有效地站在颈线价区之上、日圆做底成功、本周周线实体如果能收在颈线之上、日圆对美元反转趋势将宣告正式成立、所以操作以逢低买入操作为宜。但由于连续上涨乖离较大、现在运行在布林带上轨边缘、不宜追高、可等待向下拉回到较陡趋势线和趋势线附近106.00-106.50附近买入、止损105.50。

登录/注册后可看大图
谢谢!请问老师107的前半可以卖美元吗?美元还能回一次103左右吗?
谢谢,收到。
顶一下
我很少做日元,不知你对月底结算日的机会怎么看?
Originally posted by 无忧无虑 at 2005-3-29 08:31
谢谢!请问老师107的前半可以卖美元吗?美元还能回一次103左右吗?

现在的趋势是日圆跌美元涨、卖美元只能看做搏反弹、涨了这么多反弹肯定会有、但我一般的操作方法是等反弹结束后顺势买入、而不是搏反弹。
另外从目前看如果没有特殊情况发生(比如美国再次发生恐怖事件、中国突然调升汇率、美国本周数据出奇地差等)估计不会再到103左右了。趋势成立了很难反转
Originally posted by lss at 2005-3-29 08:39
顶一下
我很少做日元,不知你对月底结算日的机会怎么看?

你好、
月底结算我一直认为没任何影响、结算只是帐面的结算、没必要把钱全提回来数完了再汇出去吧、所有国家的结算都是帐面的汇总而已、不知道为什么大家一直认为只有日本的结算就需要资金流入、我一直觉得很困惑、我也想请教一下呢
多谢!
Originally posted by 知足常乐 at 2005-3-29 09:06

你好、
月底结算我一直认为没任何影响、结算只是帐面的结算、没必要把钱全提回来数完了再汇出去吧、所有国家的结算都是帐面的汇总而已、不知道为什么大家一直认为只有日本的结算就需要资金流入、我一直觉 ...

我的理解:
因为日本的出口商的年度结算是用日元结算的,例如丰田汽车在美国销售了汽车后拿到的是美元,到年度结算时他必须把这些美元换成日元。所以导致了大量的日元需求,使得日元上升。
不知道是否正确,请指教。
反正每年的年度结算时日元均有5%以上涨幅.
Originally posted by 知足常乐 at 2005-3-29 09:02

现在的趋势是日圆跌美元涨、卖美元只能看做搏反弹、涨了这么多反弹肯定会有、但我一般的操作方法是等反弹结束后顺势买入、而不是搏反弹。
另外从目前看如果没有特殊情况发生(比如美国再次发生恐怖事件、中国突 ...

谢谢