外汇论坛 外兔财经

开启左侧

做外汇一定要有大局观,浅谈此次1202.5空黄金的思路

https://www.y2cn.com
如果你只计较一兵一枪的得失,那你肯定是没办法去赢得一场战役的胜利。所以你要想赚大钱,首先你的立场要高,看得要远。

08年时,我发表过一篇妄评,说顺势而为是外汇市场最大的骗句.但现在,我想改变这种说法.顺势而为还是有道理的,但问题是,你要提高你觉察势的能力.
因为外汇市场也是水无常形,兵无常势.'势'并非完全统一的走法,比如说涨势也不可能分分秒秒时时刻刻都是涨,而且势也非天天有,尤其是那种大势,那就更难得.或许有时等你发觉一波'势'的时候,其实这波的'势'已经要走到头了.结果就是你总抱怨市场,感觉市场老是在骗你.

加上本身我们做的外汇交易基本都是保证金形式的交易,很多人对于这类交易的规则不熟悉(别自以为会交易了就是叫熟悉),对这类交易没有很好的认知,不能保持良好心态,缺乏耐心,耐力,而且又或许因为自身条件等各方面原因,所以在这种交易形式中,很容易形成很多的赌徒心理.重仓蛮干,跟市场拼了.

综上所述,我所讲的这几点.那些爆过仓,或亏损的.可以自己对照一下,我敢说我上面讲的东西你们大多都是深有体会的.

下面第二页我具体讲讲这次空黄金的思路.
去你马的。
其实在两三个星期前黄金跌破了1180时,我还不确定黄金接下来该怎么做.

但当黄金确定再次跌破1180,甚至下破1150时,我确定了,做空黄金.因为光从周线图看,黄金也已经是三次触及1180一线,而且最后一次触及的反弹失败,并且完全跌破1180.所以在这里,我确定黄金是一个跌势,而同时根据周线和月线,我个人综合得出的结论是,如果是下跌,就应该要下跌到980左右.同时做空的止损也很好设置,就是最后一次1180反弹的高点,1250.

既然目标和止损都确定了,那接下来就是,在哪空呢.是不是当即就空下去.这不符合我的本色.因为已经跌到1150之下了,价位不好.就像第一页说的,涨势中也不是说分秒时刻都在涨,涨势中也有跌.跌势中,也有涨.当时从周线图,我个人看反弹的极限是1220.所以我的策略是1200-1220区间做空,个人心理止损是1230.就是说一旦价格反弹到1220了,我仍还接受.但如果还突破了1230,那就表示在警示我自己了,我的预测肯定是有一些问题了.如果反弹超过了1255,那表示预测肯定错了.必须止损.

所以在这里,价格已经在1200之上.我的操作和上几周的就完全相反了.不会再做多了.只会找机会去做空了.
那么有的人就会说,哎呀马呀,你这1200做空,就算按心理止损1230,那也是300点止损啊,那要是一亏,我还不得倾家荡产啊.
其实在这里,就是每个人思路和看法的不同了.或许在你们看来,这是300点的止损,但在我看来,表示还在300点的空间,可以让我去观察和测试我的这次的判断.也有可能,中间形势不对,会随时走掉.但是如果符合我的预测走势,有可能只反弹到1200-1220区间就下跌了,并且跌破1200了,那我的止损基本就是在这波的顶部,而目标是不会小看到哪儿去的.

总之一点,这一行里面安排好自己的资金管理后,就是看你的耐心和耐力了.我最烦的就是很多人,中长单做成短单.大肉变成肉丁,最后自己又没耐心,不但肉丁还给了市场还要自己搭块肉进去.对于做了两年还这样的,我可以理解.做了四年以上还这样的,我只能说时下流行的一句话:你不用治疗了.

我对操作的步骤感觉就是,先观察.一旦发现时机来临,就要考虑风险和利润.一旦风险和利润符合一定比例,就着手实施.如果风险和利润的比例不理想,或利润太小,我还懒得出手呢.

一旦实施,就要考虑两种结果,成功和失败.所以这行在我看来没有保本之说.实施了之后,就要耐心观察和等待.如果立马打了自己的止损,或立马就进入自己的心理止损区域.就要考虑是否立即退场出局,认亏.
如果行情一切还顺意,按原先预测去进行,那就更需要去耐心等待.很多人,之所以赚不到钱,就是少赚在这个地方(有个操盘手曾说过,好牌一定要拿住).很多人输就输在自己拿到了好牌,却及早的出了手.等手上没牌了,又急着想进去.

该你赚的时候,你赚小钱.而该你亏的时候,你是亏的一点也不落.那你说这个样子,你还能赚钱,我只能说我实在是佩服你了.
当行情开始如自己的预测那样走下去,也是两种情况.一是顺利到达自己的止赢,而是开始获利了一点,行情又开始反走.自己已经赢利的单又变成亏损了.

这里面尤其第二种情况,处理起来非常讲究,否则稍有不慎,又是照样不赚钱.就像上周五在1.2559空了欧元,欧元那天是跌了将近200点,我只赚了2点.被保护了
后来反而去做多,还亏了.
所以这第二种情况之下,如何去处理.还是各人慢慢去着磨吧.
去你马的。
何弃疗!
哈哈,还有一句.

我最烦别人问我为什么放弃治疗,说得好像我还有救似的.
去你马的。
嵘祯 发表于 2014-11-24 10:19
其实在两三个星期前黄金跌破了1180时,我还不确定黄金接下来该怎么做.

但当黄金确定再次跌破1180,甚至下 ...

不错,说的是真知灼见。很有深意,做到还是要很大的耐心的,
我以此为谋生
欧元怎么看?
已经下了一单,1.24空,止损1.26
还挂有1.2445空,止损1.26

个人观点,仅供参考
去你马的。
欧元,我的目标至少是看1.2

保留看1.1X的看法.
去你马的。
嵘祯 发表于 2014-11-24 10:19

但当黄金确定再次跌破1180,甚至下 ...

大实话,多谢楼主!
黄金1197多了一单,止损1192,止赢1210
和1202.5形成锁单.

不过1202.5空单暂无损,观察一个星期
去你马的。