外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
盈佳 发表于 2014-10-10 03:59
楼主依据什么辨别趋势?基本面吗?

是,这个要平时多注意了,新闻,数据,比如还有我自己做生意中接触到的数据,人,等等,凡是和经济有关的,但要学会自己分析。
其实好像前两天你不是做过一单空美日吗?非常精彩啊。
多自省,修自身
这么多年一直想研究个稳定盈利的好办法,真心比较难
盈佳 发表于 2014-10-10 03:57
楼主心态算很好了,学习了,我总是把握不好止损,所以有时候亏的比较多。

因为我们不是面对面,其实我做错了,也会生气地骂街,在不损坏的前提下砸砸东西,哈哈。。。不过我觉得很有助于发泄负面情绪。。。
多自省,修自身
盈佳 发表于 2014-10-10 04:03
这么多年一直想研究个稳定盈利的好办法,真心比较难

确实,能做到基本稳定盈利就好了。比如今年我一月份就是亏损,但从二月份到九月份全都是盈利的,期间浪费了无数的好机会,做错了无数的判断,可是我还是基本满意的。上两个月参加了个实际账户的操作比赛,虽然自己资金也能翻倍,可是前几名都是利润10倍以上,第一名更是20倍以上。所以还是要和自己比,争取让自己满意,这也有助于保持好心态。
多自省,修自身
发泄发泄有好处,最近有些渐渐明白,外汇不是光靠技术,很多人为因素,就像美日那单,都是跟着机构做的。楼主做的也很棒,以后还请多指点。
今天做空了欧美,比较兴奋,也该洗洗睡了,楼主晚安。
盈佳 发表于 2014-10-10 04:13
发泄发泄有好处,最近有些渐渐明白,外汇不是光靠技术,很多人为因素,就像美日那单,都是跟着机构做的。楼 ...

客气了,哪提得上指点,外汇这东西说难听点儿,别信别人,信自己!市场上的专家懂得虽然多,但也会犯错,有时还错得离谱。我就知道一位,本地最大银行的Trading部门的头儿,原来为银行挣了好多钱,自己基本工资也都是以百万美金起跳的,可是后来有一个战役输了,赔了很多钱,从此不知怎么了,屡战屡败,后来被解雇了。这应该算是专家了吧,而且还不是那种只动嘴的,有着丰富的实战经验,所以还是要找到适合自己的方法,这个领域没有标准答案,你就是你自己的专家。

评分

多自省,修自身
外汇跟运气也有点关系,还有天时人和,像2008年,吓都吓死了。以前亏了很多,最近才比较稳定,不过真的很佩服你,翻倍很羡慕了,要是几倍想都不敢想,我通常重仓损比较难割舍,参杂感情,导致亏的多。
楼主等有时间讲讲怎么放止损吧,以前损过地板天花板,还抗爆过仓,固定50点一百点的盘整行情来回扫,真想跟你这样的高手学习下。
老妈骂人了,要求睡了,感谢虎哥细心指导。给你发了论坛短信,请查收,晚安。