外汇论坛 外兔财经

开启左侧

论外汇市场之技术

https://www.y2cn.com
昨天谈到技术,我觉得一直说不上什么来.昨天晚上也认真回想了一下,嘿,发现好像都说不上什么技术来.

比如美国的<股票作手回忆录>,是公认的证券市场必读的一本书.但认真回想,这本书里好像根本没提到什么有关技术方面的内容.
<十年一梦,一个期货操盘手的自白>,这本书我对他的评价也很高.但里面貌似也没提到啥技术的,只提到说他要天天打麻将 而我是天天玩游戏

所以这里究竟有没有技术,或什么样的技术,我说不上来.
去你马的。
tongda 发表于 2014-11-22 20:54
一个赌徒最重要的是什么?重要的是牌好的时候能多押点,牌烂的时候少押或不押,当然最重要的是能让他总有钱 ...

你这种说法是错误的.

你这是在赌博.我觉得做保证金交易与赌博最本质的区别就是在于仓位.

你说的观点,牌好就多押点.就是说你把握大的时候,你就多押点.但是即便你有99%的把握,还有1%的机率让你失败.别以为这1%很少发生,但现实中,这种1%出现的概率绝对不低于30%.

重仓输1把,不说会怎么样,至少让你重创.重创的后果是怎样,你就总想再重仓一把搏回来.那我告诉你,你就陷入这种死循环了.
重仓赢回来了,你永远就会念念不忘这种重仓获利的快感,总想着继续重仓.重仓一旦输了,又想找机会重仓扳回来,结果你就形同于赌徒了.
去你马的。
一个赌徒最重要的是什么?重要的是牌好的时候能多押点,牌烂的时候少押或不押,当然最重要的是能让他总有钱上赌桌。
所以说外汇最重要的不是技术,而是其它
十年一梦那本书看了一小段就没看了。
我也是看书一会就看不下去了,每次都是觉得需要什么直接上网查,看个1小时。。继续操作
打地鼠 发表于 2014-11-23 21:01
十年一梦那本书看了一小段就没看了。

其实十年一梦,就国内这方面的书来说,我给他的评分很高.比一般的什么技术分析指导操作的要高多了.只是,或许你还没看懂其中的精华.

就像我在这个贴子里主题说的.做这行,重要的不是技术,甚至现在我觉得,有没有技术都不大好说.
去你马的。
嵘祯 发表于 2014-11-24 07:40
你这种说法是错误的.

你这是在赌博.我觉得做保证金交易与赌博最本质的区别就是在于仓位.

这个每个人有不同的理解吧。多压点不一定是重仓,可以是稍微加大点仓位。。如果你最近盈利了,趋势又对你是有利,为何不加仓呢??
慢慢体会吧,每个人都需要进步
去你马的。
faker丶土豪 发表于 2014-11-24 07:48
这个每个人有不同的理解吧。多压点不一定是重仓,可以是稍微加大点仓位。。如果你最近盈利了,趋势又对你 ...

每次下單都是獨立事件 不管你個人主觀認為趨勢對你有利 你仍有輸的機率 你自認為有百分百訊號 不意謂市場會照你訊號走